Можно ли полететь в Египет из России сейчас, чартеры и регулярные рейсы возобновляются с 1 июля 2021 г

Открытие Египта с 1 июля

Чартеры в Египет в 2021 году собираются возобновить, обнадеживают в Ростуризме. Что показала очередная проверка египетских аэропортов, готовы ли они к открытию и запуску прямых рейсов из России, какое опасное заболевание обнаружили египетские медики – расскажем в публикации Teleconom.ru.

Российские специалисты проводят очередную проверку аэропортов Египта

Отдохнуть этим летом в Египте смогут многие россияне. Одни пока ждут когда откроют прямые рейсы в Египет, власти говорят, что это будет вот-вот. Других возобновление авиасообщения с Египтом из России напрямую особенно не волнует, ведь можно улететь через третьи страны: Беларусь, Сербию или Турцию. Рейсы с пересадками занимают больше времени, но выбора нет, Турция пока закрыта, а Крым не очень приспособлен для качественного отдыха, в Сочи и Анапе уже яблоку упасть негде.

Что  касается открытия границ с Египтом, то на 15 июня известно лишь об очередной проверке. Ее периодически проводят в аэропортах страны пирамид российские представители. Задача комиссии проверить, насколько выполняются в аэропортах требования безопасности.

«Работа продолжается, остаются последние штрихи. Так что сейчас просто остались некоторые детали, связанные, в том числе и с коронавирусом. Я надеюсь, что в ближайшее время полетят наши туристы и в Шарм-эль-Шейх, и в Хургаду», обнадежил в недавнем интервью замглавы МИД Михаил Богданов.

Таким образом, чартеры в Египет в 2021 году могут быть открыты, как только Оперштаб при правительстве РФ даст разрешение.

👉 Читайте также

В Египте ожидают большой поток российских туристов

В целом ситуация с коронавирусом в стране под контролем, она наиболее спокойная по сравнению с другими странами
В целом ситуация с коронавирусом в стране под контролем, она наиболее спокойная по сравнению с другими странами

Еще не запущены в Египет чартеры, а поток туристов уже растет. Египтяне считают, что сыграла свою роль вакцинация всего туристического сектора страны. Министр по делам древностей Египта Халед Эль-Анани отметил, что вакцинация работников туротрасли также началась в Каире, Гизе, Луксоре и Асуане: к настоящему времени Египет получил 5,6 миллиона доз вакцин AstraZeneca, Sinopharm и Sinovac.

Позаботились власти и о безопасности гостей. Прибывающие в страну туристы могут пройти ПЦР-тестирование прямо в аэропорту, цены на услугу снижены.

Премьер-министр Египта Мостафа Мадбули также подчеркнул, что правительство принимает все меры для безопасности туристов. Проводятся проверки отелей, к нарушителям принимаются строгие меры, вплоть до закрытия.

В целом ситуация с коронавирусом в стране под контролем, она наиболее спокойная по сравнению с другими странами ближневосточного региона. На 14 июня полностью привито 0,59% населения.

Отдых в Египте: что предлагают туроператоры

Открытые источники сообщают о наличии документа, подписанного первым заместителем председателя Правительства РФ А. Белоусовым о том, что необходимо обеспечить подготовку и согласование с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проекта Указа Президента РФ «О признании утратившим силу Указа Президента РФ от 8 ноября 2015 года № 533». Напомним, что в названном документе идет речь о прекращении полетов в страну пирамид после теракта 31 октября.

Одновременно Интерфакс сообщил, что авиакомпании ожидают в начале июля восстановления прямого регулярного авиасообщения с Хургадой и Шарм-эль-Шейхом, а позже – чартерного авиасообщения.

В связи с чем туроператоры готовятся предложить клиентам программы отдыха с учетом открытия прямых рейсов. Насколько активно удастся включиться в работу будет зависеть от разрешенного количества и расширения географии полетов.

Вниманию туристов этим летом будут предлагаться речные круизы из Каира по Нилу. Что касается Хургады и Шарм-эль-Шейха, то акцент туроператоров – на отели категории 5*.

«Для турпакетов, предполагающих размещение достаточно высокого уровня, важно, чтобы в их состав входил прямой перелет», – подчеркнули в компании актуальность возобновления рейсов на Красное море.

Большинство туроператоров готовы предлагать клиентам туры в Египет после того, как станут возможны полеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Сейчас продаются путевки с перелетом до Каира. Но в планах продажа прямых и регулярных рейсов. Открытие прямых рейсов на курорты, считают эксперты, очень заметно удешевит стоимость туров.

В Египте выявлено 7 заразившихся «черной плесенью»

Что  касается проникновения в Египет новой инфекции, мукормикоза, так называемой «черной плесени», то это очень опасный недуг, дающий высокую смертность. Заражаются им люди с ослабленным иммунитетом, диабетики, онкобольные, перенесшие Ковид.

В мае в СМИ сообщалось, что в Египте выявлено семь случаев заражения этой опасной грибковой инфекцией.

Все случаи заражения были диагностированы в провинции Шаркия у жителей с ослабленным иммунитетом на фоне перенесенных ими заболеваний, в том числе и после вызываемой коронавирусом пневмонии.

Инфекция поражает носоглотку, глаза, а также легкие человека. На фоне коронавируса организму трудно сопротивляться еще одной инфекции, поэтому смертность высокая среди пациентов с Ковид. В Индии выявили уже свыше 11 тысяч случаев заболевания мукормикозом.

Не исключено, что в сентябре страну охватит четвертая волна коронавируса. Министерство здравоохранения надеется, что население будет строго следовать инструкциям и соблюдать меры предосторожности, в этом случае удастся избежать роста заболеваемости.

Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий