Прямое авиасообщение Египта и России откроется уже в мае 2021, власти согласовали правила въезда

В мае 2021 открываются прямые рейсы из РФ в Египет

Поскольку Турция сейчас закрыта, россияне активно ищут страны, в которых можно отдохнуть весной-летом 2021. Отличным вариантом станет Египет с известными всем красноморскими курортами Шарм-эль-Шейхом и Хургадой. Хоть границы с Египтом и открыты, прямых рейсов туда все еще нет. Будут ли восстановлены перелеты без пересадок в мае 2021, и какие правила въезда ожидают российских граждан – читайте в статье Teleconom.ru.

Когда восстановят прямое авиасообщение

Временное закрытие границ Турции с Россией может поспособствовать восстановлению прямого авиасообщения с Египтом. Об этом заявил представитель МИД Сергей Лавров, недавно побывавший с официальным визитом в Каире. По его словам, египетские власти дали понять, что в скором времени прямые рейсы возобновятся, и россияне смогут свободно лететь на курорты.

Открытие рейсов может быть объявлено уже в начале мая 2021. При этом специалисты предполагают, что перелеты в Шарм-эль-Шейх и Хургаду поначалу будут квотированными. Скорее всего, первым делом запустят рейсы «Аэрофлота» и «России».

По расчетам российских экспертов, отправиться на египетские курорты можно будет спустя две недели с момента официального объявления об открытии прямых перелетов. Может быть такое, что поначалу на каждое египетское направление будет отведено около семи рейсов еженедельно. Учитывая такую квоту и высокий спрос на курорты, билеты вряд ли окажутся дешевле тех, что доступны на прямые рейсы в Каир уже сегодня.

Российские специалисты обезопасят курортные рейсы

Россия и Египет в ходе встречи обсудили условия возобновления авиасообщения. В частности, были оговорены обновленные правила безопасности отправки и приема авиарейсов. Российская сторона должна будет осуществлять контроль над регистрацией и посадкой, погрузкой багажа, техобслуживанием и проверкой салонов перед вылетом. Эти обязанности возьмет на себя служба авиационной безопасности Шереметьево. Российские специалисты совместно с египетскими будут обеспечивать безопасные перелеты из аэропортов самых популярных в туристической сфере курортов  – Шарм-эль-Шейха и Хургады.

Подобный опыт у отечественных специалистов имеется: они выполняют вышеупомянутые обязанности в аэропорту Каира, где осуществляются рейсы авиакомпании «Аэрофлот». Египетские СМИ сообщают, что туристические операторы из РФ уже активно ведут обсуждение с Егптом по поводу запуска прямых рейсов.

Стоит отметить, что в Египте утверждены и активно действуют антиковидные протоколы, согласно которым местным отелям разрешается функционировать лишь на 50% полной загрузки. В связи с этим руководство отелей часто обращается в прессу с идеей отмены данного ограничения или же увеличения масштабов загрузки как минимум до 70%.

👉 Читайте также

Как россиянам попасть в Египет уже сегодня

Несмотря на то, что прямые рейсы из России в Хургаду и Шарм-эль-Шейх пока только ожидаются, добраться туда уже сегодня можно с пересадкой. Соответствующие рейсы выполняются авиакомпаниями Turkish Airlines, Pegasus Airlines и Egypt Air. Дальше доехать до курортов российские граждане могут при помощи наземного транспорта или же внутреннего перелета.

Напомним, что в Каир из России отправляются прямые рейсы от компании «Аэрофлот».

Египет открывается для россиян уже в мае - власти рассказали о возобновлении прямых рейсов
Египет открывается для россиян уже в мае – власти рассказали о возобновлении прямых рейсов

Необходимые для въезда документы

Для перелета и пребывания в Египте российские граждане должны позаботиться о наличии:

  • Загранпаспорта;
  • Медицинской страховки на случай непредвиденных ситуаций со здоровьем;
  • Отрицательного ПЦР-теста на коронавирус.

Для въезда в Каир действуют усложненные правила: по прибытии в аэропорт оформляется виза. Для ее получения нужно предоставить загранпаспорт, иммиграционной карточку, выдаваемую гидом принимающей авиакомпании, а также туристический ваучер. Есть и другой способ получения такой визы – заранее на сайте https://www.egyptvisa.com/ru.

Результат ПЦР-тестирования должен обязательно быть оформлен на английском языке, а само исследование – проведено не раньше, чем за 72 часа до пересечения границы.

Насколько безопасно лететь в Египет в период пандемии

Как уже отмечалось, все отели в Египте по правилам антиковидных протоколов работают с загрузкой 50%. Во время отдыха у зарубежных туристов есть возможность обратиться за медицинской помощью, не выходя за пределы отеля: кабинеты с врачами расположены прямо здесь.

Помимо этого, отдыхающим предоставляют средства профилактики и защиты от коронавируса (маски, антисептики и т.п.). На входе в отель персонал измеряет температуру, а после принятия и выселения гостей осуществляется дезинфекция багажа. Поэтому смело можно считать, что в Египте с заботой относятся к иностранным туристам и выполняют надлежащие меры безопасности во избежание распространения COVID-19.

Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий