«Есть сомнения»: опасно ли ехать в Крым в июле-августе 2022 года, обстановка для туристов – последние новости на сегодня

«Есть сомнения»: опасно ли ехать в Крым в июле-августе 2022 года, обстановка для туристов – последние новости на сегодня

На фоне проведения специальной операции на Украине, россияне опасаются приезжать на отдых в соседний регион. Многие боятся провокаций в Крыме со стороны украинских военнослужащих. Другие уверены в том, что полуостров в этом плане полностью безопасен, а откладывают поездку в связи с недавними неблагоприятными погодными явлениями, сообщает Teleconom.ru.

Туристам больше ничего не угрожает

Глава крымского парламента Владимир Константинов в эфире телеканала Крым 24 заявил о том, что полуостров находится в полной безопасности.

По его словам, здесь всегда ожидали неприятностей и наглых выходок со стороны киевской власти, поэтому, начиная с 2014 года, полуостров надежно защищен.

Здесь расположена мощная группировка российских войск, которая охраняет территории и безопасность граждан. Также Константинов отметил о великой мощи и отличное оснащение черноморского флота.

Кроме того, по словам парламентария, безопасность Крыма обеспечена еще и за счет взятия российскими войсками под свой контроль соседних территорий Украины – Херсонской и Запорожской областей.

Надо отметить, что в этих районах уже заработало российское теле и радио вещание, организованы свои администрации, а жители Херсонской и Запорожской области уже заявили о том, что желают стать частью России путем проведения законного референдума.

Константинов призывает россиян посетить Крым, насладиться его великолепными видами, теплым морем, разнообразной, аутентичной архитектурой. А о безопасности путешественников позаботятся другие. Боятся, по словам парламентария, попросту нечего.

Собираетесь в Крым в 2022 году?
Да
82.39%
Уже отдохнул, спасибо
5.03%
Нет, поеду за границу
7.24%
Свой ответ (в комментариях)
5.33%
Проголосовало: 994

Путешественница поделилась впечатлениями от поездки в Крым

Одна из путешественниц, которая не побоялась отдохнуть в Крыму, поделилась своими впечатлениями от отпуска.

Тяжелее всего она перенесла дорогу. Добиралась женщина до курорта 10 часов. Но большую часть времени туристы ехали ночью.

Путешественница рассказала, что решила приобрести, так называемый «единый билет». На поезде она сначала доехала до Краснодара, а затем оттуда на автобусе до Евпатории.

В дороге никаких форс-мажоров не произошло. Женщина подметила, что люди едут отдыхать всей семьей. В автобусе было много детей до 5 лет.

После прибытия на курорт, все тягости, которые могли бы быть, закончились. Путешественница заселилась в апартаментах с кухней. За 10 дней проживания она заплатила всего 39 тыс. рублей.

Девушка отмечает, что на территории отеля есть много развлечений, огромный бассейн, с чистой, прозрачной водой. Правда температура в нем была не выше 15 градусов.

Туристка рассказала, что выбирала между иностранным курортом, Сочи и Крымом. В Крыму, ей понравилось совершенно все, в том числе и стоимость отдыха.

👉 Читайте также

Туристы отмечают похолодание моря на крымских курортах

Туристы, отдыхающие на крымских курортах, сообщили о резком похолодании воды в Черном море, до +14 градусов.

В Гидрометцентре отмечают, что такое явление связано с действием северо-западного ветра, который попросту сдул теплый слой воды. В результате чего температура упала.

В настоящее время ожидается относительно жаркая погода для этих регионов, до +33. Под воздействием солнечных лучей, вода очень быстро прогреется и снова станет комфортной для купания.

Надо отметить, что речь идет о Ялте и приближенных к ней территориям. Что касается Алушты, то там туристов ожидает неприятный сюрприз в ближайшее время. В эту субботу до курорта доберется холодный фронт, в результате чего температура упадет до +14 градусов.

На южном берегу Крыма в ближайшие выходные ожидается умеренная погода. Температура воздуха прогреется до +30 градусов.

Надо отметить, что путешественники, который в этом году решили посетить Анапу, несколько раз отмечали, что море очень холодное. Правда в этих регионах такое явление считается обычным. Оно связано с низовым течением.

Опасно ли ехать в Крым летом из-за последних событий
Опасно ли ехать в Крым летом из-за последних событий

Глава Крыма считает республику наиболее пострадавшим регионом

Глава Крыма Сергей Аксенов рассказал о том, что курорты полуострова наиболее пострадали от приостановки работы аэропортов в южной части страны. Это повлияло на уровень турпотока и в целом, на успешность туристического бизнеса.

В ближайшее время власти Крыма представят премьер-министру РФ Михаилу Мишустину и Президенту России В.В. Путину план по поддержке отрасли. Предполагается, что бизнесу будут помогать субсидиями и льготными кредитами.

В настоящее время наблюдается следующая ситуация:

  • в первое полугодие 2022 г. Крым посетило около 2,2 млн человек;
  • сейчас турпоток ниже на 32% по сравнению с аналогичным периодом 2021 г.;
  • в июне 2022 г. на полуостров прибыло 815 тыс. путешественников, что на 40% ниже июня 2019 г.

В настоящее время загруженность крымских гостиниц и отелей составляет всего 50%, что говорит о плачевном состоянии туристического бизнеса.

По словам Аксенова, даже повышение числа рейсов ж/д транспортом не может оказать положительного воздействия на ситуацию. Выход один – возобновление авиасообщение. Но пока это невозможно в целях безопасности граждан.

По теме:👉 «Разрушены мосты и домовладения!»: опасно ли ехать в Крым летом 2022 г и что затопило в июле – обстановка для туристов на сегодня
👉 «Теперь еще проще!»: как получить российский паспорт гражданину Украины в июле-августе 2022 года – последние новости на сегодня
👉 Закрывают ли Крым для туристов: какие правила въезда и ограничения в связи с коронавирусом действуют в июле 2021 года
Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий