«Запад намерено затягивает конфликт!»: когда закончится спецоперация на Украине и Донбассе в 2022 году – последние прогнозы

«Запад намерено затягивает конфликт!»: когда закончится спецоперация на Украине и Донбассе в 2022 году – последние прогнозы

Иностранные и российские эксперты спорят о сроках окончания специальной операции на Украине. Кто-то считает, что конфликт завершится ближе к зиме, а кто-то уверен в том, что он затянется на долгие годы. Называть однозначно конкретные сроки не очень правильно, так как ситуация сложилась довольно непредсказуемая, сообщает Teleconom.ru.

В Госдуме подтвердили, что спецоперация на Украине закончится не скоро

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий заявил о том, что ждать скорейшего завершения специальной операции на Украине – большая ошибка. Все дело в том, что соседняя страна на протяжении восьми лет готовились к наступлению на Россию.

Украине помогали страны НАТО. При поддержке Североатлантического альянса, украинские войска сложные и мощные с профессиональной точки зрения укрепрайоны в области:

  • Авдеевки;
  • Лисичанска;
  • Краматорска;
  • Попасной;
  • Волновахи;
  • Северодонецка;
  • Мариуполя;
  • Рубежного и др.

Было бы глупо предполагать, что специальная операция завершится в кратчайшие сроки, считает Виктор Водолацкий. Ведь в этих районах на протяжении восьми лет строились мощные укреп системы.

Украинские военнослужащие проходили обучение у иностранных инструкторов, в частности, из стран, входящих в состав НАТО.

Не нужно забывать и том, что иностранное вооружение на Украину начали поставлять задолго до начала специальной операции.

Водолацкий уверен в том, что наши военные знали, с какими препятствиями они столкнутся на Украине, поэтому заранее просчитали, какие ресурсы нужно использоваться для достижения поставленной цели.

Одобряете ли вы решение В.В. Путина провести спецоперацию на Украине?
Однозначно, да!
61.05%
Решительно, нет!
17.23%
Не знаю
11.42%
Отношусь к событиям нейтрально
7.49%
Свой ответ (в комментариях)
2.81%
Проголосовало: 16987

В Британии уверены, что российско-украинский конфликт завершится мирными переговорами

Бывший верховный главнокомандующий британской армии генерал лорд Даннат заявил о том, что Россия согласится на мирные переговоры только после «глубокой заморозки» военного конфликта, который случится во время борьбы за восточные части Украины. Правда, почему то он не говорит о том, что РФ готова к мирным переговорам в любое время, а не при наступлении каких-либо условий.

Генерал лорд Даннат уверен в том, что из этого конфликта никто не выйдет победителем. По его словам «русские не выиграют, а украинцы не проиграют». И произойдет это только потому, что последние бои за Лисичанск привели к «истощению» обеих армий. Украина, как и Россия, устали от наступательно-оборонительных действий. Им требуется время для небольшой «передышки».

Именно этот период Даннат называет «заморозкой» конфликта. В таких условиях возможно начало мирных переговоров между двумя государствами.

Напомним, что министр обороны Сергей Шойгу сообщил о взятии Лисичанска, что может говорить о полном освобождении Луганской народной республики. Эту информацию подтвердили и украинские военные, заявив о том, что им пришлось оставить позиции.

👉 Читайте также

Шольц заявил, при каком условии наступит мир между Украиной и Россией

Федеральный канцлер Германии Олаф Шольц в  своем интервью журналистам заявил о том, что не может предположить, когда именно закончится российско-украинский конфликт. В свою очередь, он уверен в том, что у России есть значительные мощности и ресурсы, которых хватит для длительного противостояние, которое может затянуться даже на десятки лет.

Между тем, по мнению Шольца, Украина и РФ могут прийти к миру, когда Россия поймет, что не сможет «осуществить задуманное» — завоевать часть украинских территорий.

Канцлер Германии отказался подтверждать то, что российско-украинский конфликт закончится к концу настоящего года, он даже не стал рассуждать на эту тему.

Вместо этого, он с уверенностью заявил о том, что Германия продолжит помогать Украине, в том числе вооружением и введением санкций против РФ.

Чем закончится конфликт на Украине: прогноз на 2022 год
Чем закончится конфликт на Украине: прогноз на 2022 год

Затягивание конфликта Западом и возможность возникновения ядерной войны: оценка ситуации на Украине

Политолог Алексей Мартынов уверен в том, что российско-украинский конфликт не приведет к прямому противостоянию России и НАТО, так как в Североатлантическом альянсе знают, чем это может закончится. По его мнению, борьба с НАТО может привести к началу ядерной войны, что никто не нужно.

В свою очередь, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил о том, что «Запад делает ставку на затягивании вооруженного конфликта на Украине».

Он уверен в том, что украинским властям, действующим по указке США, никто не разрешить даже думать о мире.

По словам Пескова, в конце концов, когда настанет череда мирных переговоров, Украине придется согласиться со всеми условиями, выдвигаемыми Россией. Впрочем, США не интересует, чем закончится российско-украинский конфликт. Ведь главная цель Америки – затянуть противостояние на более длительный период для того, чтобы ослабить РФ со всех сторон.

По теме:👉 «К концу года!»: чем и когда закончится спецоперация на Украине и Донбассе в 2022 г. – прогнозы экспертов, астрологов и ясновидящих
👉 «Западу надоел Зеленский»: чем и когда закончится спецоперация на Украине в 2022 году – прогнозы политологов и военных аналитиков
👉 «Когда уйдет Зеленский!»: как долго продлится спецоперация на Украине в 2022 г, когда закончится – последние прогнозы экспертов
Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий