«Где будем отдыхать?»: обстановка в Турции для российских туристов на сегодня, последние новости о закрытии границы с 28 марта

Будет ли Турция закрыта для россиян с 28 марта

Закрытие въезда в Турцию для россиян в марте 2022 года может стать реальностью. К моменту начала военной операции на территории Украины у многих российских граждан были забронированы путевки на отдых в соседнюю Турцию. Однако, в связи с последними событиями, большая часть брони была отменена. А туристические операторы из россии и вовсе остановили продажи путевок. Что будет с возможностью россиянам попасть в Турцию в конце марта, узнайте в материале Teleconom.ru.

Смогут ли россияне отдыхать в Турции после 28 марта 2022 года

Российские туроператоры приостановили продажи путевок на турецкие курорты до 28 марта 2022 года. Причиной стал тот факт, что много российских туристов застряли на отдыхе в связи с начавшимся конфликтом между Россией и Украиной.

Авиасообщение стало затруднительным. Многие наши соотечественники продолжают оставаться в турецких отелях на бесплатной основе. Их возвращение на родину дорого обходится туроператорам и турагентам нашей страны. Поэтому ими принято решение до конца марта не реализовывать путевки по двум излюбленным направлениям россиян: в Турцию и Египет.

Каким будет отдых в Турции для россиян после марта 2022 года

Ассоциация туроператоров России приводит слова Артура Мурадяна, который стоит во главе туроператора Space Travel. Он считает, что спрос на турецкое направление у российских туристов останется на высоком уровне. В качестве причин, позволяющих выдвинуть такое утверждение, Мурадян привел следующие факты:

  • отдых в формате “все включено”;
  • отсутствие необходимости покупать валюту;
  • отсутствие лишних трат и дополнительных расходов.

Однако, стоимость таких туров существенно увеличится. Это связано с изменением курса валюты, а также с падением объемов перевозки туристов. Уже в начале марта ценник на путевку увеличился примерно на 80 %, а стоимость проживания в турецких отелях в европейской валюте подрос на 10-15%.

Руководитель туроператора прогнозирует, что в момент открытия сезона цены на путевки будут высокими, но вполне вероятно, что ближе к июню месяцу стоимость путевок станет более привлекательной для российских граждан, у которых к этому времени скорей всего снизится покупательская способность.

Турецкие курорты ждут туристов из России, но у них теперь проблемы с авиасообщением и валютой
Турецкие курорты ждут туристов из России, но у них теперь проблемы с авиасообщением и валютой

Что происходит с туристической отраслью в Турции в марте

Туристический сектор в Турции перед началом курортного сезона возлагал большие надежды на туристов из России и Украины. Ведь именно они составляют более четверти всего потока отдыхающих на турецких курортах. Даже во время эпидемии коронавируса, когда из европейских стран в Турцию мало кто приезжал, именно туристы из России и Украины помогли остаться на плаву многим бизнесам туристической отрасли.

По прогнозам, которые делали представители сектора, 2022 год должен был принести им 35 млрд. долларов и 52 миллиона туристов. Таким образом была надежда на покрытие кредитов, которые отрасль наделала во время пандемии и предшествующих конфликтных ситуаций на территории Турции в 2019-2020 годы.

Однако, теперь этим радужным планам не суждено сбыться. С момента начала операции все гостиничные номера, которые были забронированы гражданами Украины и России, отменили свое резервирование. Уже с 10 марта туристическая отрасль особенно остро стала ощущать на себе последствия военного конфликта между Россией и Украиной.

Ограничения в авиасообщении и операциях с валютой для российских граждан снижают вероятность их выезда за пределы страны.

Кроме того, вылет наших соотечественников из российских аэропортов осложняется еще и тем, что многие самолеты были получены по договору лизинга от европейских компаний. Поэтому из-за санкций этим авиа-агрегатам запрещено летать за рубеж. Возить туристов на отдых к турецким берегам попросту не на чем.

Конечно, остаются отдыхающие из Германии, Болгарии и Ирана, которые также большими потоками едут на отдых к Черному морю. Однако, качественная оценка их брони позволяет сделать вывод о самом низком в Европе расходном потенциале будущих гостей курортов. То есть, те, кто приедет в Турцию, не будут тратить много денег на свой отдых.

👉 Читайте также

Где россияне могут отдохнуть в 2022 году вместо Турции

В качестве направлений, куда могут российские граждане отправиться на отдых в этом году, наиболее популярными туроператоры называют Объединенные Арабские Эмираты и Мальдивы. В связи с остановками продаж путевок на отдых в Турцию и Египет, желающих отправиться на отдых в указанные выше страны увеличилось вдвое.

Кроме того, с 15 марта в стране начнет действовать кешбэк на туристические поездки внутри страны. Акция продлится до 1 июня. На летние месяцы она не распространяется.

Наши соотечественники в качестве туристов могут отправиться в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Карелию и Алтай, Владивосток и Казань, а также Минеральные Воды. Санатории и базы отдыха в этих регионах помогут восстановить силы и поправить здоровье.

С 1 апреля планируется запустить кешбэк на отдых в детских лагерях.

 

По теме:👉 «Оперштаб дал добро!»: какого числа откроют границы Турции для россиян в июне 2021 года, какие правила въезда
👉 «Это жестоко»: закроет ли Россия границы на карантин в ноябре 2021 до Нового года — последние новости для туристов на сегодня
👉 «Виновата война?»: закроют ли Египет и Турцию для туристов в феврале-марте 2022 года – последние новости на сегодня
Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий