«Отдых испорчен»: новые правила посещения Крыма туристами, обстановка с наводнениями и коронавирусом — свежие новости

Последние новости о ситуации в Крыму для туристов на август 2021

Как изменились правила въезда и заселения в отели Крыма для туристов на сегодня в связи со вспышкой Ковида и потопами? В Крыму местные власти не собираются отменять антиковидные ограничения даже к началу бархатного сезона, который стартует в сентябре, потому как в недостаточное количество крымчан прошли вакцинацию от коронавируса. Об этом заявила глава местного Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

Что изменится в правила отдыха в Крыму

Как пояснила Пеньковская, региональное руководство рассчитывало, что до сентября текущего года будет достигнут коллективный иммунитет благодаря развёрнутой вакцинации. Для этого нужно было, чтобы прививку поставили не менее 1 миллиона крымчан. Но по состоянию на середину августа привились лишь 40% от этого числа – порядка 380 тысяч местных жителей.

В среднем в Крыму на вакцинацию приходят от 8 до 10 тысяч человек, из которых около 3-4 тысяч человек ставят лишь первый компонент. Показатели необходимо повышать в два, а то и в три раза, резюмировала главный санитарный врач региона.

Также местные бизнесмены продолжают нарушать антикоронавирусные ограничения. В чёрный список уже попали около 70 развлекательных заведений, которые продолжали работать по ночам, несмотря на запрет властей. В список попали как рестораны и кафе, так и ночные бары. Теперь нарушители останутся без продления договора аренды, как ранее того просил глава Крыма Сергей Аксёнов.

Напомним, на сегодняшний день в Крыму выявили более 63 тысяч случаев заражения коронавирусом. Почти 2 тысячи заболевших пациентов в итоге скончались.

👉 Читайте также

Обстановка с наводнениями в Крыму на сегодня

Помимо пандемии Крым лихорадит и от бесконечных ливней и наводнений, которые обрушились на полуостров этим летом. Казалось, что июньские и июльские катастрофы позади, но 13 августа на регион вновь пролились ужасающе сильные ливни, из-за чего жителей Керчи начали готовить к эвакуации.

Помимо него, под угрозой оказалась Анапа. В городах перекрыли центральные улицы, общественный транспорт «встал». С того же дня в Анапе ввели режим чрезвычайной ситуации.

Узнав о ситуации и цифрах, глава Крыма Сергей Аксёнов анонсировал эвакуацию жителей. По словам чиновника, от воды уже пострадали почти 4100 человек, из них два крымчанина погибли. Один пропал без вести. Порядка 60 человек получили различные травмы.

Очевидно, что в такую погоду загорать на пляжах некому – находиться сейчас вблизи Чёрного моря просто небезопасно для здоровья и жизни. Но и это ещё не всё. Синоптики ожидают, что в ночь на 21 августа на Крым обрушится настоящее тропическое ненастье – это произойдёт здесь впервые за всю историю метеорологических наблюдений. Нынешнее количество осадков уже соответствует двухмесячным нормам, говорят синоптики, и в ближайшие дни ситуация не улучшится.

Новые правила отдыха в Крыму в августе-сентябре 2021 года для российских туристов
Новые правила отдыха в Крыму в августе-сентябре 2021 года для российских туристов

Стоит ли ехать в Крым сейчас — обстановка для туристов

Если ни коронавирус, ни шторм и ни наводнения не останавливают от поездки в Крым, нужно изучить обновлённые правила для туристов, разработанные министерством курортов региона.

Во-первых, до сих пор в общественных местах в Крыму нужно носить маски и соблюдать дистанцию. Те же правила действуют в общественном транспорте. Все массовые мероприятия на полуострове запрещены.

Общепит работает с 8 часов утра до 23 часов вечера. По ночам разрешена работа на вынос и доставка. В музее или выставочном зале пребывать можно в составе группы не более чем из 10 человек. А заполнять залы театров и кинотеатров разрешено лишь на 75%. Для любителей сэкономить на гостиницах следует учесть, что все хостелы в Крыму теперь закрыты.

Детские лагеря отдыха разрешено заполнять лишь на три четверти. От детей и сопровождающих требуют результаты теста на коронавирус, сделанные не позже, чем трое суток назад.

Въехать в Крым можно любым видом транспорта, а предъявлять справку об отрицательном тесте на коронавирус и проходить карантин не нужно. Однако для заселения в санаторий всё-таки рекомендуется иметь при себе сертификат о вакцинации, справку об эпидемиологическом окружении и отрицательный ПЦР-тест – правила нужно заранее уточнять в заведении, куда планируется заселяться. Обязательной вакцинации для туристов в Крыму нет, но пройти её можно. Если же у приезжего находят ковид, он обязан позвонить в местное управление Роспотребнадзора и местный Минздрав. Там уже решат – отправлять человека в стационар или на самоизоляцию.

Собираетесь в Крым в 2021 году?
Да, планирую осенью
90.15%
Уже отдохнул, спасибо
4%
Нет, поеду за границу
5.85%
Проголосовало: 325
Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий