Какая обстановка для российских туристов в Египте сегодня, закроют ли в марте границы с Россией из-за спецоперации на Украине

Закрыты ли границы Египта в марте для российских туристов

В связи с начавшейся по приказу В. Путина спецоперацией на Украине страны Европы закрыли свои воздушные гавани для самолетов из России. Теперь, чтобы добраться до нужной точки на карте мира, пассажирам придется совершать большие дуги, облетая запрещенные территории. Что же в таком случае будет с одним из любимых мест отдыха россиян – Египтом? Закрыла ли эта страна свои границы для туристов из России, читайте в материале Teleconom.ru.

В каких странах воздушное пространство на замке

С 25 февраля российским самолетам запрещено летать над тридцатью двумя странами. В основном это европейские государства, входящие в состав Европейского Союза: Австрия, Мальта, Бельгия, Болгария, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Финляндия и другие.

К этому списку присоединились чуть позже Великобритания, Северная Македония, Норвегия, Канада и Украина.

Власти Дании ввели такое ограничение одними из первых и порекомендовали остальным членам Европейского союза последовать их примеру.

Будут ли закрывать Египет в марте

Пресс-служба Ростуризма заявила, что глава ведомства Зарина Догузова общалась со своими аналогичными коллегами из стран Египта и Турции с целью выяснить дальнейшие планы этих государств по поводу въезда российских туристов на их курорты. Представители министерств заверили Догузову в том, что у местных властей нет проектов по ограничению въезда туристов из России на курортный отдых.

Кроме того, была принята договоренность о постоянном поддержании оперативной связи между ведомствами и своевременном информировании о каких-либо изменениях

Также Зарина Догузова попросила своих коллег из-за рубежа применять оперативные меры по устранению проблем с транзитными рейсами через Египет и Турцию для российских граждан. Иностранные чиновники заявили, что будут способствовать организации транзитных рейсов через их страны, в том числе, вывозных.

Введенные европейскими чиновниками санкции на перелет застали врасплох наших соотечественников, отдыхавших в это время на заграничных курортах. Многие из них теперь испытывают сложности с возвращением на родину после отпуска. Вскоре для этой категории российских граждан откроется отдельный раздел на Госуслугах.

По просьбе Ростуризма людей, “застрявших” на отдыхе из-за сложившейся обстановки, разместили в отелях Хургады и Шарм-эль-Шейха до наступления момента, когда туристы смогут вернуться в свою страну.

Власти Египта заверили, что для россиян въезд на курорты открыт, несмотря на ситуацию с Украиной
Власти Египта заверили, что для россиян въезд на курорты открыт, несмотря на ситуацию с Украиной

Как долго теперь добираться из России в Египет на самолете

Поскольку воздушное пространство над Европой и Украиной пока закрыто, российские авиаперевозчики новые маршруты перелета. Они будут облетать запретную зону в основном через Казахстан.

Время полета теперь увеличится. Например, из Москвы в Сочи и обратно теперь придется лететь в среднем на полтора часа дольше.

На такое же количество времени увеличился полет из Москвы в египетскую Хургаду.

А вот из Санкт-Петербурга в Шарм-эль-Шейх полет на Боинге – 737 продлится на 2 часа дольше.

Поскольку продолжительность полетов увеличилась, время отлета обратных рейсов также поменялось. В день отлета рекомендуется предварительно проверять на сайтах летных компаний время и статус своего рейса.

👉 Читайте также

Какая обстановка в Египте для российских туристов

Египетские курорты по-прежнему открыты для российских отдыхающих. Местные жители доброжелательно настроены к гостям из России. Им обеспечена полная безопасность пребывания.

Однако, отдыхающих из России там тоже настигли санкции. Это касается приостановки обслуживания карт Виза и Мастеркард. Теперь россияне не могут в Египте производить расчеты с помощью банковских карт или обналичить средства в банкоматах.

В качестве альтернативы сложившейся ситуации россиянам предложено использовать карты российских банков, не тронутых санкциями, либо использовать национальную платежную систему “Мир”.

Что касается правил въезда на территорию Египта, то всем, кто надумал отправиться на отдых к побережью Красного моря, надо получить англоязычный сертификат, удостоверяющий полное прохождение вакцинации “Спутником V” с QR-кодом. После повторной вакцинации должно пройти не менее двух недель.

В качестве альтернативного варианта перед вылетом предлагается предоставить результат прохождения ПЦР-теста, сроком давности не более 72 часов. Либо заключение экспресс-теста на антиген, сроком давности не более 24 часов. Дети до двенадцати лет под данные требования не подпадают.

ПЦР-справка предоставляется в оригинальном виде, на котором присутствует “живая” печать лаборатории и QR-код. Во время полета на борту самолета все отдыхающие заполняют форму медицинской декларации.

Те, кто поставил себе “Спутник Лайт”, перед полетом в Египет должны сдать тест на наличие COVID-19, поскольку однокомпонентная вакцина не одобрена для въезда в эту страну.

Чтобы попасть на территорию Египта, гражданам из России следует оформить въездную визу.

 

По теме:👉 «Где будем отдыхать?»: обстановка в Турции для российских туристов на сегодня, последние новости о закрытии границы с 28 марта
👉 «Виновата война?»: закроют ли Египет и Турцию для туристов в феврале-марте 2022 года – последние новости на сегодня
👉 «Никакого моря!»: закроют ли Египет и Турцию для туристов в декабре-январе 2022 года из-за штамма Омикрон – новости
Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий