«Стоит переживать?»: что известно о новом штамме COVID-19 «Цербер» в 2022 году – главные симптомы, для кого наиболее опасен

Новый штамм COVID-19 «Цербер»

С октября 2022 года ежедневная заболеваемость коронавирусом в России снизилась с 35 000 до 10 000 человек. Несмотря на то, что темпы распространения Ковид-19 замедляются, россияне по-прежнему подвержены риску заразиться этим вирусом и столкнуться с тяжелыми последствиями. Что в настоящее время известно о коронавирусе? Об этом ниже.

Новый штамм коронавируса «Цербер»: для кого наиболее опасен

Сейчас чаще всего о «Цербере» пишут СМИ Европы, в особенности в Германии и Великобритании. О том, что штамм активно распространяется именно там, также говорят и российские ученые, представители Роспотребнадзора.

В России пока не было зафиксировано случаев заражения новым вариантом коронавируса COVID-19 «Цербер».

Этот вариант коронавируса, по мнению экспертов, является более заразным. Одна из мутаций приводит к тому, что порядка семнадцати процентов антител к шиповидному белку становятся неэффективными, другая мутация обходит десять процентов антител.

Вирусологи предупредили, что новый штамм коронавируса будет представлять большую угрозу для пожилых людей и тех, кто имеет хронические заболевания. Ученые считают, что к концу года этот вариант Covid-19 может стать самым распространенным.

Главные симптомы Covid-19 при заражении штаммом «Цербер»

Хотя коронавирус не так опасен, как раньше, он по-прежнему заразен. Несмотря на то, что уровень смертности снизился, не стоит быть слишком оптимистичными.

Жители России сталкиваются с непрерывными вспышками Ковида с августа 2022 года. Однако в настоящее время ситуация, похоже, улучшается: шестая волна подходит к концу. Тем не менее, россияне по-прежнему заражаются коронавирусом ежедневно.

В случае заражения Ковидом, заболевшие испытывают следующие симптомы:

  • Усталость.
  • Кашель.
  • Лихорадка.
  • Головная боль.
  • Тошнота.
  • Рвота.
  • Диарея.
  • Повышенная потливость.

Симптомы BA.4 и BA.5 могут длиться до 7 дней.

Постковидный синдром: что это такое, как проявляется

Основное осложнение коронавируса — это постковидный синдром. Это когда человек испытывает ряд неприятных симптомов:

  • Одышка.
  • Слабость.
  • Сухой кашель.
  • Нарушение концентрации.
  • Тахикардия.
  • Повышенная температура.
  • Тошнота.
  • Снижение веса.
  • Диарея.
  • Головные боли.
  • Потеря вкуса и обоняния.
  • Ломота.
  • Боль в животе.

Постковид может длиться до нескольких месяцев.

👉 Читайте также

Доберется ли новый штамм коронавируса «Цербер» до России

Новый штамм «Цербер» не является чрезмерно опасным. Некоторые из симптомов мутации — головные боли, кашель, насморк, а также общие ломота и боли. Заболевание в основном поражает пожилых людей.

Несмотря на то, что «Цербер» не настолько страшен, россиянам и вовсе не стоит переживать на этот счет. Эксперты утверждают, что он вряд ли доберется до России. На сегодняшний день еще не было выявлено случаев заражения россиян «Цербером».

В Челябинске впервые применили назальную вакцину от Ковида

Первым человеком в Челябинске, получившим 24 октября назальную вакцину против коронавируса, стал сотрудник регионального министерства здравоохранения. Так в регионе начался процесс внедрения нового метода защиты от Ковида.

«Это не страшно, как некоторые люди это преподносят. Вакцина не вызывает отвращения. Я вдохнула немного, и капли попали мне в горло, на вкус она была приятной. В целом, в назальном методе нет ничего болезненного», — рассказала о своих ощущениях сотрудник пресс-службы регионального Минздрава Полина Герасимова.

Перед назальной вакцинацией врач спросил Герасимову об аллергии и хронических заболеваниях. Затем ей запретили пить, есть и сморкаться в течение двух часов после прививки.

«Вакцина остается та же самая — это двухкомпонентный „Спутник V“. Но с помощью насадок мы можем вспрыскивать его в нос всем желающим. В первый раз мы рекомендуем инъекционную вакцину „Спутник V“. А вот назальный метод прививки мы рекомендуем при повторном акционировании», — рассказала заместитель главврача по медицинской части ГКБ№ 1 (Челябинск) Татьяна Колчинская.

А вы привились от Ковида?
ДаНет

Немецкие ученые подтвердили, что коронавирус был создан искусственно

Об обнаружении немецкими учеными доказательств искусственного происхождения коронавируса сообщило одно из немецких изданий несколько дней назад.

«В сочетании с другими молекулярными уликами наши результаты показывают, что этот вирус на 99,9 процента является искусственной копией естественного вируса», – говорится в заявлении ученых.

Напомним, комиссия по Ковид-19 уже заявляла ранее в британском научно-медицинском журнале, что коронавирус произошел из лаборатории.

Недавнее исследование, проведенное немецкими специалистами, показало, что вирус, скорее всего, был создан в лаборатории. В геноме коронавируса были обнаружены те же методы, которые используются для создания синтетических вирусов, в частности, регулярно повторяющийся рисунок, что является практически невозможным результатом естественной эволюции.

По теме:👉 «Врачи бьют тревогу»: ждать ли эпидемию оспы обезьян в России в 2022 году или это новый сговор, как Ковид – последние новости
👉 «По 100 тысяч ежедневно»: когда начнется 5-ая волна Ковида и закончится пандемия в 2022 году – последние новости на сегодня
👉 «6 дней отгула после прививки»: правда или нет, дадут ли выходные работодатели в 2021 году
Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий