«Неужели дождались»: новую выплату 10000₽ назначат пенсионерам в 2021 году – кому положена, когда выплатят деньги

Выплата пенсионерам из-за коронавируса в 2021 году

Для поднятия уровня жизни в России в условиях пандемии государство регулярно выносит на рассмотрение законопроекты по дополнительным выплатам и льготам для тех или иных категорий граждан страны. В настоящее время готовится новые выплаты для пенсионеров – сколько, кому и за что – расскажет Teleconom.ru.

Новую выплату в 10 000 рублей для пенсионеров готовят в Госдуме

Пожилые граждане страны находятся в уязвимом положении в ситуации распространения вируса и введения ограничительных мер в стране. К такому мнению пришел один из депутатов Госдумы Иван Сухарев.

Он направил обращение в адрес главы Министерства труда Антона Котякова, в котором предлагает выплачивать пенсионерам дополнительное пособие на приобретение средств индивидуальной защиты от коронавируса – масок, перчаток и тд.

Он обратил внимание чиновников на то, что правильное использование СИЗов подразумевает их смену каждые 2 часа, а средняя стоимость маски на сегодняшний момент составляет около 10 рублей. В среднем в месяц выходит приличная сумма, которая пенсионерам просто не по карману.

Иван Сухарев предлагает рассмотреть возможность и целесообразность ежегодного введения разового пособия для пожилых людей перед осенним пиком заболеваемости в размере 10 000 рублей. По его мнению этих средств будет достаточно для того, чтобы гражданин мог обеспечить себя масками и перчатками на весь сезонный пик.

Пока вопрос находится на рассмотрении в Госдуме, но граждане надеются на положительный ответ чиновников – бесспорно, такая сумма будет хорошим подспорьем в трудное время пандемии.

Бонусы за прививку в размере 5 тысяч рублей – еще одна выплата может быть назначена россиянам

Бонусная система может быть введена в России для всех, кто поставил прививку от коронавируса – об этом стало известно на днях от Общероссийского объединения пассажиров.

Они предлагают российским авиакомпаниям ввести поощрения для своих пассажиров, которые прошли полный курс вакцинации. Инициатива уже поступила на адрес главы Министерства транспорта  Виталию Савельеву.

По мнению ООП, такая система будет выгодна всем – авиакомпании привлекут внимание пассажиров, что приведет к восстановлению турпотока, для пассажиров будет стимул защитить свое здоровье и получить приятное поощрение, а для страны в целом популяризация вакцинации и уменьшение риска возникновения третей волны.

Акцию предлагают провести в пик туристического сезона – с 25 мая по 25 августа, а поощрения обозначить от 500 до 5000 рублей. Предлагают присоединиться не только авиакомпаниям, но и подключить сферу каршеринга, такси, и др виды транспорта.

В Москве уже стартовала акция «Миллион призов» в поддержку пенсионеров, решивших сделать прививку от коронавируса. С 27 мая московские пенсионеры получат подарочный сертификат на сумму 1000 рублей в момент вакцинации. Обналичить сертификат можно у партнеров программы – кафе, магазины, аптеки и др предприятия, выступающих спонсорами. Участниками станут лица старше 60 лет, проживающие в Москве и имеющие московский полис.

👉 Читайте также

Акция от Аэрофлот в поддержку вакцинации – поощрительные мили введены для всех привитых

В то время, как Общероссийское объединение пассажиров только внесли предложение о развитии бонусной программы у авиакомпаний, «Аэрофлот» уже организовал акцию для своих пассажиров.

Первые 10 тысяч пассажиров, которые зарегистрировались в программе «Аэрофлот бонус», полностью привитых на момент совершения перелёта, получат 10 тысяч миль на своё счёт.

Акция носит название «Мили вакцинации» и начала свое действие с 15 мая. Предполагаемое ее окончание запланировано на 31 декабря, или до момент начисления всех предполагаемых бонусов – всего планируется начислить 100 миллионов миль для всех участников.

Для начисления бонусных миль пассажиру необходимо предъявить электронный сертификат вакцинации.

Персонал авиакомпании тоже не остался без внимания – для них предусмотрен дополнительный оплачиваемый день к отпуску, в случае совершения полного курса вакцинации.

Единовременные выплаты пенсионерам России назначат в 2021 году
Единовременные выплаты пенсионерам России назначат в 2021 году

Подъемные для пожилых людей – 100 тысяч рублей всем, при выходе на пенсию

Один из губернаторов Госдумы предложил выплачивать единовременную крупную выплату в размере 100 000 рублей всем, кто уходит на пенсию.

Во время круглого стола, организованного комитетом Госдумы по труду, губернатор Липецкой области Игорь Артамонов выдвинул инициативу в адрес новоиспеченных пенсионеров. Он предлагает назвать выплату «пенсионным капиталом», который будет назначен единовременно каждому россиянину, который уходит на заслуженный отдых.

По его словам, при выходе на пенсию граждане России теряют свой доход – ведь уровень средних ежемесячных выплат оставляет желать лучшего. Капитал станет отличным подспорьем и позволит пенсионеру менее болезненно пережить потерю в средствах.

Присутствие на заседании круглого стола высокопоставленных лиц из Министерства труда говорит о том, что инициатива может быть принята и рассмотрена в ближайшее время. Несомненно, такая крупная выплата стала бы стимулом своевременно ухода на пенсию граждан пожилого возраста, освобождение рынка труда для молодежи и помощь в организации жизни самого пенсионера.

Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий

  1. надежда

    НЕ ВЕРЮ!!!!!

    Ответить