Это уже не секрет: с какого числа начнется осенний призыв новобранцев в 2021 году – даты призывов на срочную

Когда начинается осенний призыв в армию 2021 в России

Каждую осень в октябре начинается осенний призыв. 2021 год не является исключением. На протяжении квартала военкоматы будут направлять повестки будущим солдатам-срочникам, отправлять их на медицинский осмотр, проводить призывную комиссию. Соответствующее решение в отношении каждого призывника выносится к концу года.

Осенний призыв в 2021 году продлится до Нового Года

В 2021 году осенний призыв продлится с 1 октября до 31 декабря включительно. До конца календарного года все призывники должны успеть пройти медицинский осмотр, а военный комиссариат обязан вынести решение, окончить призывную комиссию и отправить срочников на службу.

Если по каким-то причинам данная процедура не окончена, то вынесение решения о пригодности молодого человека к армии переносится до следующего призыва. Но тогда призывнику придется вновь проходить все положенные мероприятия.

Сроки и порядок проведения осеннего призыва регламентированы ФЗ №53 от 1998, который устанавливает правила о военной службе.

Согласно этому НПА осенний призыв не может быть дольше трех месяцев. А для некоторых категорий россиян устанавливаются иные сроки:

  1. Осенний призыв для будущих срочников, проживающих на Крайнем Севере или в приравненных к нему районах начнется 1 ноября и закончится 31 декабря. То есть, его продолжительность сокращена до 2 месяцев.
  2. Для молодых людей, которые официально трудятся в качестве специалиста по уборке урожая, проживающих в селе, в деревнях призывная комиссия начнется на 2 недели позже, а точнее с 15 октября.
  3. Педагогических работников осенью призывать в армию запрещено.

Осенний призыв 2021 года будет открыт по Указу Президента РФ. По традиции он издается в сентябре. Именно тогда будут доступны планы Правительства на число новобранцев.

👉 Читайте также

Порядок осеннего призыва в России в 2021 году

Если ранее не служивший в армии молодой человек до 27 лет официально не успел получить отсрочку от армии, то в любой момент, начиная с конца сентября, может получить повестку.

В первую очередь призывника отправляют на медицинский осмотр. Его можно пройти за один или несколько дней. Все зависит от состояния здоровья молодого человека, а также от загруженности медицинского персонала.

Для прохождения медицинского освидетельствования призывнику понадобятся следующие документы:

  • гражданский паспорт;
  • приписное свидетельство;
  • страховой полис;
  • иные медицинские документы.

Если состояние здоровья призывника не удовлетворительно, то по результатам комиссии его направляют на дополнительное обследование. Если со здоровьем все хорошо, то ему вручают повестку на призывную комиссию с датой и местом проведения.

В назначенное время призывнику необходимо явиться в военный комиссариат для прохождения призывной комиссии.

На ней выносится решение о пригодности или непригодности молодого человека к службе в армии. Иногда призывникам предоставляется отсрочка, либо их зачисляют в запас.

Как вы думаете, повысился ли престиж ВС РФ в ходе последних преобразований?
Однозначно повысился
16.67%
Остался на прежнем уровне
16.67%
Наоборот понизился
33.33%
Затрудняюсь ответить
33.33%
Проголосовало: 6

Осенний призыв отменят? Так ли это на самом деле

Разговоры об отмене срочной службы ведутся еще с 2001 года. Тогда Президент РФ В.В. Путин впервые одобрил план Правительства РФ о переходе на контрактную систему. Предполагалось, что его реализуют к 2010 году.

Именно в рамках этого плана срок службы был сокращен сначала на полгода, а затем на 12 месяцев. Предполагалось, что к концу 2010 года в армии будут служить лишь контрактники. Но этого не произошло.

В 2020 году Начальник ГОМУГШ ВС РФ рассказал о том, что Министерство обороны не планирует отказываться от призывной системы. Поэтому ожидать отмены призыва не целесообразно.

Шойгу о доверии россиян к армии, увеличении числа призывников и о контрактниках

Сроки призыва в армию в 2021 году
Сроки призыва в армию в 2021 году

В начале августа 2021 года Министр обороны РФ Сергей Шойгу высказал свое мнение об увеличении числа призывников. Он считает, что наращивать их количество бессмысленно.

По его мнению, российская армия должна быть профессиональной и сильной духом, а призывники обязаны любить страну, которую защищают, быть преданным ей, стремиться к военной службе. Такого эффекта можно добиться только путем перехода на контрактную систему.

Министр обороны также отметил и о том, что россияне начали больше доверять армии. Он говорит о том, что по данным социологов еще 12 лет назад, люди с опасением относились к службе. Уровень доверия варьировался в пределах 27% – 29%. Сегодня этот показатель достиг 86%.

Депутаты предложили засчитывать службу в армии в страховой стаж

Депутатами партии ЛДПР внесен законопроект, согласно которому период службы в армии будет засчитываться в страховой стаж. Как пояснили авторы инициативы, отсутствие возможности зачесть данный период для назначения досрочной пенсии вызывает неравенство между гражданами, которые исполнили свой конституционный долг и людьми, уклонившимися от военной службы.

Ранее с таким же предложением выступали члены партии «Единая Россия». В настоящее время они занимаются разработкой похожего законопроекта, который также предполагает зачет периода службы в армии в страховой стаж.

Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий