Управление Музыкой в Яндекс.Навигаторе

Музыка в Яндекс Навигаторе Новости

Хорошие новости от главной поисковой системы Рунета — Яндекс-Музыка зазвучала в Навигаторе. Водитель прямо в пути сможет подобрать треки в дорогу. Можно включить плейлист дня, свой заранее подготовленный список треков, последний альбом Моргенштерна или подкаст Лайфхакера — вручную на экране или голосом.

Я только что вообще проверил эту функцию на своем смартфоне, открыл приложению Навигатор и посмотрел как все это работает. Всё функционирует просто отлично — нажимаете вот эту кнопку внизу, и это полная интеграция с Яндекс-Музыкой. И если у вас подсоединен Яндекс Плюс, то можете без проблем слушать музыку, прямо отдавать команды Алисе, не отвлекаясь от слежения за картой в навигаторе.

Музыка в Яндекс Навигаторе

Вам не надо тратить время и переходить на другие приложения — просто нажимаете на иконку ноты посередине на нижней панели. У вас поднимается шторка (мини-плеер), которое будет занимать небольшое пространство на экране. Её можно полностью свернуть и продолжать наслаждаться любимыми треками.

Некоторые приложения на Андроиде еще не обновились, и иконка Музыки пока не появилась. Ничего страшного – для включения музыки достаточно нажать на иконку Алисы слева и попросить её голосом “Включить музыку”.

Музыкой можно управлять с помощью Алисы. Можно попросить: «Алиса, включи что-нибудь романтичное». Также она может заглушить звук, переключить трек или плейлист. Это позволяет лишний раз не отвлекаться на панель и следить водителю за дорогой.

У многих автовладельцев была такая проблема, что Яндекс.Навигатор глушил музыку на автомагнитоле. Теперь интеграция Музыки отчасти решит эту проблему, и музыкальное сопровождение не будет конфликтовать с информационными оповещениями.


Музыка важна для водителей также как и навигатор, который становится уже не просто картой, а универсальным помощником за рулем. Я думаю, что это очень классно, очередные нововведения радуют нас. Первые 7 дней Музыкой можно пользоваться бесплатно и без привязки банковской карты. Потом необходимо оформлять подписку на Яндекс.Плюс.

Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий