«Уже поступают звонки!»: правда и фейки про 2-ую волну мобилизации и ротацию с 9 января 2023 года – самые последние новости

«Уже поступают звонки!»: правда и фейки про 2-ую волну мобилизации и ротацию с 9 января 2023 года – самые последние новости

Вопрос о возобновлении частичной мобилизации в России остается на слуху до сих пор. Россияне не уверены в том, что призывные мероприятия завершились и больше не повторятся. Граждане опасаются того, что уже скоро власти объявят о новой волне. Будет ли ротация мобилизованных и повторится ли частичная мобилизация после 9 января 2023 года, сообщает Teleconom.ru.

Путин рассказал, будет ли повторная мобилизация в России

На заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека Владимир Путин ответил на вопрос журналистов о возобновлении мобилизационных мероприятий. По его словам, в настоящее время проводить повторный призыв не планируется.

Все дело в том, что в порядке частичной мобилизации на военную службу призвано более 300 тысяч человек. Лишь половина из них находится в зоне СВО. Остальные проходят военную подготовку на территории РФ.

Что касается тех, кого уже отправили на Донбасс и Украину, то прямое участие в боевых действиях принимает лишь около 75 тыс. человек. Остальные – на вторых-третьих рубежах, выполняя функции территориальной обороны.

Таким образом, у России сформирован отличный «боевой резерв», поэтому говорить о возобновлении мобилизационных мероприятий более чем не логично, говорит Путин.

Также, российский лидер отметил, что систему военкоматов РФ нужно глобально модернизировать. Недостатки выявились, как раз в процессе призыва граждан на военную службу. Из-за ее несовершенства повестки получали даже те, кто имеет полное право на отсрочку, например, многодетные отцы и даже инвалиды.

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил о том, что власти не обсуждают вопрос о проведении второй волны мобилизации. Но военкоматы по-прежнему открыты для приема добровольцев.

Одобряете ли вы решение В.В. Путина провести спецоперацию на Украине?
Однозначно, да!
46.14%
Решительно, нет!
30.56%
Не знаю
13.51%
Отношусь к событиям нейтрально
5.98%
Свой ответ (в комментариях)
3.8%
Проголосовало: 44978

В Совфеде оценили возможность возобновления частичной мобилизации

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко оценила возможность возобновления мобилизационных мероприятий. Она призывает внимательно слушать слова российского президента. Если ранее Владимир Путин сказал, что в повторной мобилизации нет никакой государственной необходимости, то этому нужно верить.

«Я честно и абсолютно искренне говорю, как член совета безопасности, ни сегодня, ни вчера, ни неделей ранее, никогда не обсуждался вопрос о возобновлении мобилизационных мероприятий», утверждает Матвиенко.

Несмотря на то, что власти уверяют россиян в том, что частичная мобилизация не повторится, россияне не доверяют их словам. Нотку недоверия подкрепляют слова некоторых экспертов, которые настаивают, что окончание рассматриваемых мероприятий нужно было бы задокументировать, например, подписанием Указа Президента.

В свою очередь, юристы говорят о том, что никакого документа издавать не нужно. Ведь в президентском указе о проведении частичной мобилизации обозначены четкие цели в виде конкретных цифр, которые уже выполнены.

Минобороны РФ рассказал, почему РФ пришлось объявлять частичную мобилизацию

Министр обороны России Сергей Шойгу рассказал россиянам, почему пришлось проводить частичную мобилизацию в РФ. По его словам, это необходимо для:

  • стабилизации обстановки;
  • защиты новых территорий;
  • проведения наступательных действий.

Мы справились с мобилизацией потому, что мы зрелое общество, готовое к таким решениям. Но мобилизация не проводилась в стране со времен Великой Отечественной Войны, поэтому были проблемы, оценивает Шойгу ход выполнения мобилизационных мероприятий.

Минобороны отмечает, что в порядке призыва на военную службу по президентскому Указу для участия в СВО призвано около 300 тыс. человек. Еще 20 тыс. граждан отправились в зону действия специальной военной операции добровольно.

Будет ли мобилизация в 2023 году в России
Будет ли мобилизация в 2023 году в России

Россиянам поступают пугающие звонки от незнакомцев, задающих вопросы о мобилизации

Житель Читы поделился с журналистами о том, что недавно ему поступил анонимный звонок в мессенджере WhatsApp, якобы от работника военкомата.

Аноним задавал молодому мужчине разные вопросы о частичной мобилизации, которые имели провокационный характер. Из диалога читинец понял, что уже скоро власти возобновят мобилизационные мероприятия, а работник военного комиссариата выясняет отношение граждан к такому решению.

В военкомате Забайкальского края полностью опровергли информацию о проведении опроса, связанного с возобновлением частичной мобилизации. Там призывают сразу класть трубку, при поступлении подобных звонков и перезвонить по действующему номеру телефона территориального подразделения военкомата, по месту прикрепления.

Россияне призывают не реагировать на провокации, а в случае возникновения вопросов обещаться напрямую в военный комиссариат. Тем более, что их адреса и номера телефонов есть в свободном доступе.

В военкомате подтвердили информацию о призыве добровольцев. То есть, двери ведомства всегда открыты для тех, кто планирует защищать Родину по собственным убеждениям, по собственному решению. Что касается призыва в порядке мобилизации, то больше его не будет.

По теме:👉 «Теперь полная!»: призовут ли на 2-ую волну мобилизации после 15 января 2023 года ещё 200 тыс. россиян – последние новости
👉 «Исключать ничего нельзя!»: будет ли 2-ая волна мобилизации в России с 20 ноября 2022 г. – последние новости на сегодняшний день
👉 «И даже сотрудники культуры?»: кто попадёт под всеобщую мобилизацию в России в ДНР и ЛНР после 11 мая 2022 — последние новости

Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий

 

  1. Алексей

    Здравствуйте,объясните тогда откуда гробы с мобилизоваными приходят обратно? для какой цели создан комитет по мобилизованы — если мобилизация закончена? И ещё много кучь — почему? Последним четыре года нам врут в глаза на уровне нашего президента и не скрывают этого,а сейчас хотят чтоб им поверили )))

    Ответить
  2. Бра

    Алексей какие вам гробы приходят ? Вот наши ребята там и все целы и невредимы ! Что вы ноете тут ???

    Ответить