«Фейк или правда?!»: введут ли в России военное положение и мобилизацию с 1 июля 2022 года – последние новости на сегодня

«Фейк или правда?!»: введут ли в России военное положение и мобилизацию с 1 июля 2022 года – последние новости на сегодня

В сети активно обсуждают вопрос о введении военного положения и объявлении мобилизации в России с 1 июля. Тема вновь стала обсуждаемой после того, как  в британских СМИ появилась информация о том, что якобы в российские власти уже давно планируют это. На публикацию в зарубежных средствах массовой информации мгновенно последовал ответ из Кремля, сообщает Teleconom.ru.

Песков рассказал, будет ли мобилизация в России с 1 июля

Недавно в британских СМИ появилась информация о том, что власти РФ готовятся к проведению массовой мобилизации. Якобы российская армия несет огромные потери во время специальной операции на Украине и в Правительстве решили таким образом пополнить численный состав.

На публикацию в СМИ последовал незамедлительный ответ из Кремля. Официальный представитель Дмитрий Песков назвал эту информацию чистым фейком. Пресс-секретарь Президента РФ призвал не верить непроверенным сведениям и не опираться на слова, которые говорят на Западе, в частности в Британии.

Напомним, что ранее в британских СМИ появилась информация о том, что в России готовят мобилизацию. По словам авторов заметки, об этом должен сообщить лично Президент РФ В.В. Путин.

Ведь ранее в российских средствах массовых информации говорили о том, что скоро российский лидер выступить перед россиянами, а его речь коснется каждого гражданина РФ.

Также, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров призывал провести «добровольную мобилизацию». Но он никогда не говорил о массовых сборах. Он лишь указал на то, что надо бы разрешить людям защищать Родину, которые сами хотят и просят об этом.

В свою очередь, военные эксперты уверяют, что проведение мобилизации в России невозможно. Во-первых, ее объявляют при введении военного положения, а во-вторых, военное положение вводят в случае нападения на страну.

Одобряете ли вы решение В.В. Путина провести спецоперацию на Украине?
Однозначно, да!
61.05%
Решительно, нет!
17.23%
Не знаю
11.42%
Отношусь к событиям нейтрально
7.49%
Свой ответ (в комментариях)
2.81%
Проголосовало: 16987

Срочникам могут разрешить служить по контракту

В Госдуму внесли законопроект, предполагающий поправки в ФЗ-53 от 1998 г. «О воинской обязанности и военной службе». Авторы проекта, глава комитета по обороне Госдумы Андрей Картаполов ряд депутатов, предлагают разрешить молодым людям, которые поступили на срочную службу по призыву, заключать контракт.

Предполагается, что служить по контракту смогут граждане РФ:

  • призванные в армию;
  • имеющие среднее образование;
  • выразившее такое желание.

В настоящий момент срочники не имеют право заключить контракт. Такая возможность им предоставляется только через 3 месяца срочной службы по призыву.

Если поправки будут одобрены и внесены в Федеральный закон, то срочники смогут с первого дня поступления на службу заключить контракт и за свою службу получать денежные средства.

👉 Читайте также

На Украине проводят «принудительную мобилизацию»

В Минобороны РФ рассказали о том, что украинские власти проводят «принудительную мобилизацию». В первую очередь, мужчин всех возрастов, подлежащих призыву, задерживают в регионах, расположенных ближе всего к боевым действиям:

  • Харьковской обл.;
  • Запорожской обл.;
  • Днепропетровской области.

В настоящее время наблюдается ситуация по блокированию путей из населенных пунктов украинской национальной полицией.

Мужчин всех возрастов «забирают» служить прямо на улице, на заправках, в кафе, магазинах и других местах. Самое интересное, что тех, кто пытается уехать, задерживают по пути.

Скрытая мобилизация в России
Скрытая мобилизация в России

Насколько вероятно введение военное положение и мобилизация в России

Военные эксперты оценили возможность проведения мобилизации в России с 1 июля 2022 года. Рассматриваемые мероприятия реализуются в следующих случаях:

  • ведение военных действий на территории РФ с оккупацией части страны;
  • блокада российской береговой линии или портов;
  • в случае нападения иностранным государством на РФ, независимо от места дислокации;
  • при обнаружении на территории РФ диверсионных иностранных военных групп и спецформирований, которые осуществляют агрессивные действия по отношению к россиянам.

В настоящее время ни одного из вышеперечисленных обстоятельств не наблюдается. На Россию никто не нападал, стране никто не угрожает. Именно поэтому введение военного положение и проведение мобилизации с 1 июля 2022 г. маловероятно.

В случае объявления мобилизации в России призыву подлежат все мужчины возрастом от 18 до 50 лет. Причем, «забор» проводят в 3 этапа. Каждый раз отбирают граждан, которых причисляют к одной из трех категорий.

Надо отметить, что если молодой человек, старше 27 лет не служил в армии и не получал военный билет, то он не считается пребывающим в запасе.

За уклонение от мобилизации нарушителя могут привлечь к ответственности.  В таком случае человека могут наказать 24-ю месяцами лишения свободы либо штрафом в размере 200 тыс. рублей.

Призыву на военную службу не подлежат граждане, страдающие каким-либо заболеванием, лица, ухаживающие за родственниками инвалидами, папы одиночки четырех и более детей.

По теме:👉 «И даже сотрудники культуры?»: кто попадёт под всеобщую мобилизацию в России в ДНР и ЛНР после 11 мая 2022 — последние новости
👉 «Изменения утверждены Госдумой!»: когда выплатят индексацию пенсии 10% военным пенсионерам в июле 2022 года — последние новости
👉 Будет ли уголовная амнистия к 9 мая 2022 года – последние новости про освобождение заключенных из Госдумы на сегодня
Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий