«Возможны 3 вариант»: объявят ли всеобщую мобилизацию в сентябре-октябре 2022 года – когда в России введут военное положение

«Возможны 3 вариант»: объявят ли всеобщую мобилизацию в сентябре-октябре 2022 года – когда в России введут военное положение

В последнее время споры о проведении мобилизации в России не утихают. Кто-то уверен, что общих военных сборов не избежать, а кто-то, наоборот уверен, что власти не примут подобного решения в ближайшее время. Недавно, глав регионов призвали провести самомобилизацию, не дожидаясь распоряжения свыше, сообщает Teleconom.ru.

Боец элитного военного подразделения считает, что мобилизация не нужна

Недавно, боец элитного военного подразделения, которое в настоящее время выполняет задачи на Украине, с позывным Ветер рассказал, что проведение мобилизации в России не потребуется.

По его словам, военнослужащие, которые в настоящее время принимают участие в СВО, самостоятельно справятся со всеми поставленными главнокомандующим задачами.

По словам бойца спецподразделения, в настоящее время российская армия имеет настоящую силу, ведь настоящая сила в правде.

Ветер говорит о том, что все цели специальной военной операции на Украине в обязательном порядке будут выполнены, несмотря ни на что.

Одобряете ли вы решение В.В. Путина провести спецоперацию на Украине?
Однозначно, да!
60.1%
Решительно, нет!
17.97%
Не знаю
11.69%
Отношусь к событиям нейтрально
7.4%
Свой ответ (в комментариях)
2.85%
Проголосовало: 18405

Глав регионов призывают провести самомобилизацию

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров призвал глав регионов РФ «не ждать приказа свыше», а уже сегодня провести самомобилизацию. Он напомнил опыт борьбы с коронавирусной инфекцией, когда местные власти самостоятельно принимали решения, каким ограничениям быть, а с введением каких можно повременить.

Одними из первых на призыв руководителя Чечни откликнулись губернатор Курской области Роман Старовойт и глава Крыма Сергей Аксенов. Они объявили о проведении в своих регионах всеобщих сборов. В Курске планируется собрать 800 добровольцев, а в Крыму – 1200.

Затем, аналогичная самомобилизация прошла и в других регионах России. Например, в Курганской области создается, так называемый «Курганский полк», а губернатор субъекта Вадим Шумков пообещал, что кроме обычного довольствия, положенного контрактникам на федеральном уровне, им будут выплачивать еще по 120 тыс. рублей из регионального бюджета.

Ранее с призывом провести мобилизацию в России, в субъектах, граничащих с Украиной, призывал депутат Госдумы Александр Бородай, бывший премьер-министра Донецкой Народной республики.

Между тем, во время общения с журналистами, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил о том, что в данный момент вопрос о проведении всеобщей мобилизации в России не рассматривается.

👉 Читайте также

Путин рассказал, что сделает все для прекращения военного конфликта

На встрече с премьер-министром Индии Нарендрой Моди Президент РФ В.В. Путин заявил о том, что сделает все для восстановления мира и прекращения военного конфликта на Украине. Он сообщил, что Россия неоднократно призывала киевские власти к переговорам. И на том этапе от них требовалось всего ничего:

  • прекратить геноцид на территории ЛНР и ДКР;
  • признать Донецкую и Луганскую народные республики самостоятельными субъектами;
  • прекратить боевые действия;
  • отказаться от вступления в НАТО.

Однако украинские власти не захотели выполнять такие простые требования, а позже, вообще отказались от каких-либо переговоров по поводу мирного урегулирования конфликта.

Что движет теми, кто сидит в Киеве и принимает решения, не совсем понятно. Между тем, российский лидер выразил сожаление о том, что Украина не желает идти на переговоры и отметил, что Россия будет добиваться свой цели «на поли боя».

Частичная мобилизация в России
Частичная мобилизация в России

Названы 3 варианта: будет ли мобилизация в России

Политолог Максим Жаров назвал 3 возможных сценария развития событий. Он уверен, что наиболее вероятный – это временная приостановка конфликта на осенне-зимний период. По его мнению, это выгодно для всех, причем, как для России и Украины, так и для Запада.

Второй вариант – эскалация конфликта, когда в открытом вооруженном противостоянии столкнутся РФ и НАТО, ведь уже сегодня объектам инфраструктуры России наносят удары.

Третий вариант, который по мнению Жарова, менее вероятный – обнуление российско-украинского конфликта по форс-мажорным обстоятельствам или по указке из вне.

Председатель Временной комиссии Совфеда по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов уверен в том, что проведением мобилизации в России ситуацию не спасти. Нужны не военные сборы – а всеобщее патриотическое объединение россиян.

В свою очередь, председатель комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлев уверен, что мобилизация все-таки нужна. Ведь, в настоящее время российская армия выполняет задачи СВО малыми силами, когда на Украине прошла седьмая волна военных сборов.

По мнению Журавлева, в первую очередь необходимо расширить добровольческое движение, когда на выполнение задач отправляют не всех подряд, а кто выразил желание.

Надо отметить, что мобилизация в России не будет проведена до тех пор, пока такое решение не примет лично Президент РФ В.В. Путин. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков ранее говорил о том, что такой вопрос власти не обсуждают.

По теме:👉 «Фейк или правда?!»: введут ли в России военное положение и мобилизацию с 1 июля 2022 года – последние новости на сегодня
👉 «И даже сотрудники культуры?»: кто попадёт под всеобщую мобилизацию в России в ДНР и ЛНР после 11 мая 2022 — последние новости
👉 «Запад намерено затягивает конфликт!»: когда закончится спецоперация на Украине и Донбассе в 2022 году – последние прогнозы
Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий