«Сохраняйте спокойствие!»: магнитные бури с 8 по 10 июня 2022 года – когда будут самые сильные колебания, как легче пережить

Магнитные бури в июне

Что такое магнитные бури? Как они сказываются на самочувствии людей? Как подготовиться к неблагоприятным дням, чтобы легче их перенести? Об этом ниже.

Что такое магнитная буря – как возникает

Вокруг Земли есть невидимая оболочка — магнитосфера, которая защищает нашу планету от солнечной радиации. Из космоса на нее воздействует поток солнечного ветра — так называют ионизированные частицы, которые постоянно разлетаются от Солнца со скоростью 400 км/сек, передает sibkray.ru.

Обычно сила давления солнечного ветра и давление магнитной оболочки Земли равны. Но когда на Солнце случаются вспышки, скорость солнечного ветра увеличивается, баланс давления меняется, магнитосфера как бы сжимается над Землей и в ней начинают меняться величины токов. Эту «болтанку» давления ученые и называют магнитной бурей.

Несмотря на то, что ученые пока недостаточно изучили, как колебания магнитного поля воздействуют на организм, врачи советуют людям, которые плохо переносят скачки давления, в дни магнитных бурь подстраховаться и соблюдать нехитрые правила.

Когда будут самые сильные магнитные колебания в июне 2022

Стоит сказать, что в июне ожидается довольно-таки сложная обстановка, поскольку баллы магнитных бурь будут часто меняться, передает Vesiskitim.ru.

Так, например, уже с полуночи 10-го числа магнитная буря ожидается в три балла и продлится она лишь до девяти часов вечера в этот же день. Однако, с того момента она усилится, но только на один балл, и станет уже четыре балла, которые продержатся ровно сутки. Далее придет другая магнитная буря в три балла на сутки, затем снова на сутки четыре балла.

Когда будет 2 балла магнитной бури

Важно отметить, что колебания в два балла будут продолжительными. Так, начнутся они с девяти часов вечернего времени 18.06 числа июня месяца, а завершатся лишь 22 числа в то же время, в которое и начались. Так, стоит отметить, что в следующий раз буря с таким же баллом, равным двум, будет уже 26.06 числа с девяти вечера и продлится до самого окончания месяца.

Когда ожидать 3 балла

Будет такая буря, например, с 9-ти часов вечера 13.06 числа, а продлится она двое суток.  Затем будут сутки с другим колебанием, а потом вновь придет на сутки такая же буря в три балла. Далее на двое суток с 9-ти вечера 24.06 придут три балла.

В какое время будет 4 балла

Ожидать следует на сутки с 9-ти вечера 15 числа июня месяца, потом сутки будет другой балл, а затем снова на сутки четыре балла. Также буря с показателем четыре балла «Малая геомагнитная буря» будет 22.06 числа на сутки, начиная с девяти часов вечера.

Будет ли 5 баллов

5 баллов ожидается на сутки с 23 июня.

👉 Читайте также

Как меняется самочувствие людей во время магнитных бурь

Больше всего от повышенной солнечной активности страдают так называемые метеозависимые люди, которые тонко чувствуют смену погодных явлений. Чаще других, перемену атмосферного давления и приближение гроз, штормов и ураганов ощущают люди с гипертонией, заболеваниями костно-опорного аппарата и нервной системы, передает Novochag.ru.

С приближением магнитной бури у них начинаются головные боли, похожие на мигрень, бессонница, растёт давление, появляются боли в суставах. В число распространенных признаков метеочувствительности также входят:

  • головокружения;
  • учащение или нарушения сердечного ритма;
  • тревожность, депрессия;
  • общий упадок сил;
  • резкие перепады настроения.

Магнитные бури в июне 2022 – как провести день метеочувствительным людям

В такие дни у гипертоников давление подскакивает, а у гипотоников, наоборот, падает. Для того чтобы нивелировать эти неприятности, гипертоникам нужно пить побольше воды и снизить употребление соли в этот период, потому что соль задерживает жидкость в организме и ведет к повышению давления. А гипотоникам можно принять тонизирующую настойку элеутерококка или лимонника.

Метеочувствительным людям во время магнитных бурь также важно хорошо высыпаться, избегать повышенных нагрузок, занятий спортом, утомительных походов по магазинам или садовых работ на даче, сообщает sibkray.ru.

Сегодня, 8 июня 2022 года, магнитосфера Земли ожидается спокойная, вероятность магнитной бури составляет 1. В это спокойное время лучше заняться укреплением своего здоровья. Пропить витамины, больше находиться на свежем воздухе. Пересмотреть свое питание и отказаться от вредных продуктов, добавить в свой рацион больше овощей и фруктов, пить больше воды. Не забывайте о здоровом сне, он должен продолжаться не менее 7-8 часов.

5 советов, как легче пережить магнитную бурю

По мнению врачей, готовиться к геомагнитным колебаниям нужно заранее. Это повышает шансы пережить возмущения магнитосферы Земли без значительного ухудшения самочувствия, сообщает Novochag.ru.

Полностью избежать их воздействия на себе людям, чувствительным к переменам погоды, вряд ли получится. Но эти советы помогут снизить проявления метеочувствительности до минимума:

  1. Накануне магнитной бури погуляйте на свежем воздухе, а после исключите какую-либо физическую активность, больше отдыхайте.
  2. Постарайтесь есть только лёгкую, нежирную пищу. Исключите курение и употребление алкоголя.
  3. В день повышенной геомагнитной активности больше спите.
  4. Сохраняйте спокойствие, отложите дальние поездки, посещение спортзала, работы на дачном участке.
  5. Пейте больше чистой воды, а вот от употребления кофе и крепкого чая лучше отказаться.
По теме:👉 «Будьте осторожны!»: магнитные бури с 13 по 17 июня 2022 года – к чему готовиться метеопатам, расписание геоударов по часам
👉 «Внимание!»: магнитные бури с 20 по 24 июня 2022 года – расписание и сила ударов по часам, как легче перенести неблагоприятные дни
👉 «Осторожно!»: россиян ожидают две сильнейшие магнитные бури с 17 по 19 июня 2022 года – характеристика дня по часам
Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий