«Сильнейший космический шторм!»: магнитные бури 17, 18 и 19 сентября 2022 года – будут или нет, сила геомагнитных ударов

Магнитные бури

Метеорологи предупредили жителей России о цикле магнитных бурь во второй половине сентября 2022 года. Сообщается, что геомагнитные колебания накроют Землю 17 сентября, но на этом проблемы не закончатся. Стоит ожидать продолжение воздействия магнитной бури 18 и 19 сентября. Подробнее об этом в нашей статье.

Что такое магнитные бури – откуда появляются

Избыточная поверхностная активность на Солнце, как известно большинству людей, является первопричиной магнитных бурь. Однако благодаря последним достижениям в области технологий и освоения космоса ученые смогли более тщательно изучить эти явления.

Наблюдая за колебаниями магнитного поля Солнца с помощью космических аппаратов, они смогли определить, что они вызваны взаимодействием открытых и закрытых линий поля. В этот момент высвобождается большое количество энергии, которая затем распространяется через пространство наружу от Солнца в солнечных ветрах.

Некоторые из этих ветров, например, достигают магнитосферы Земли. В результате возникают магнитные бури. Чем мощнее такие ветры, тем больше всплески солнечной активности, что может привести к магнитным бурям.

Магнитные бури 17 сентября 2022 года – расписание геоударов по часам

17 сентября с полуночи будет 3 балла магнитных колебаний до 9 часов вечера этого дня. Далее обстановка установится однородная и будет 2 балла до 9 часов вечера 23 сентября. Уже с 9 часов вечера 23 сентября будет 3 балла магнитной бури до 9 часов вечера 29 сентября. Уже потом придет буря в 5 баллов на сутки. Это означает «Умеренная геомагнитная буря». А с 9 часов вечера 30 сентября и вовсе будет 6 баллов магнитных колебаний, что означает «Сильная геомагнитная буря».

  • 15-17.09 — солнечная активность увеличится до 3 баллов и продержится несколько дней;
  • 23.09 — магнитная буря начнет утихать, а сила ее удара достигнет 3 баллов.

В конце сентября 2022 года метеозависимые люди смогут немного расслабиться. Однако в последние дни первого осеннего месяца также ожидается геомагнитный всплеск.

Магнитные бури 17, 18 и 19 сентября – будут или нет

По прогнозам Лаборатории солнечной астрономии, 17 сентября ожидается слабая магнитная буря уровня G1. Метеорологи прогнозируют четырехдневную магнитную бурю с 16 по 19 сентября, а также возбуждение магнитосферы Земли в эти дни.

Существует пять категорий магнитных бурь: G1 — самая слабая, а G5 — самая сильная. Считается, что слабые бури могут привести к незначительным сбоям в работе энергетических систем, а также нарушить маршруты миграции птиц и животных.

Сильные бури могут вызвать серьезные перебои в работе коротковолновой связи и навигационных систем, не говоря уже о проблемах с напряжением в промышленных сетях.

👉 Читайте также

Расписание магнитных бурь на сентябрь 2022 года

Согласно прогнозу, в сентябре 2022 года тем, кто зависит от погоды, придется столкнуться с множеством магнитных бурь одновременно:

  • слабая магнитная буря прогнозируется на 22 сентября: ее воздействие почувствуют только метеозависимые люди.
  • 23 сентября — короткая 3-балльная магнитная буря.
  • С 24 по 29 сентября — в магнитосфере Земли будет спокойно.
  • 26-30 сентября ожидается самая мощная и продолжительная магнитная буря. Во время пика геомагнитное возмущение достигнет 5 уровня.
  • 30 сентября — магнитная буря с силой в 4 балла.

Оставшиеся дни сентября будут очень спокойными.

Магнитные бури – как легче перенести неблагоприятные дни

По словам метеорологов, не существует единого подхода к тому, как «победить» магнитную бурю. Для облегчения самочувствия стоит только дождаться того времени, пока буря пройдет. Однако есть методы, которые могут помочь улучшить общее состояние.

Так, например, в неблагоприятные дни следует отказаться от острой, соленой и жирной пищи, а также от употребления черного чая/кофе. Есть еще несколько не менее эффективных рекомендаций:

  • Перейдите на целебные отвары или зеленый чай с жасмином.
  • Осень — идеальное время, чтобы сосредоточиться на поддержании гидратации. Выпивайте не менее двух с половиной литров воды каждый день, чтобы поддерживать организм здоровым и пополнять запасы жидкости.
  • Один из способов уменьшить стресс — отвлечься на занятия, которые вам нравятся. Например, прогуляйтесь или прокатитесь на велосипеде — все, что угодно, лишь бы вы двигались и наслаждались отдыхом на природе.
  • Не проводите в спортзале больше часа за раз. Для хорошего самочувствия достаточно позаниматься йогой на протяжении 30-40 минут.
  • Также не забывайте регулярно проветривать жилое помещение. Из-за духоты человек, подверженный магнитным бурям, может чувствовать себя еще более дискомфортно.

Когда пройдут магнитные бури в начале октября 2022 года – точный график

Начало октября может оказаться неблагоприятным для метеозависимых людей. Многие метеопаты могут испытать резкое ухудшение самочувствия из-за череды магнитных бурь, которые ожидаются в первые дни месяца:

  • 1 октября пройдет 6-балльная магнитная буря. К ней следует отнестись с полной серьезностью, поскольку она может отразиться на самочувствии, в том числе, совершенно здоровых людей.
  • 2 и 3 октября также пройдет магнитная буря, но уже с силой в 5 баллов.

Известно, что 4 и 5 числа интенсивность всплеска резко упадет до 4 баллов.

Ощущаете ли вы магнитные бури?
ДаНет
По теме:👉 «Лучше подготовиться!»: будут или нет магнитные бури 10, 11 и 12 сентября 2022 года – сила геоударов, расписание на месяц
👉 «Есть опасность?»: магнитные бури 25, 26 и 27 сентября 2022 года – будут или нет, как легче перенести неблагоприятные дни
👉 «Нужно подготовиться!»: магнитные бури 4, 5 и 6 сентября 2022 года – сила геоударов, как легче пережить неблагоприятные дни
Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий