«Осторожно!»: россиян ожидают две сильнейшие магнитные бури с 17 по 19 июня 2022 года – характеристика дня по часам

Магнитные бури в июне

В июне ожидается большое количество магнитных бурь, которые метеопаты смогут пережить с комфортом, придерживаясь основных рекомендаций от медиков. Об этом ниже.

Магнитные бури в июне 2022 – все неблагоприятные дни

Когда случится мощный магнитосферный шторм в июне 2022 года? Первые мощные геоудары в июне придутся на начало середины первого летнего месяца, передает Adi19.ru. Сила геоударов в это время будет равна 4-м и 5-ти баллам, что соответствует красной зоне активности солнечных ветров:

  • С 21:00 10 июня по 21:00 11 июня.
  • С 21:00 12 июня по 21:00 13 июня.
  • С 21:00 15 июня по 21:00 16 июня.
  • С 21:00 17 июня по 21:00 18 июня.
  • С 21:00 22 июня по 21:00 23 июня.
  • С 21:00 23 июня по 21:00 24 июня.

Самый мощный период штормов придется на сутки между 23 и 24 июня. В это время землю будут резко и мощно атаковать геоудары силой в 5 баллов. Это практически критический показатель, который затронет всех метеозависимых и даже здоровых людей.

Когда пройдут магнитные бури во второй половине июня 2022 года

Стоит сказать, что уже во второй половине июня месяца будет довольно-таки много дней, когда колебания будут со значением «два», сообщает Vesiskitim.ru. Например, даже шестнадцатого июня и семнадцатого, но в эти дни будут неустойчивые баллы:

  • Так, шестнадцатого числа два балла будут с девяти часов утра и продлятся недолго, только до трех часов дня, а потом сменятся тремя баллами.
  • А вот с полуночи и до трех ночи семнадцатого — два балла, после этого уже три балла до шести часов утра, а затем снова два.
  • С девяти часов утра и до полудня будет всего один балл «Нет заметных возмущений».
  • С полудня и до трех дня – два балла, потом три балла до шести часов вечера, потом снова два балла до девяти часов вечернего времени.
  • Далее два балла будут с девяти вечера 18-го числа и до того же времени 22-го июня. Затем с того же времени 26-го июня и до конца месяца.
  • Четыре балла ожидаются: с полуночи 18-го и до 9-ти вечера, а также с 9-ти часов по вечернему времени 22.06 на сутки.
  • Пять баллов будет с 9-ти вечера 23.06 на сутки. Далее три балла на 2 суток.

Специалисты рассказали о самом сильном магнитном шторме в июне 2022

Мощнейший геомагнитный шторм, по словам специалистов, начнется 22 июня и продлится до 26-го числа. Опасность этого периода в том, что магнитные бури будут достигать пяти баллов, а это серьезный показатель. Уже при двух баллов люди начинают жаловаться на различные проблемы, у кого-то болит голова, кого-то тошнит, а у некоторых есть проблемы с сердцем. Шторм в пять баллов — это настоящая угроза для метеозависимых, передает ПРОНЕДРА.

Пик шторма выпадает на 24-е число. В этот день, по словам ученых, нужно быть готовым ко всему. Всегда держите рядом с собой аптечку, а также мобильный телефон, чтобы в случае чего вызвать бригаду скорой помощи. В аптечке должно быть все, что необходимо, а именно: лекарственные препараты от перепада давления, таблетки от сердца, таблетки от головной боли и головокружения, что-то от тошноты, различные сиропы, витамины и смеси.

Если все очень плохо, нужно сразу же обращаться за помощью к специалисту. Хорошо, если вы живете неподалеку от аптеки или больницы, а если нет, то вызывайте скорую, а сами пока примите препараты, которые помогают вам, например, проверенное средство от головной боли.

Старайтесь чаще прогуливаться на свежем воздухе, откажитесь от черного чая и кофе, замените их на зеленый чай. Также не употребляйте алкоголь.

👉 Читайте также

Как переносят магнитные бури метеозависимые люди

Разумеется, что не все люди одинаково реагируют на изменения погоды. Например, некоторые люди могут и вовсе не замечать, когда есть магнитные колебания, а другие будут чувствовать на себе ухудшение состояния. В период колебаний могут у человека проявляться некие неприятные симптомы. Например, это может быть головная боль, которая может спутать планы человека. Вероятно и то, что может ухудшиться настроение, а также нарушиться сон, передает Vesiskitim.ru.

Но есть и более тяжелые проявления. У людей могут обостряться даже хронические заболевания, может появиться ломота в суставах, бывают и скачки АД. Конечно же, стоит обращаться к врачу, если ухудшается самочувствие. Однако, и самому человеку стоит знать о некой подготовке к периоду колебаний.

Корреспондент Курьер.Среда рассказал, что чувствуют люди, попавшие в геомагнитный шторм, и как реагирует организм человека на сильную продолжительную магнитную бурю:

  1. Нарушается режим дня, сдвигается время сна, часто наблюдается бессоница.
  2. Происходит резкий рост и падение артериального давления.
  3. Наблюдаются боли в сердце, учащение пульса и аритмия.
  4. Часто болят суставы, ощущаются боли в позвоночнике.
  5. Происходят приступы удушья, наблюдается кислородное голодание тканей организма.
  6. Человек чувствует сильную усталость и недомогание.
  7. Сильно страдает психика, человек становится способным на непредсказуемые нелогичные действия, зачастую приводящие к преступлениям и суициду.

Как легче пережить магнитную бурю

Несмотря на то, что метеозависимость не лечится, а только подавляется благодаря различным медицинским процедурам и препаратам, можно помочь себе в такой сложный период не только по медицинским меркам, передает Adi19.ru. Так, например, во время периода активности магнитных бурь, врачи рекомендуют соблюдать следующие рекомендации:

  1. Больше гуляйте на свежем воздухе и пейте больше чистой питьевой воды.
  2. Откажитесь от кофе и энергетических напитков, напитков с большим содержанием сахара.
  3. Старайтесь питаться правильно, разнообразив рацион овощами, фруктами и белым мясом.
  4. Чередуйте период работы и отдыха.
  5. Не перетруждайте организм сильными физическими нагрузками.
  6. Избегайте стресса и нервного напряжения.
  7. Употребляйте успокоительные препараты растительного происхождения, а также пейте травяные чаи.
  8. Хорошо спите, соблюдая норму в 7-8 часов.
  9. Утром принимайте контрастный душ, вечером примите теплый душ.
  10. Откажитесь от гаджетов за 1,5-2 часа до сна.

Соблюдение комплекса данных мер поможет избежать мощного влияния магнитных бурь на организм и значительно улучшит состояние, наладив работу нервной системы и обменных процессов.

Как заранее подготовиться к магнитной буре

Ни для кого не секрет, что есть календари магнитных бурь, по которым можно понять, когда же, вероятно, будут колебания, и какой они будут силы. Именно таким образом человек и может узнать о том, когда следует начинать подготовку к магнитной буре и ее воздействиям на его организм. Важно сказать, что заранее не следует человеку перетруждаться. Наоборот, будет лучше, если есть возможность уделить время отдыху, а также прогулкам на свежем воздухе, если это позволяет погода на улице. Так, не менее одного часа лучше быть на свежем воздухе в сутки, передает Vesiskitim.ru.

Примечательно, что есть и ряд запретов на время колебаний. Например, это касается вредных привычек таких, как алкоголь, курение. От них стоит избавиться хотя бы на время магнитных колебаний. Также стоит отметить и то, что пить кофе не следует, а вот жидкости в день нужно употреблять достаточно.

Лучше обратить свое внимание на легкую пищу, спокойствие и полноценный сон. Также важно знать о том, что не следует поддаваться стрессам или вступать в конфликты.

По теме:👉 «Сохраняйте спокойствие!»: магнитные бури с 8 по 10 июня 2022 года – когда будут самые сильные колебания, как легче пережить
👉 «Будьте осторожны!»: магнитные бури с 13 по 17 июня 2022 года – к чему готовиться метеопатам, расписание геоударов по часам
👉 «Внимание!»: магнитные бури с 20 по 24 июня 2022 года – расписание и сила ударов по часам, как легче перенести неблагоприятные дни
Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий