«Нужно подготовиться!»: магнитные бури 4, 5 и 6 сентября 2022 года – сила геоударов, как легче пережить неблагоприятные дни

Магнитные бури

Тем, кто остро испытывает на себе влияние магнитных бурь, обязательно надо подготовиться к будущим природным явлениям. Расскажем, будут ли магнитные бури 4, 5 и 6 сентября 2022 года.

Магнитная буря сегодня, 4 сентября 2022 года – будет или нет

В сентябре 2022 года метеопатам придется нелегко, поскольку первый месяц осени будет чреват магнитными бурями. Первая буря начнется уже сегодня, 4 сентября, и продлится до 5 числа.

Из-за того, что сила геомагнитных колебаний составляет 6 баллов, пострадают не только метеопаты, но и те, кто не зависит от перемен погоды. По мнению ученых, с 4 по 5 сентября 2022 года геомагнитные колебания могут привести к поломке электросетей и некоторого бытового оборудования.

Настолько сильная магнитная буря приведет не только к ухудшению самочувствия многих жителей планеты, но и к тому, что птицы могут сбиться со своего маршрута. Чтобы легче пережить приближающийся магнитный шторм, метеопатам следует заранее к нему готовиться.

Магнитные бури 4, 5 и 6 сентября 2022 года – сила геоударов

Эксперты рассказали о силе геомагнитных ударов 4, 5 и 6 сентября 2022 года:

  • Всё воскресенье 4 сентября ожидаются интенсивные 6-балльные волнения поля. Небольшое облегчение землян ждёт 5 сентября, и то – до 5 баллов.
  • Вторник 6 сентября позволит значительную передышку до почти нормальных 3 баллов. Но на следующий день колебания вернутся к 4 баллам.
  • Устойчивый спад до 3 баллов ожидает землян 8 и 9 сентября. Затем придут во всех смыслах выходные дни, можно будет насладиться нормальным самочувствием.

Полное расписание магнитных бурь на сентябрь 2022 года

Согласно прогнозу, тем, кто зависит от погоды, придется столкнуться сразу с несколькими магнитными бурями в сентябре 2022 года:

  • Известно, что первая магнитная буря пройдет третьего или пятого числа. Четвертого сентября ожидается пик геомагнитных бурь. Согласно прогнозу, геомагнитное возмущение будет довольно сильным, с оценкой в 6 баллов.
  • Следующий удар ожидается 8-10 сентября. Согласно прогнозу, геомагнитное возмущение будет незначительным, и почувствовать его смогут только метеозависимые люди.
  • 13 и 16 сентября принесут бури умеренной интенсивности, поэтому в эти дни лучше воздержаться от стрессовых ситуаций. Еще одна слабая магнитная буря прогнозируется на 22 сентября, но ее почувствуют только метеозависимые люди.
  • Пик последней магнитной бури ожидается 26-30 сентября, и, согласно предварительным прогнозам, она будет сильнее и продолжительнее предыдущих бурь. Во время пика геомагнитное возмущение может достигнуть 5 баллов.

Все остальные дни сентября будут спокойными.

👉 Читайте также

Как меняется состояние метеозависимых людей во время магнитных бурь

Эксперты перечислили общие симптомы, которые испытывают большинство метеозависимых людей во время сильных магнитных бурь:

  • мигрень;
  • сонливость;
  • скачки давления;
  • головокружение;
  • слабость всего организма;
  • обострение хронических заболеваний;
  • раздражительность;
  • сбои в работе сердца.

В дни сильных геомагнитных ударов метеозависимые люди испытывают ухудшение самочувствия, на фоне чего появляется апатия, агрессия и повышенная возбудимость. В такие дни метеопатам бывает трудно контролировать себя. Организм «не понимает, что происходит», и при сильных болевых ощущениях включает инстинкт самосохранения. Об этом стоит знать и помнить.

Как легче пережить дни сильных магнитных бурь – несколько рекомендаций

Не стоит паниковать при наступлении магнитных бурь. Метеопатам нужно постараться расслабиться и отвлечься от негативных мыслей. Лучшее решение в этом случае будет остаться в неблагоприятные дни дома. Также необходимо:

  • Подготовить лекарства, которые обычно помогают при ухудшении самочувствия.
  • Большую часть дня провести в расслабленном, спокойном состоянии.
  • Отказаться от алкоголя и курения, не переедать, чтобы организм не испытывал тяжесть.
  • Если симптомы будут усиливаться, обязательно обратиться к врачу.

Для профилактики очень важно сохранять позитивный настрой, концентрироваться на хорошем в жизни, управлять уровнем стресса, высыпаться и вести активный образ жизни на свежем воздухе. Даже такие простые вещи, как ходьба или плавание, могут улучшить здоровье и помочь избежать неблагоприятных проявлений.

Ощущаете ли вы магнитные бури?
ДаНет
По теме:👉 «Внимание!»: магнитные бури с 20 по 24 июня 2022 года – расписание и сила ударов по часам, как легче перенести неблагоприятные дни
👉 «Лучше подготовиться!»: будут или нет магнитные бури 10, 11 и 12 сентября 2022 года – сила геоударов, расписание на месяц
👉 «Сильнейший космический шторм!»: магнитные бури 17, 18 и 19 сентября 2022 года – будут или нет, сила геомагнитных ударов
Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий