«Всплеск или спокойствие?»: будут или нет магнитные бури с 28 по 30 августа 2022 года – как легче перенести неблагоприятные дни

Магнитные бури

Будут ли магнитные бури с 28 по 30 августа 2022 года? Насколько сильными окажутся геоудары? Об этом ниже.

Что такое магнитная буря – как появляется

Вокруг Земли находится невидимая оболочка, которая защищает нашу планету от радиации: магнитосфера. Из космоса на нее воздействует поток солнечного ветра. Обычно сила его давления и сопротивление магнитной оболочки планеты равны. Но если скорость звездного ветра увеличивается во время солнечных вспышек, баланс меняется, и магнитосфера сокращается. Это магнитная буря.

Дыры в атмосфере Солнца являются причиной вспышек. Они возникают там, где открываются линии магнитного поля звезды. Температура и плотность плазмы в этой точке уменьшаются. Таким образом, появляется область, которая выглядит как темное пятно в рентгеновском диапазоне.

Некоторые падающие звезды настолько мощны, что могут легко разрушить атмосферу Земли. К счастью, активность Солнца не так велика, но все же она может повлиять на нашу жизнь.

Будут ли магнитные бури с 28 по 30 августа 2022 года: точное расписание

В августе 2022 года было множество крайне неблагоприятных периодов. Например, 18 августа проходили 7- и 6-балльные магнитные бури из 8 возможных баллов. Такие удары считаются особенно сильными, так как могут вызвать серьезное ухудшение самочувствия у метеозависимых людей. Будут ли магнитные бури во время последней недели августа?

Расписание магнитных бурь на конец августа 2022 года:

  • С 28 по 30 августа должна пройти серия небольших магнитных бурь с силой в 3 балла. Такие всплески солнечной активности не являются чрезвычайно опасными, однако могут привести метеопата к ряду неприятных симптомов. Например, к головной боли и слабости.
  • 31 августа в магнитосфере Земли ожидается спокойствие.

График геомагнитных ударов на сентябрь 2022 года

Сентябрь 2022 года будет полон неблагоприятных дней. Прогноз на осень выглядит следующим образом:

  • 1 и 2 сентября сила геоударов достигнет 2 баллов. Однако последующие даты станут чрезвычайно опасными.
  • 3 сентября начнется затяжная магнитная буря. Ее сила равна 4 баллам.
  • 4 сентября интенсивность геоудара увеличится сразу до 6 баллов.
  • 5 сентября будет проходить средняя 5-балльная магнитная буря.
  • 6 сентября всплеск геомагнитной активности ослабнет до 3 баллов.
  • 7 сентября — усиление магнитной бури до 4 баллов.
  • С 8 по 10 сентября прогнозируется серия 3-балльных всплесков солнечной активности.
  • Также магнитные бури должны пройти с 13 по 17 сентября.

Стоит отметить, что в случае ухудшения самочувствия крайне важно обратиться за помощью к специалистам и позвонить в скорую помощь. Лучше всего заранее сходить к врачу и получить профессиональную консультацию.

👉 Читайте также

Как магнитные бури воздействуют на состояние человека

Ученые расходятся во мнениях о том, как магнитные бури влияют на здоровье человека. Согласно одному исследованию, во время магнитных бурь смертность от инсультов увеличивается на 19%.

Но это лишь статистические данные. Механизмы воздействия на организм в значительной степени не изучены. Существует теория, что организм инстинктивно воспринимает нарушения в магнитном поле как угрозу для жизни и выделяет гормоны кортизол и адреналин, что приводит к повышению кровяного давления.

Действительно, у многих людей во время магнитных бурь наблюдается ухудшение самочувствия. Причем, люди, живущие в крупных городах, больше других подвержены их влиянию, считает невролог Марина Аникина.

«На нас влияет стресс, динамика города и то, что мы живем на разных этажах. Жизнь выше шестого этажа повышает уязвимость к магнитным бурям», – сообщила эксперт.

Как легче перенести неблагоприятные дни

Чтобы дни магнитных бурь для метеозависимых людей прошли как можно спокойнее, эксперты рекомендуют прислушаться к следующим рекомендациям:

  • Отказаться от физических нагрузок, как можно чаще отдыхать и спать не менее 8 часов в сутки.
  • Сделать легкую зарядку с утра, принять контрастный душ.
  • Как можно чаще гулять на свежем воздухе, а также регулярно проветривать жилое помещение.
  • Отказаться от жирных и жареных блюд, тяжелой пищи.
  • Пить как можно больше воды: при этом чай, сок, газировка или компот не подходят в этом случае.

Для пациентов с хроническими и сердечно-сосудистыми заболеваниями стоит убедиться, что под рукой есть лекарства, которые принимаются постоянно или при обострениях.

Для тех, кто тяжело переносит магнитные бури и резкие перемены погоды, стоит проконсультироваться с врачом – это может признаком развивающегося заболевания. Для пациентов с хроническими заболеваниями, возможно, спросить у лечащего врача о целесообразности увеличения дозировки принимаемых лекарств или назначения дополнительных препаратов.

Ощущаете ли вы магнитные бури?
ДаНет
По теме:👉 «Спокойствие!»: магнитные бури 15, 16 и 17 августа 2022 года – расписание геоударов, как легче перенести неблагоприятные дни
👉 «Есть опасность?»: магнитные бури 25, 26 и 27 сентября 2022 года – будут или нет, как легче перенести неблагоприятные дни
👉 «Мощный шквал геоударов!»: будут или нет магнитные бури 21, 22 и 23 августа 2022 года – последние новости на сегодня
Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий