«Будьте осторожны!»: магнитные бури с 13 по 17 июня 2022 года – к чему готовиться метеопатам, расписание геоударов по часам

Магнитные бури в июне

Магнитные бури — явление не из редких. Практически каждый месяц метеозависимые люди испытывают недомогание, вызванное геомагнитными колебаниями. Когда магнитные бури пройдут в июне 2022 года? И как улучшить самочувствие в эти дни? Об этом расскажем ниже.

Магнитные бури 13 июня 2022 года – характеристика дня по часам

13 июня снова продолжит радовать метеозависимых людей атмосферой полного космического штиля. По заверению специалистов независимой лаборатории, а также по недавно опубликованным точным прогнозам можно сделать вывод, что в эти сутки обстановка на уровне магнитосферы не будет подвержена изменениям. В течение дня следует ждать плавного перехода штиля к нейтральным показателям, а затем их же понижение до показателей штиля, передает Курьер.Среда:

  • В период с полуночи и до 9 утра, а также с 12 часов дня до 15 часов дня, с 18 часов вечера до 21 часа вечера по московскому времени ожидается период тотального магнитосферного штиля. Это значит, что в течение всех этих 15 часов космическое пространство не будет подвержено атаке мощных солнечных штормов, что подарит метеопатам первый на новой неделе праздничный комфортный выходной.
  • С 9 утра и до 12 часов дня, а также с 15 часов дня до 18 часов вечера, с 21 часа вечера до полуночи нового дня по московскому времени обстановка чуть ухудшится, но не в негативном ключе. В эти часы на Земле установится нейтральная атмосфера из-за легкий колебаний магнитосферы Земли под плавными потоками солнечных частиц, на критически низких скоростях добравшихся до нашей планеты.

Пока прогнозы новых магнитных бурь остаются неоднозначными. Некоторые независимые лаборатории предоставляют данные о том, что резкая магнитная буря начнется уже 14 июня 2022 года и достигнет показателя в 3 балла. Однако, исследуя динамику космического штиля в последние дни, можно сделать вывод, что данные прогнозы с большой вероятностью не оправдаются.

Однако, есть и те специалисты, которые прогнозируют новую магнитную бурю и скачок силы геоударов на 24 июня. В эти сутки мощь космического ветра по предварительным данным оценивается в диапазоне между 4 и 5 баллами.

Магнитные бури 14 июня 2022 года – прогноз на день

Магнитные бури, происходящие в магнитном поле Земли, оказывают сильное влияние на здоровье людей. 14 июня 2021 года на нашей планете установилась “предгрозовая” обстановка. 15 июня вечером прогремит первый удар сильнейшего геомагнитного шторма, сила колебаний электромагнитных характеристик магнитного поля ожидается равной 6 баллам, передает Курьер.Среда.

14 июня магнитное поле нашей планеты находится в покое, небольшие возмущения будут заметны в магнитосфере в утренние и вечерние часы, но их сила неопасна для человека. День обещает быть стабильно спокойным. Отдохните перед бурей, погуляйте в парке, отвлекитесь от проблем и забот.

Когда будут самые сильные магнитные бури в июне 2022

Астрономы дали прогноз магнитных бурь в июне. Специалисты рассказали, какова будет солнечная активность и геомагнитная обстановка в первый месяц лета, сообщает Zakon.kz со ссылкой на сайт Spaceweather.

По информации Diapazon.kz, самые сильные магнитные бури пройдут:

  • 10-12 июня — сравнительно незначительные геомагнитные колебания, их пик придется на 11 июня.
  • 15-17 июня — сильнейшая магнитная буря июня с пиком 16 июня.
  • 23-25 июня — незначительные геомагнитные колебания с наивысшей интенсивностью 24 июня.
  • 30 июня — слабая магнитная буря.

👉 Читайте также

Эксперты рассказали, когда ослабнет магнитная буря в июне 2022

Между двумя сильными магнитными бурями эксперты обещают незначительные колебания. Так, геомагнитные колебания начнут ослабевать в период с 19 по 22 июня 2022 года. Активность бури достигнет 2-х баллов, передает Ftimes.ru.

В период с 27 по 30 июня также будет небольшая активность магнитных бурь. Многие даже не заметят, что они есть. Что касается июля 2022 года, то метеорологи еще не подготовили календарь геомагнитных колебаний. Согласно статистическим данным, летние месяцы считаются менее опасными, чем другие.

Как меняется состояние человека в период магнитных бурь

В период магнитных бурь сильнее всего страдают люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и отклонениями в психике, сообщает Курьер.Среда.

Симптомы, которые могут наблюдаться у человека, попавшего под удар магнитной бури, следующие:

  • Сильная головная боль, часто мигрень;
  • Скачки давления вверх-вниз;
  • Головокружения, тошнота, потеря равновесия;
  • Боли в сердце, аритмия, учащенный пульс;
  • Одышка, обострение астмы;
  • Нервные расстройства, приступы страха, различные фобии и мании, рассеянность, забывчивость, усталость и тяжелые мысли.

Некоторые метеопаты ощущают приближение магнитной бури за несколько суток, кому-то тяжело даются непосредственно дни магнитных бурь, кого-то захватывают отголоски разгула стихии.

Как легче пережить магнитную бурю – 8 действенных советов

В любом случае, чтобы как-то уберечь здоровье в неблагоприятные для магнитосферы Земли дни, метеопатам следует выполнять определенный алгоритм правил, о которых ниже рассказал корреспондент издания Курьер.Среда:

  • Занимайтесь физкультурой не менее полчаса в сутки. Выходите на пешие прогулки- пройдите лишнюю остановку пешком, поднимайтесь на этаж по лестнице, минуя лифт. Движение — жизнь.
  • Употребляйте в пищу продукты, содержащие клетчатку и цельные зерна, овощи и фрукты;
  • Не набирайте лишний вес, меньше ешьте сахар и хлебобулочные изделия из пшеничной муки;
  • Пейте в течение дня больше воды;
  • Соблюдайте режим дня, высыпайтесь;
  • Не нервничайте, будьте добрее к людям, добро всегда возвращается;
  • Не курите и не употребляйте алкоголь и наркотики, это убивает вас;
  • Закаляйтесь, воздушные ванны и контрастный душ очень полезны для организма.
По теме:👉 «Сохраняйте спокойствие!»: магнитные бури с 8 по 10 июня 2022 года – когда будут самые сильные колебания, как легче пережить
👉 «Внимание!»: магнитные бури с 20 по 24 июня 2022 года – расписание и сила ударов по часам, как легче перенести неблагоприятные дни
👉 «Осторожно!»: россиян ожидают две сильнейшие магнитные бури с 17 по 19 июня 2022 года – характеристика дня по часам
Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий