«Опасность высока»: названы условия введения локдауна в России с 18 октября 2021 — новости о введении карантина в регионах РФ

«Опасность высока»: названы условия введения локдауна в России с 18 октября 2021 — новости о введении карантина в регионах РФ

Введут ли режим самоизоляции и закроют всё на карантин с 18 октября? Темпы распространения коронавирусной инфекции усиливаются с каждым днем. Все больше регионов России вводят собственные ограничения, регламентированные на местном уровне. Но, несмотря на это, федеральные власти утверждают, что локдауна во всей России не будет. Между тем, врач эпидемиолог рассказал, что должно случиться, чтобы Правительство РФ пошло на самый отчаянный шаг и ввело всероссийский карантин, сообщает Teleconom.ru.

Условие для введения локдауна в России: мнение эпидемиолога

Эдуард Шунков, врач-эпидемиолог назвал 2 условия, при которых в России однозначно введут локдаун.

В первую очередь он рассматривает возможность образования нового штамма Ковида, который будет опаснее своих предшественников. Если уровень летальности вырастет минимум в 2 раза, то российские власти пойдут на крайний шаг и введут всероссийский карантин.

Но, по мнению специалиста, возникновение подобного штамма COVID-19 маловероятно. Однако локдаун может быть введен и по другой причине.

Такое случится, если коронавирус научится взаимодействовать с иными инфекциями, например с гриппом.

Шанков считает, при инфицировании сразу двумя вирусами, болезнь человека будет протекать гораздо сложнее. Возможны возникновения осложнений в виде воспалительных процессов не только в легких, но и в других системах.

Опасность введения локдауна в 72 регионах страны

Ожидайте ли вы введение всероссийского карантина в ближайшее время?
Нет. Ситуация с пандемией на мой взгляд стабилизируется
9.81%
Однозначно, ожидаю
77.41%
Затрудняюсь ответить
12.79%
Проголосовало: 3324

Говорить о стабилизации эпидемиологической обстановки в России пока рано. Несмотря на то, что федеральные власти «закрывают глаза» на фактическую ситуацию в стране, регионы уже начали прибегать к жестким ограничительным мерам.

Не исключено, что совсем скоро, при условии соблюдения сегодняшней тенденции, в 72 регионах России введут локдаун на местном уровне. И это притом, что всего в РФ 85 субъектов.

То есть, большинство россиян могут уйти на обязательную самоизоляцию. При этом закроются государственные, муниципальные учреждения, торговые центры, предприятия общественного питания, а работников и школьников переведут на дистант.

Федеральные власти можно понять. Ведь карантин по все России может привести к упадку еще до конца не восстановившейся российской экономики, чего допускать нельзя.

Между тем, инсайдер сообщил информацию, активно обсуждаемую в Роспотребнадзоре. Фактически, по всему Уралу коечный фонд занят более, чем на 95%.

Повсеместно открываются новые «красные зоны». А в Курганской области, для того, чтобы расширить коечный фонд, пришлось забрать здание дома малютки, а 32-х детей, возрастом до 3 лет, «раскидать» по другим регионам страны.

Специалисты отмечают, решение об ужесточении ограничений принимается исходя из нескольких параметров:

  • наличие достаточного количества коек;
  • уровень вакцинации населения;
  • коэффициент распространения.

Последний показатель рассчитывается как отношение между количеством заболевших за 4 дня к числу инфицированных за предыдущие 4 суток.

👉 Читайте также

Если все 3 показателя растут, то региональные власти ужесточают ограничительные меры. Как показывает практика, до стабилизации ситуации пока далеко. А когда все виды «защитных» мероприятий покажут свою бесполезность, волей-неволей регионам придется вводить локдаун.

В настоящее время стабилизация ситуации наблюдается на Камчатском крае и в Кемеровской области. Там рост темпов распространения COVID-19 остановился. Также, в 10 регионах России зафиксировано снижение заболеваемости. В их число вошли:

  • Москва;
  • Санкт-Петербург;
  • Калмыки, Алтай, Адыгея;
  • Приморский, Красноярский, Забайкальский край;
  • Северная Осетия.

По сравнению с предыдущим месяцем, уровень инфицирования Ковидом в других регионах страны вырос на 30%. Число привитых россиян составляет всего 42 млн. человек, а для выработки коллективного иммунитета требуется вакцинировать в 2 раза больше.

Матвиенко оценила возможность введения федерального локдауна

Федеральные власти устали повторять, что в России введение локдауна не планируется. Но, население не перестает интересовать данный вопрос. Все дело в том, что ситуация ухудшается с каждым днем, в связи с чем поменять свое мнение может и Правительство РФ.

Между тем, вице-премьер Валентина Матвиенко оценила возможность введения всероссийского карантина. По ее мнению прибегать пока к данной мере не нужно. Существуют иные методы защиты населения от вируса, которые она настойчиво просит использовать регионами.

К примеру, нужно любыми методами повысить темпы вакцинации, организовать, так называемые «зеленые зоны» и запретить не привитым посещать некоторые места.

В чем опасность нового штамма COVID-19

Будет ли новый локдаун в России в 2021 году
Будет ли новый локдаун в России в 2021 году

Армен Бенян, министр здравоохранения Самарской области рассказал об увеличении темпов инфицирования в регионе в 3 раза. Также он назвал причины столь быстрого распространения инфекции.

По мнению министра новый штамм Ковида имеет наименьший инкубационный период. Также. Он способен победить иммунную систему не только граждан, находящихся в группе риска, но и вполне здоровых взрослых и детей.

Бенян сообщил, каждый день подтверждается более 600 случаев инфицирования COVID-19. И это притом, что не каждый житель Самарской области при наличии признаков обращается к врачам.

В стационарах находится около 6,5 тыс. человек, половина из которых подключены к ИВЛ. Амбулаторное лечение проходят 40 тыс. жителей региона. Властям приходится постоянно расширять коечный фонд. Так, например, только за последнюю неделю открыли новые зоны вместимостью до 1000 пациентов.

Упомянутая информация касается жителей всех регионов России: Вологодская область, Бурятия, Пермский Край, Санкт-Петербург, Иркутская область, Новосибирская область, Ульяновская область, Владимирская область, Москва, Свердловская область, Кемеровская область, Калининградская область, Ростовская область, Пензенская область, Тверская область, Марий Эл, Ставропольский край, Липецкая область, Ингушетия, Орловская область, Алтайский Край, Краснодарский Край, Чукотский АО, Хабаровский край, Сахалинская область, Тюменская область, Новгородская область, Алтай, Башкирия, Мордовия, Псковская область, Татарстан, Кировская область, Дагестан, Удмуртия, Калужская область, КБР, Калмыкия, Курская область, Забайкальский край, Челябинская область, Еврейская АО, Тамбовская область, Томская область, Ивановская область, Красноярский Край, Архангельская область, Московская область, Омская область, Хакасия, Приморский край, ХМАО, Волгоградская область, Чувашия, Брянская область, Тульская область, Смоленская область, Мурманская область, ЯНАО, Севастополь, Крым, Камчатский край, Амурская область, Северная Осетия (Алания), Саха (Якутия), КЧР, Белгородская область, Чечня, Тыва, Костромская область, Астраханская область, Адыгея, Воронежская область, Оренбургская область, Саратовская область, Карелия, Курганская область, Ненецкий АО, Ленинградская область, Ярославская область, Нижегородская область, Самарская область, Коми, Рязанская область, Магаданская область.

Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий

  1. Мария

    Если что, в Пензе летальность от ковида выросла уже не в 2 раза, а в 25 по сравнению с весной. И продолжает расти. Дальше что? Просто интересно.

    Ответить
    1. Елена

      Дальше можно спокойно ждать своей очереди

      Ответить