«Опять 65!»: введут ли локдаун с 24 января или 1 февраля 2022 года из-за нового штамма – свежие новости о карантине в России

«Опять 65!»: введут ли локдаун с 24 января или 1 февраля 2022 года из-за нового штамма – свежие новости о карантине в России

Многие эксперты пришли к выводу о том, что в ближайшее время в России начнет резко расти уровень инфицирования Ковид-19. Заключения построены на основании практики соседних стран. В связи с этим, вопрос о введении локдауна становится все более актуальным. Согласно официальной информации, федеральные власти уже начали готовиться к пятой волне коронавирусной инфекции. В ближайшее время они разработают дополнительные меры, которые помогут в борьбе с Ковид-19. Будет ли среди них всеобщий карантин, пока неизвестно, сообщает Teleconom.ru.

В Госдуме рассказали, введут ли локдаун в ближайшее время

В сети появилась информация о том, что в России планируют ввести локдаун. Причем люди даже называют конкретную дату – 1 февраля. Пока непонятно, из каких источников появились такие данные. Можно считать, что это очередной «вброс», дабы завоевать внимание публики.

Все дело в том, что власти не планируют объявлять всеобщий карантин в ближайшее время, даже в случае роста числа инфицированных. Об этом заявил глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов.

По его словам, власти разрабатывают дополнительные ограничения, связанные с активным распространением коронавирусной инфекции и активизацией Омикрона, однако локдауна среди них нет.

С другой стороны, Правительство субъектов имеет возможность разрабатывать и принимать любые меры, направленные на борьбу с Ковидом, необходимые для снижения уровня заболеваемости.

Новости о нерабочих днях в конце января начале февраля

Ожидайте ли вы введение всероссийского карантина в ближайшее время?
Нет. Ситуация с пандемией на мой взгляд стабилизируется
11.59%
Однозначно, ожидаю
75.57%
Затрудняюсь ответить
12.85%
Проголосовало: 4203

В России резко выросло число инфицированных Ковид-19. Если во время праздников специалисты фиксировали по 15-16 тыс. заражений в сутки, то теперь этот показатель превысил отметку 30000. На сегодняшний день наблюдается следующая ситуация:

  • за последние сутки зарегистрировано 30726 пациентов, зараженных Ковид-19;
  • по состоянию на 17 января выписано по выздоровлению всего 19756 человек (для сравнения, в декабре, когда уровень заболеваемости варьировался на уровне 25-30 случаев в сутки, выздоравливало по 32-40 тыс. пациентов);
  • смертность постепенно снижается, 17.01 жертвами Ковида стали 670 человек, а сутками ранее – 686 чел.;
  • самая высока заболеваемость в Москве, там за сутки выявили 7529 новых случаев.

На фоне резкого роста числа инфицированных, возникает вполне обоснованный вопрос, введут ли власти период оплачиваемых нерабочих дней, отправят ли сотрудников на ковидные каникулы, как это было в октябре-ноябре 2021 г.?

В Госдуме заявляют, что ни о каких незапланированных выходных и речи быть не может.

Ведь, как показывает зарубежный опыт, несмотря на то, что уровень заболеваемости увеличивается очень быстрыми темпами, в таком же ритме он и снижается. То есть, Омикрон уйдет, так же как и пришел. Локдаун вводить бессмысленно.

Мэр Столицы Сергей Собянин тоже высказался по поводу введения выходных в Москве. По его мнению, пока прибегать к таким жестким мерам нет необходимости. Но если, медицинская система не выдержит нагрузки, то властям больше ничего не останется, как отправить всех на принудительную самоизоляцию.

«Заболевших будут исчислять десятками тысяч»: ученные предрекли резкий рост уровня инфекции

👉 Читайте также

Специалисты Центра интеллектуальной логистики Санкт-Петербургского университета разработали приложение, которое позволяет спрогнозировать уровень заболеваемости на некоторое время вперед.

Согласно полученным данным, уже к 1 февраля 2022 г. число инфицированных превысит 65 тыс. человек. Причем, такие показатели специалисты начнут фиксировать ежедневно.

Между тем, ранее глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов говорил, что федеральные власти будут рассматривать возможность введения локдауна в России только после того, как уровень заболеваемости превысит сорокатысячную отметку.

Если верить прогнозам исследователей, то всеобщий карантин могут объявить уже 1 февраля. Однако, это пока лишь предположения, не подтвержденные практически ничем.

«Коллективный иммунитет не поможет!»: вирусолог рассказал о бесполезности иммунитета к старой версии Ковида

Будет ли локдаун в январе 2022 года из-за Омикрона
Будет ли локдаун в январе 2022 года из-за Омикрона

Научный сотрудник МГУ, молекулярный биолог, вирусолог Максим Скулачев заявил, что коллективный иммунитет, которого так стремятся добиться российские власти, в борьбе с омикроном не поможет.

По его словам, опыт иностранцев показывает, что в странах, где коллективный иммунитет уже достигнут, люди также заболевают и умирают. Причем, новая волна Ковида захватывает совершенно всех, даже те государства, где вакцинировано более 90% всего населения.

Ранее предполагалось, для того, чтобы защититься от Омикрона, который характеризуется, как более заразный и быстрый по степени распространения, нужно вакцинировать, как можно больше людей, не меньше 80% населения.

Но, как показала практика, даже в тех странах, где этот показатель превышен на 5-10%, уровень заболеваемости начал резко расти. Таким образом, можно сделать вывод, что коллективный иммунитет в борьбе с Омикроном бесполезен.

Ранее Teleconom.ru писал о том, что национальный локдаун могут ввести с 1 февраля 2022 года.

По теме:👉 «Обрадовать нечем!»: продлят ли новогодние каникулы из-за вспышки Ковида в России до 17 января 2022 года – свежие новости
👉 «Опасения подтвердились!»: ведут ли дистанционку для школьников до 7 февраля 2022 г. – новости о карантине и удаленке на сегодня
👉 «Даже Путин на карантине»: стало известно, будет ли локдаун в России с 1 октября 2021 года – новости о введении самоизоляции
Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий