Закроют ли всё на карантин в России с 1 июля 2021 года вслед за Бурятией — тревожные новости о локдауне

Посадят ли всех на новую самоизоляцию в регионах в июле 2021 года

Заболеваемость коронавирусом на территории России продолжает расти. За последнее время показатели выросли на 30%. Индийский штамм привёл к заражению ковидом даже тех, кто уже переболел, и даже снижает активность антител у привитых. Во всех регионах вводятся меры по ограничению распространения заболевания, так как показатели растут день за днём. Симптомы заболевания начинают меняться, и это мотивирует власти вводить всё более строгие ограничения, сообщает Teleconom.ru.

Введут ли тотальный карантин с 1 июля вслед за Бурятией на 2 недели

Москва приняла решение ввести QR-коды для посещения ресторанов и кафе, и получить их смогут только привитые или переболевшие за последние полгода граждане. Также можно посетить кафе при наличии отрицательного ПЦР-теста в течение трёх суток. Такие же ограничения уже введены в Подмосковье и Республике Башкортостан, и подобные меры могут распространиться и на другие регионы. В красной зоне по Covid-19 оказывается всё больше регионов нашей страны, поэтому более строгие меры могут быть приняты повсеместно.

Пока ещё можно посещать магазины и ездить в общественном транспорте без справки, но вскоре власти могут пойти и на такие меры, если заболеваемость будет расти.

Принятые меры нельзя назвать локдауном, однако бизнес неизбежно потеряет большую часть прибыли, так как прививки сделали только 10% всего населения страны. Видимо, действующие меры могут вынудить несогласных с вакцинацией всё же сделать прививку, так как многие желают посещать общественные места и нуждаются в поездках время от времени.

👉 Читайте также

Где уже объявлен карантин в регионах России из-за третьей волны Ковида

Из-за резкого ухудшения ситуации с коронавирусом российские регионы возвращают ограничительные меры. Так, в Бурятии с 28 июня по 11 июля будут закрыты все предприятия, кроме служб жизнеобеспечения: ЖКХ, больницы, продуктовые магазины, аптеки, СМИ и общественный транспорт. Туризм на Байкал и озеро Щучье под запретом, а дети до 14 лет могут ходить по улице только в сопровождении взрослых.

Москва с 28 июня требует наличие прививки от ковида от посетителей кафе и ресторанов. Нужно учитывать, что проход будет возможен только по QR-коду, справки на бумаге не принимаются.

В Новосибирской области с 1 июня запрещены спортивные соревнования и культурно-массовые мероприятия. Также в Новосибирске с 1 июля допускается заполняемость кинотеатров и фестивалей лишь наполовину, точно такие же меры принимаются относительно межрегиональных спортивных соревнований, при этом участники должны иметь отрицательный результат ПЦР на коронавирус. Пока в области нельзя проводить мероприятия, кроме тех, которые посвящены государственным праздникам, а работодатели не могут организовывать корпоративы для сотрудников.

Введут ли общенациональный локдаун с 1 июля 2021 года во всех регионах России
Введут ли общенациональный локдаун с 1 июля 2021 года во всех регионах России

Ситуация с коронавирусом в РФ летом 2021 года

За сутки коронавирусом в России заражаются свыше 20 тысяч человек, а умирают более 500. Власти страны не исключают варианта, что придётся ввести полный локдаун, если заболеваемость будет расти. В каждом регионе продолжается масочный режим и требуется соблюдение социальной дистанции.

Лица, не соблюдающие меры против коронавируса, будут оштрафованы. Необходимо всегда выходить из дома в маске или респираторе, почаще мыть руки и обрабатывать поверхности в доме антисептиком.

Таким образом, в относительно выгодном положении окажутся привитые граждане. Во всяком случае, в столице только они смогут беспрепятственно посещать кафе и рестораны. Вполне возможно, что наличие прививочного сертификата станет необходимым при посещении магазинов и поездках в общественном транспорте. Несмотря на то, что вакцинация по факту является добровольной, нововведения государства будут вынуждать граждан вакцинироваться от Covid-19.

А вы будете прививаться от коронавируса?
Уже сделал 1 или 2 укола и не жалею
26.87%
Категорически нет
32.13%
Планирую в ближайшее время вакцинироваться
8.45%
Меня заставляют, нет выбора
11.77%
Пока наблюдаю со стороны, есть сомнения
20.78%
Проголосовало: 722
Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий

  1. Елена

    Боюсь после вакцинации получить инсульт. И так проблеммы с сердцем и гипертонией. А в случае чего, кто будет отвечать? Да, никто!!!!

    Ответить
    1. Лев Мышкин

      Елена, так и не вакцинируйтесь на этом основании. Если будете избегать мест массового скопления людей, мыть руки и лицо, промывать нос с хоз. мылом, придя с улицы, то убережетесь. В магазины старайтесь ходить 1-2 раза в неделю. Закупайте сразу побольше всего, чтобы не бегать туда каждый день и не заражаться там.

      Ответить