Когда заработает Apple Pay в России в 2023 году — уже в январе можно будет опять платить Айфоном

Когда заработает Apple Pay в России в 2023 году — уже в январе можно будет опять платить Айфоном

Как сейчас платить Айфоном без Эпл Пэй в 2022 году россиянам? Соскучились по возможности платить телефоном и пользоваться всеми преимуществами мобильной оплаты? Тинькофф понимает это и решил вернуть вам старые добрые времена! Подробности — в материале Teleconom.ru.

Apple Pay возвращается в Россию благодаря Тинькофф

Компания выпустила специальный стикер Tinkoff Pay, который можно легко и быстро наклеить на смартфон или чехол к нему. Благодаря этой привязке, вы сможете платить мобильно и пользоваться всеми преимуществами онлайн-платежей. Онлайн-платежи быстрые, надежные и удобные, поэтому присоединяйтесь к Тинькофф и наслаждайтесь преимуществами мобильной оплаты!

Эта наклейка работает как бесконтактная карта, но куда меньше по размерам, что делает ее удобной для ношения в бумажнике или на ключах. С ней можно платить везде и даже снимать деньги в банкоматах.

  • Пользователи iPhone, уже год скорбящие об уходе Apple Pay, оказались поражены радостью и удовольствием при выходе этого инновационного продукта на рынок.
  • Все что нужно сделать, чтобы пользоваться наклейкой, это просто наложить ее на счет и сделать платеж.
  • В настоящее время стикеры Тинькофф проходят строгие тестирования персоналом банка, а в январе 2023 года любой желающий сможет получить свою партию изделий.
  • Даже сейчас можно предзаказать стикеры, а в процессе производства будет дана возможность выбрать дизайн и оттенок, который будет прекрасно дополнять ваш смартфон. Оформление предзаказа происходит из удобного и современного интерфейса.

На iPhone можно будет установить Сбербанк Онлайн и Mir Pay

В июле 2022 года Европарламент совершил исторический шаг, приняв Закон о цифровых рынках в Европе. Закон направлен на создание более прозрачных условий для бизнеса и предоставления пользователям равных прав на рынке. Но как же это воздействует на нас? А все очень просто.

Чтобы закон был исполнен, и компания Apple могла продолжать продавать свои устройства на территории Европейского союза, пользователям Айфонов и Айпадов нужно было бы быть в состоянии устанавливать приложения из сторонних источников или просто из интернета. Это означает, что больше не придется зависеть от наличия программы в App Store. Теперь будет достаточно, как и на Андроиде, скачать установочный файл и распаковать его на своем Айфоне или Айпаде. Таким образом, Закон о цифровых рынках изменит отношение пользователей к приложениям и откроет новые возможности для их использования.

И это не единственное, на что придется пойти компании из Купертино. Наконец-то, появится возможность пользоваться модулем NFC, который даст пользователям преимущества при платежах через Apple Pay, которые в России на данный момент являются недоступными. Что касается преимуществ, то помимо прочего, пользователи смогут получить больше возможностей для быстрых платежей и безопасности, что позволит им пользоваться услугами Apple Pay более свободно.

👉 Читайте также

Почему Apple Pay перестал работать в России

После начала СВО на Украине последовали западные санкции, направленные на подрыв российской экономики и разрушение рубля. Власти западных стран приняли ряд мер, которые дали возможность запретить компаниям вести бизнес в России, в результате чего западные бренды были вынуждены покинуть Россию. Кроме того, платёжные западные системы, такие как «Visa» и «MasterCard», приняли решение прекратить обслуживание карт российских пользователей за рубежом, делая их почти бесполезными для людей, живущих в России.

Это было сделано для предотвращения транзакций, которые могли бы предотвратить действие санкций. Однако следствия этих мер были ощутимы для большинства россиян, потому что многие из них потеряли доступ к международной экономической среде.

2 марта 2022 года американский гигант – корпорация «Apple» объявила о своем исключительном уходе из России. В связи с этим были прекращены официальные продажи товаров «Apple» в России, что действительно было немалой ударом для всех фанатов технологий.

Компания «Apple» официально приостановила использование платёжной системы «Apple Pay» на территории России. Также она разорвала договор с НСПК (Национальной системой платёжных карт). В результате с 24 марта 2022 года в «Apple Pay» перестали поддерживаться платежи с карт платёжной системы «Мир».

Это приостановление оказалось для многих пользователей неудобным. Тем не менее, «Apple» обещала вернуться в Россию, как только рыночные условия это позволят.

На дату написания данной новости (15 декабря 2022 года) «Эппл Пей» по-прежнему недоступна для россиян. Несмотря на то, что энтузиасты нашли способ разблокировать «Apple Pay» с помощью сайта «Локатор», он работает всего несколько часов, и после этого система заново блокируется. Таким образом, использование «Apple Pay» в России по-прежнему является неосуществимым, даже при наличии некоторых временных способов обхода.

А вы пользуйтесь бесконтактной оплатой?
ДаНет
По теме:👉 Когда и где смотреть презентацию iPhone 14 в сентябре 2022 и сколько будет стоить новый Айфон
👉 Почему переходить на Тинькофф Мобайл выгодно?
👉 «Раскрыли ФИО, адреса, номера телефонов»: утечка базы данных пользователей «Яндекс. Еда» в марте 2022 – где посмотреть

Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий