«Все изменит День Победы?»: когда и чем закончится война на Украине в мае 2022 — мнение аналитиков, экспертов и политиков

Когда закончится спецоперация на Украине

Вопрос о том, когда закончится специальная военная операция России на Украине, продолжает оставаться в поле зрения широкой общественности. Расскажем о том, какие прогнозы об окончании военного конфликта делают военные, политики, аналитики и эксперты.

Он все знал: Владимир Жириновский рассказал, как и когда закончится военная спецоперация России на Украине

Владимир Жириновский был одним из тех, кто любил правду и не боялся её говорить. При жизни он сделал много политических прогнозов, которые продолжают сбываться и сегодня. Что говорил лидер ЛДПР – в нашем материале.

Войдет ли Украина в состав НАТО

«Потому что отсутствует договор между Россией и Украиной, никто Украину никуда не примет: ни в НАТО, ни в европейское сообщество, никуда. До тех пор, пока Украиной не будут урегулированы пограничные вопросы. Ведь я вам объясняю как юрист-международник: если мы подпишем этот договор, Турция заберёт Севастополь», — говорил Владимир Вольфович.

Также, по информации Сиб.фм, политический лидер говорил о том, что сегодняшняя ситуация в Украине – это прозападные силы, которые делают всё для того, чтобы помешать Украине оставаться частью нашего содружества.

Что будет с Крымом

«Русские, которые живут на Украине, у них есть право жить под российским флагом. Если они этого захотят, мы, Россия, это обеспечим. И нас никто не остановит: ни США, ни НАТО! Про флот забудьте, флот русский никогда из Севастополя не уйдёт, и никто к нему не прикоснётся. За газ будете платить по мировым ценам, и русский язык будет иметь свободное хождение на Украине», — был уверен политик.

Революция на территории Украины

«Там, где революция, это дураки руководители, ничего не понимающие. Вот на Украине тоже будет революция, потому что Янукович не знает, кому себя продать подороже. И так всегда было! До вхождения в состав России, значит, то они со шведами, то они с поляками, то с турками, то с русскими», — утверждал Жириновский.

Напомним, что в 2014 году на Украине произошёл госпереворот, в результате которого президент Виктор Янукович был отстранён от власти и вынужден покинуть родину из опасений за свою жизнь. После этого на востоке страны начались протесты, в ответ на это новые власти начали военную операцию в Донбассе.

Какие события будут в России в 2022 году

«Посмотрите мои выступления в декабре и ноябре на различных политических массовках, тусовках. Я это и говорил, но своим языком: как надо с ними разговаривать, что нужно от них требовать. Не надо бряцать оружием, надо сказать: «Давайте выполнять». Отказываетесь? Тогда мы можем принять другую программу. А какую, вы почувствуете в 4 часа утра 22 февраля. Я бы хотел, чтобы 22-й год был бы годом мирным, но я люблю правду, 75 лет говорю правду. Это будет год не мирный. Это будет год, когда наконец Россия станет снова великой страной. И все должны заткнуться и уважать нашу страну, иначе они нам заткнут рот и будут истреблять русских сперва в Донбассе, а потом в Западной России. Поэтому давайте в этом плане поддержим новые направления во внешней политике России», — сказал лидер ЛДПР.

После чего, 24 февраля 2022 года началась военная спецоперация по защите территорий Донбасса.

Пророчество Владимира Жириновского на 2036 год

Владимир Жириновский оставил предсказание для россиян на 2036 год, сообщает Комсомольская правда. Что случится в скором будущем по мнению лидера партии ЛДПР:

«Человечество придет к пониманию того, что планета не способна прокормить постоянно растущее население и нужно ограничивать рождаемость. Инстинкт самосохранения заставит ввести разумные рамки – два ребенка на семью, не больше, а там, где уже чувствуется перенаселение – только один ребенок. Мягкими мерами нужно идти к тому, чтобы сократить население планеты. Если таких мер не предпринять – население Земли удвоится и даже утроится. Это спровоцирует новые кровопролитные войны, обострит борьбу за ресурсы. Человечество может погибнуть», — говорил Владимир Вольфович.

Макеева сообщила о сроках окончания специальной военной операции на Украине

Комментируя заявление президента Франции Эммануэля Макрона о якобы «желании Путина» завершить спецоперацию на Украине к 9 мая, российский политолог, заместитель директора Центра геополитических экспертиз Наталья Макеева отмечает, что, безусловно, это было бы хорошо, сообщает svpressa.ru.

«Я лично с удовольствием бы поприсутствовала на Параде Победы в Киеве. Но, учитывая, как складывается ситуация, что российские войска заходят в города гуманно, стараясь сохранить жизни мирных жителей, я, честно говоря, не думаю, что за оставшийся промежуток времени удастся закончить специальную военную операцию», — указывает она.

Ранее, давая интервью французскому изданию Le Point, Эммануэль Макрон заявил, что российская спецоперация к 9 мая. «Владимир Путин <…> собирается приурочить итог специальной операции к празднику Победы в Великой Отечественной войне», — сказал он.

Как указывает замдиректора Центра геополитических экспертиз, даже если предположить, что вся территория Украины будет взята под российский военно-политический контроль, все равно какое-то время уйдет на зачистки, на ликвидацию определенных сопротивляющихся групп.

«То есть, учитывая, что сегодня уже 14 апреля, менее чем за месяц, я думаю, все это маловероятно», — отмечает она.

Собеседник «Свободной прессы» убеждена, что в настоящее время необходимо решать более насущные задачи: «Нужно говорить о ликвидации военной группировки, контролируемой Киевом, которая находится в районе линии соприкосновения в Донбассе. Фактически — в „котле“. Вот ее, на мой взгляд, до конца месяца вполне реально ликвидировать. И это, скорее всего, будет сделано».

Как подчеркивает политолог, в «котле» сейчас основные силы украинской армии.

«Когда это будет сделано, это, по большому счету, станет окончательной точкой невозврата. В дальнейшем дела пойдут гораздо быстрее. Хотя, еще раз подчеркну, перед российскими войсками не стоит задача взять города любой ценой: там живут наши русские люди, и их жизни имеют значение. То есть, не только территории, но и жизни людей. Я уж не говорю о том, что Киев — мать городов русских и равнять его с землей, естественно, никто не будет. В любом случае, военная спецоперация должна закончиться взятием под наш военно-политический контроль всей территории Украины, а уже потом будем решать, что будем делать с этой территорией и ее отдельными частями», — резюмирует Наталья Макеева.

Макрон сделал прогноз о том, когда закончится военный конфликт России и Украины

Российская спецоперация по денацификации и демилитаризации Украины завершится к празднику Победы 9 мая, передает URA.RU. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон в интервью изданию Le Point.

Французский лидер заявил, что, по его мнению, Владимир Путин относится к Франции с уважением и всегда выделяет ее среди других стран, передает ТАСС.

«Он также учитывает, что мы давно ведем с ним диалог и это диалог всегда требовательный и откровенный», — добавил Макрон.

Эммануэль Макрон считает, что президент России Владимир Путин собирается завершить спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины к 9 мая, передает MK.RU. По его мнению, российский лидер хочет приурочить итог специальной операции к празднику победы в Великой Отечественной войне.

👉 Читайте также

Владимир Путин рассказал, при каком условии закончится военная операция на Украине

Президент России Владимир Путин сказал, что сроки завершения спецоперации на Украине зависят от интенсивности боевых действий. Он указал, что эта мера связана с потерями.

“Наша задача – достичь всех намеченных целей, минимизируя эти потери. И мы будем действовать ритмично, спокойно, по плану, который изначально был предложен Генеральным штабом”, — отметил глава российского государства.

Путин напомнил, что действия на Украине нужны для того, чтобы разрушить военную инфраструктуру. Эти действия были связаны с тем, чтобы “создать условия проведения более активных действий на территории Донбасса”.

“Я внимательно смотрю за дискуссиями, происходящими в нашем обществе, за границей. Мы ничего не должны закрывать от общественности, ничего не скрывать, но должны освещать эту работу, боевую работу объективно”, — заключил президент.

Когда спецоперация на Украине подойдет к концу – мнение эксперта

На сегодняшний день цель операции на Украине не изменилась – наши военные продолжают отстаивать право украинского народа на мир. Несут потери, но не позволяют себе отступить от первоначальных планов ни на шаг. Они точечно уничтожают военную инфраструктуру ВСУ, освобождают территорию Украины от националистов.

Аналитики просчитывают все за и против. На данный момент Россия будет решать, что нам выгоднее, а что — нет. Поэтому операция будет остановлена только в том случае, когда будет достигнут максимальный эффект. И Россия добьется максимальных преференций.

Депутат Совета депутатов Новосибирска Ростислав Антонов, побывав в Донбассе, рассказал, когда, по его мнению, может закончиться российская спецоперация на Украине. Проведение российской военной спецоперации на Украине не закончится в ближайший месяц. Об этом Сиб.фм заявил депутат новосибирского горсовета Ростислав Антонов по приезде из Донбасса, где он побывал с гуманитарной миссией.

“Ни за день, ни за два, ни за три, ни за неделю, ни за месяц это не закончится. Это будет длиться. Там действительно стотысячная группировка, группировка мотивированная, обученная, настроенная против Донецка и Луганска, которых они считают предателями и сепаратистами. Они настроены на длительную борьбу. В Мариуполе идёт битва за каждый дом”, — рассказал Антонов.

Он отметил, что каждый пройденный километр вглубь обороны противника — это тяжёлая работа для представителей Народной милиции ДНР и ЛНР. По его словам, костяк ополчения составляют “мужики 40-50 лет”.

“Они мотивированные, они не отступят, и они доведут всё до конца. Для них это не спецоперация, а отечественная война”, — поведал депутат.

Депутат Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков назвал в эфире радиостанции “Говорит Москва” возможный срок окончания спецоперации на Украине. По его словам, всё может завершиться в мае. По моей личной оценке, ресурс для сопротивления со стороны военных формирований Украины должен исчерпаться в мае месяце. Соответственно, в это же время следует ожидать завершения первой части операции — демилитаризации Украины.

При этом он допустил и более раннее завершение событий, при условии капитуляции украинских властей и принятии, выполнении всех условий России.

Представитель России в ООН Василий Небензя на вопрос о сроках окончании событий на Украине отвечает просто: “Когда цели специальной военной операции будут достигнуты, она прекратится”.

Большинство политиков не озвучивают конкретные сроки окончания событий на Украине. Все они ссылаются на достижение целей и поставленных задач.

Песков: спецоперация на Украине может завершиться в ближайшее время

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что операция на Украине может закончиться дипломатическим путем, это зависит от украинской позиции и согласия с российскими условиями, передает РИА Новости.

“Да, может. Это будет значительно зависеть от последовательности украинской позиции и в какой степени они будут готовы пойти на наши условия. Мы на самом деле надеемся, что в ближайшие дни, в обозримом будущем эта операция достигнет своих целей или закончится путем переговоров между российской и украинской делегацией”, – ответил Песков в эфире телеканала Sky News на вопрос о возможном разрешении ситуации на Украине путем переговоров.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью “защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима”. Для этого, по его словам, планируется провести “демилитаризацию и денацификацию Украины”, предать суду всех военных преступников, ответственных за “кровавые преступления против мирных жителей” Донбасса.

По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.

По теме:👉 «МИД сделал официальное заявление»: завершит ли Путин спецоперацию на Украине после 9 мая 2022 г. – последние новости на сегодня
👉 «Всем будет трудно»: как и когда закончится военный конфликт России и Украины в 2022 году – предсказания Ванги и Нострадамуса
👉 «Неэффективность доказана!»: когда США и Европа отменят санкции против России в апреле-мае 2022 года – прогнозы экспертов
Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий