«Очень ждем!»: когда Вьетнам откроет границы с Россией для туристов в 2021 году, как попасть в страну сейчас

Когда откроют Вьетнам для русских

Открыт ли или закрыт Вьетнам для российских туристов на сегодняшний день? Во всём мире статистика по заражению коронавирусом с каждым днем ухудшается. Вьетнам также не стал исключением. При этом правительство страны собирается открыть свои границы для вакцинированных туристов, сообщает портал Teleconom.ru.

Когда российских туристов ждут во Вьетнаме

Министерство культуры и туризма Вьетнама разработало шестимесячную пробную программу по рестарту туризма для иностранцев. В первую очередь принять иностранных гостей готов остров Фукуок. Запланировано открытие этого направления в октябре текущего года. Всего программа насчитывает два этапа:

1.     Первый этап должен продлиться 3 месяца точка в этот период Фукуок будет принимать только чартерные рейсы. Поток туристов будет ограничен тремя тысячами человек в месяц точка приезжая будут размещены в строго определенных областях острого. Таким образом власти надеются исключить пересечение туристов и местного населения.

2.     Второй этап подразумевает расширение областей доступных для туристов. Ежемесячно остров будут посещать от 5 до 10 тысяч приезжих.

Предположительно, за полгода этой пробной программы остров посетят от 25 до 40 тысяч путешественников. Местные власти ожидают наплыв туристов из Китая, Кореи, Японии, США, Германии, России и Франции.

Требования к туристам

Для пересечения границы с Вьетнамом придётся соблюдать некоторые правила. Иностранные граждане могут въезжать в страну при условии полной вакцинации препаратами, одобренными властями.

Вторая вакцина должна быть поставлена не менее чем за две недели до въезда в страну, но не позже чем за 12 месяцев до этого.

Лицам, переболевшим covid-19 нужно предъявить справку о полном выздоровлении. С момента выписки до пересечения границы должно пройти не более 12 месяцев.

Помимо перечисленных требований, нужно обязательно иметь свежий результат ПЦР-тестирования. Анализ должен быть сделан не раньше, чем за 72 часа до пересечения границы. По новым правилам у всех гостей, приезжающих во Вьетнам должна быть страховка, полностью покрывающая лечение коронавируса. Виза при этом не требуется (если отпуск менее 15 дней).

Посетить Вьетнам в рамках пробной туристической программы возможно только по пакетному туру. На местные принимающие компании будет переложена обязанность следить за выполнением всех антиковидных мер иностранцами.

В местных СМИ Вьетнама появились сообщения, что страна не должна отставать от Таиланда, который уже открыл границу для вакцинированных туристов на Пхукет.

Открыт ли Вьетнам для туристов из России
Открыт ли Вьетнам для туристов из России

Почему россияне не могут поехать во Вьетнам прямо сейчас

В свою очередь, Россия разрешила авиасообщение с Вьетнамом ещё в начале текущего года. Но прямые авиаперелеты до сих пор не восстановлены из-за того, что страна не принимает иностранных путешественников.

Прежде чем пустить на свою территорию иностранцев, власти Вьетнама приняли решение активно бороться с ростом заражения. 19 июля зафиксировано более 4000 новых случаев заболевания. В общей сложности за весь период пандемии во Вьетнаме скончалось более 300 человек.

Сейчас границы Вьетнама закрыты для россиян до особого распоряжения. Пока власти не называют точную дату открытия границ. Въезд разрешен только иностранным инвесторам, дипломатам и т.д. Также разрешено возвращаться на родину гражданам Вьетнама.

👉 Читайте также

Как Вьетнам борется с массовыми заражениями

С 13 июля в 16 провинциях страны введён локдаун. До этого режим изоляции распространялся только на крупнейший город Хошимин и близлежащие к нему области. Несмотря на то, что формально карантин в государстве не введен, жителям настоятельно рекомендовано оставаться дома.

В столице Вьетнама введены строгие ограничительные меры. Например, заведения общественного питания перешли на работу на вынос. Также прекратили работать парикмахерские и салоны красоты. Городские парки были закрыты еще раньше. В городе запрещены:

  • занятия физической культурой и спортом на открытом воздухе;
  • собрания численностью больше 10 человек.

Жителям Хашимина разрешено покидать своё жильё только для приобретения продуктов питания и лекарств. На границах города стоят блокпосты, пройти которые могут лишь лица с отрицательным ПЦР тестом.

Согласно официальной статистике по стране, на 1 млн местных жителей приходится 182 заболевших.

Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий