«Россияне ждут!»: когда Таиланд откроет границы для туристов из России в 2021 году, возможные сроки и правила въезда

Когда откроют Тайланд для России в 2021

Когда Таиланд откроет въезд на туристов из России в 2021 году? Можно ли попасть туда сейчас? Власти России и Таиланда обсуждают вопрос о взаимном признании сертификатов о вакцинации от коронавируса. Это будет одним из шагов, необходимых для открытия границ между странами и возобновления авиасообщения. На этой неделе состоялась видеоконференция, посвященная этой задаче, между представителями Роспотребнадзора и министерства здравоохранения Таиланда, сообщает портал Teleconom.ru.

Какие города Тайланда будут доступны для российских туристов

Власти Тайланда пытаются добиться открытия некоторых островов для туристов. В РФ Росавиация выдала несколько допусков на рейсы на курорт Паттая (в аэропорт Утапао).

Аэропорт расположен в провинции Чонбури. По предварительным прогнозам, для туристов она будет открыта не раньше ноября, поскольку пока находится в списке красных зон по covid-19.

Всего Росавиация допустила около 15 авиарейсов из разных аэропортов РФ в Утапао. Перевозчик получивший допуск – “Royal Flight”. Разрешены вылеты из РФ дважды в неделю. В числе разрешённых аэропортов:

  • Москва;
  • Санкт-петербург;
  • Владивосток;
  • Екатеринбург, и другие.

Данное решение о допусках не является полноценным решением о старте авиасообщения по международным маршрутам. Допуск – это право авиакомпании, которым она сможет воспользоваться лишь при официальном возобновлении полетов.

С 1 августа управление туризма Таиланда планирует запустить рейсы в курортную провинцию Краби. Открытие подразумевает пропуск только вакцинированных туристов с соблюдением серьёзных ограничительных мер. Сейчас рассматривают нестандартный вариант для туристической сферы. Возможно, «песочница» на Краби будет не самостоятельной – туристы не смоугт приехать сразу на место. Предварительно нужно будет пробыть неделю на Пхукете. При этом отелям потребуется получить аккредитацию.

Власти Таиланда планируют отслеживать все передвижения туристов и ограничивать их. По оптимистичным прогнозам туристический поток ожидается с конца октября.

Усиление ограничений в Тайланде из-за нового штамма коронавируса

19 июля стало известно, что власти Таиланда приняли решение на 2 недели ужесточить условия локдауна в Бангкоке и некоторых других провинциях. Ситуация в целом по стране неблагоприятная. Некоторые провинции названы «темно-красными» зонами. На их территории в дополнении к действующим ограничениям были введены новые.

Например, с 20 июля банковским отделениям и представительствам операторов мобильной связи категорически велено закрыться. Власти Таиланда призывают максимальный перейти сотрудникам на удаленную работу. В некоторых провинциях рекомендовано совсем не выходить из домов, кроме случаев острой необходимости. При этом наказание за несоблюдение этих правил предусматривается только для нарушителей комендантского часа.

С 21 июля прекращено до особого распоряжения выполнение некоторых внутренних рейсов для пассажиров. Речь идет о направлениях, связывающих «темно-красные» зоны с остальными регионами страны.

👉 Читайте также

О чем договорились власти России и Таиланда

На текущей неделе прошла видеоконференция между представителями РФ и Таиланда. Обсуждались вопросы возобновления авиасообщения и возможностей для путешественников из России. В целом, принято положительное решение. Но конкретной даты рестарта туризма пока нет.

Итогом обсуждения также стали договоренности сотрудничать в медицинских вопросах. Страны объединят усилия по лабораторной диагностике, включая проведение сравнительных исследований по диагностике коронавируса тест-системами, используемыми в РФ и Таиланде, разработка и применение вакцин, исследования коллективного иммунитета.

Откроют ли Таиланд в 2021 году для россиян
Откроют ли Таиланд в 2021 году для россиян

Пессимистические прогнозы для туристов из России

С апреля 2021 года считается, что в Тайланде началась третья волна заболеваемости коронавирусом. На эту «волну» приходится более 90% всех случаев заражения инфекцией и более 90% смертей с момента начала пандемии в прошлом году.

По официальной статистике за время пандемии в Тайланде заболела более 400.000 человек. Болезнь закончилась летальным исходом у трёх с половиной тысяч человек. К в настоящее время в больницах остаются более 100 тысяч человек.

Учёные считают, что при сохранении текущих темпов роста заболеваемости, скоро Таиланд может столкнуться с количеством заражений от 20 до 30 тысяч ежедневно. Единственный способ этого избежать – выполнение программы вакцинации и соблюдение мер профилактики всеми гражданами. По прогнозам, пик заболеваемости инфекцией в Таиланде придётся на конец лета – начало осени.

Таким образом, пока не названы конкретные даты рестарта туризма между Россией и Таиландом. Решение властей будет зависеть от темпов вакцинации, статистики по новым заражения и опыта других стран.

Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий