«Неужели?»: пенсионный возраст снизят до 55/60 лет из-за протестов в Казахстане — отменят ли пенсионную реформу в 2022 году

«Неужели?»: пенсионный возраст снизят до 55/60 лет из-за протестов в Казахстане — отменят ли пенсионную реформу в 2022 году

В России могут отменить пенсионную реформу. Такого мнения придерживаются некоторые депутаты, которые уверены, что последние происшествия у казахских соседей заставят российских властей посмотреть на ситуацию с повышением пенсионного возраста по-другому, сообщает Teleconom.ru.

Из-за протестов в Казахстане, в России могут снизить пенсионный возраст

Лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов в своем телеграмм-канале высказался по поводу отмены пенсионной реформы в России. Он отметил, что в настоящее время российская экономика очень слаба, поэтому предпринимать такие решения, как повышение пенсионного возраста нельзя. Зюганов сослался на протесты в Казахстане.

Там, люди начали выходить на улицу после того, как власти заявили о намерении поднять возраст выхода на пенсию для женщин до 63 лет.

Конечно, главным мотивом протестов называют рост цен на газ для транспортных средств. Но, по мнению Зюганова, это не единственная причина, почему люди решили «восстать против власти». Планируемая пенсионная реформа тоже сыграла свою роль.

Лидер партии КПФР резко высказывается по поводу повышения пенсионного возраста в России. Он называет такие условия «людоедскими». Депутат намерен отстаивать права престарелых граждан и добиваться возвращения возраста выхода на пенсию к прежним значениям.

Зюганов отметил, что сегодня размер пособия пенсионеров настолько мизерный, что молодые семьи перестали надеяться на помощь родителей в воспитании детей. Этот фактор, наряду с другими, также оказывает большое влияние на демографическую ситуацию в стране. Россияне постепенно «вымирают», и что исправить ситуацию, нужно действовать прямо сейчас.

Подводя итог, Зюганов заметил, что только правильная и справедливая экономико-социальная политика сможет гарантировать исключительную безопасность. Любые действия властей должны осуществляться исключительно в интересах граждан. В противном случае наше государство превратиться в уязвимую мишень для внешних сил.

В Госдуме назвали условия, при которых пенсия россиян вырастет в разы

Отменят ли, по вашему мнению, пенсионную реформу?
Наверняка отменят
52.63%
Не отменят!
41.23%
Не интересуюсь вопросом (темой)
0.88%
Свой ответ (в комментариях)
5.26%
Проголосовало: 114

Депутат Госдумы от «Единой России» Светлана Бессараб назвала несколько условий, при которых пенсия россиян начнет расти:

  • в первую очередь нужно избавиться от зарплат «в конвертах»;
  • все доходы граждан, в том числе дополнительные, нужно официализировать, вывести из тени;
  • немаловажную роль сыграет и повышение оплаты труда, так как бюджет ПФР напрямую зависит от отчислений;
  • россияне должны задуматься о своей старости заранее, и помогать государству, формировать свою будущую пенсию.

Исходя из слов Бессараб, можно сделать вывод, что нынешним пенсионерам надеяться на достойное повышение пенсии не стоит. Денег в бюджете ПФР, как всегда не хватает, от того и январская индексация страховых пособий произведена в размере, ниже фактического инфляционного уровня (5,9%).

«Это фикция!»: в Госдуме подтвердили провал накопительной пенсионной системы

👉 Читайте также

Депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный назвал накопительную пенсионную систему фикцией. Он подтвердил то, что идя властей увеличить пособия престарелых граждан за счет софинансирования, с крахом провалилась.

По словам депутата, произошло это из-за того, что огромное количество негосударственных ПФ «гоняли деньги граждан туда-сюда», отчего вложения клиентов не увеличивались, а стояли на месте.

В результате, после получения права на накопительную пенсию, в среднем ее размер составляет около 900 рублей. Вполне логично, что те, кто выходит на нее, отдает предпочтение единовременной выплате.

Несмотря на то, что сегодня НПФ с такой же силой, как раньше не борются за клиентов, россияне опасаются связываться с ними. Доверие пропало, прежде всего, из-за того, что фактически пенсионный капитал граждан не увеличился. Пенсионеры получили ровно то, что вложили. А во-вторых, люди боятся, что НПФ «рухнет», а вместе с ним пропадут и накопления граждан.

Россиянам рассказали, кто в 2022 году сможет выйти на пенсию

Когда отменят пенсионную реформу в России ы 2022 году
Когда отменят пенсионную реформу в России ы 2022 году

Заслуженный юрист России, доктор юридических наук Иван Соловьёв рассказал, кто сможет выйти на пенсию в 2022 году.

В первом полугодии за оформлением пенсионного обеспечения смогут обратиться женщины, которые родились во второй половине 1965 года, то есть в возрасте 56 с половиной лет.

Мужчины вправе выйти на заслуженный отдых в 2022 году в возрасте 61,5 лет, то есть родившиеся во втором полугодии 1960 года.

Также, Соловьев сообщил переходный период введения пенсионной реформы, продлится вплоть до 2028 года. Но в некоторых случаях россияне смогут выйти на пенсию раньше установленных значений.

Например, если у женщины есть 37 лет, а у мужчины 42 года официального стажа, то они вправе уйти на заслуженный отдых в возрасте 55 и 60 лет соответственно.

Надо отметить, что в 2022 году повысится не только пенсионный возраст, но и минимальное количество пенсионных баллов, а также наработанного стажа. Теперь для выхода на страховую пенсию понадобится 23,4 коэффициентов, а также 13 лет трудовой жизни.

Ранее Teleconom.ru писал о том, на сколько повысят пенсии в январе 2022 года в России.

По теме:👉 Пенсионную реформу наконец отменят в 2021 году – 21 апреля россиян ждет снижение возраста выхода на пенсию
👉 «Ага, ждите!»: когда вернут пенсионный возраст 55/60 обратно в России, и стоит ли ожидать отмены пенсионной реформы летом 2021
👉 «Выше на 50%»: когда выплатят индексацию пенсий за январь 2022 года – свежие новости о повторном повышении пенсионных пособий
Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий

 

  1. Александр

    Пока не начнутся такие же народние волнения-наша неадекватная власть ничего не будет предпринимать и менять, надеясь на силовие структури. А когда всё начнётся, то будет уже поздно что-то исправлять. Снесут всё к чёртовои матери. Не помогут никакие ОДКБ и силовики. Никто не поможет такои антинароднои власти.

    Ответить