«По 100 тысяч ежедневно»: когда начнется 5-ая волна Ковида и закончится пандемия в 2022 году – последние новости на сегодня

«По 100 тысяч ежедневно»: когда начнется 5-ая волна Ковида и закончится пандемия в 2022 году – последние новости на сегодня

По предположениям вирусологов после новогодних праздников россияне столкнутся с новой волной Ковида. Причем доминирующий сегодня штамм «Дельта» будет полностью вытеснен Омикроном. По словам экспертов, африканская модификация намного заразнее, поэтому, если Омикрон «разбушуется», то можно говорить о сотнях тысячах инфицированных ежедневно, сообщает Teleconom.ru.

«Омикрон нанесет атаку»: предсказание вирусолога о ситуации с заболеваемостью и 5-й воле Ковида

Вирусолог Анатолий Альтштейн, который по совместительству является заслуженным деятелем науки, профессором, доктором медицинских наук предположил, если «Омикрон» станет доминирующим, то ежедневно в России будут фиксировать около 100 тыс. случаев инфицирования Ковидом. Но такие данные можно получить лишь при правильном диагностировании, то есть, если все зараженные будут обращаться за медицинской помощью.

По словам Альтштейна, сегодня мы имеем дело со штаммом Ковида «Дельта». Эта модификация сильно отличается от африканской модификации и по заболеваемости, и по летальности.

Если Россию «захватит» Омикрон, то при надлежащем качестве диагностики каждый день мы начнем получать около 100 тысяч положительных ПЦР-тестов.

Свои выводы эксперт построил исходя из ситуации, которая наблюдается в Великобритании. В стране, которая в два раза меньше по численности населения, ежедневно фиксируют больше 150 случаев заражения COVID-19.

Вирусолог отметил, что в Великобритании мощная диагностическая система, а доминирующим штаммом является Омикрон. По его словам, за последние сутки там выявлено чуть больше 180 тыс. случаев инфицирования. Последний антирекорд зафиксирован 4 января. Тогда специалисты зарегистрировали 225760 положительных ПЦР-тестов.

Россиянам рассказали, при каких условиях закончится пандемия

Ожидаете ли вы продления новогодних каникул из-за Ковида?
Думаю, что так и будет
74.02%
Нет, итак будет долго отдыхать
12.48%
Даже если новогодние каникулы продлят, я все равно работаю
5.94%
Конечно, не хотелось бы, но думают что продлят
7.56%
Проголосовало: 1178

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург назвал условие, при котором россияне смогут навсегда попрощаться с пандемией коронавирусной инфекции. Это произойдет только в том случае, если за полгода прививку от COVID-19 поставит больше 70% населения России.

Если вакцинация будет проходить аналогичными сегодняшним темпами, то мы вновь и вновь будет встречать новые волны Ковида. Именно так считает Гинцбург.

А если, за полгода мы иммунизируем 70% россиян, то практически сразу после этого люди смогут вернуться к привычной жизни. Ограничения снимут, границы закроют, гражданам наконец-то разрешат снять маски.

Между тем, на сегодняшний день уровень вакцинации вырос до 62%. Специалисты уверяют, что в некоторых регионах страны он наоборот уменьшился. Все дело в том, что после первой прививки многие граждане не спешат проходить ревакцинацию. В России вакцинироваться против Ковида можно следующими вакцинами:

  • Спутник V;
  • Спутник Лайт;
  • ЭпиВакКорона;
  • КовиВак.

Сейчас ученые проводят испытания нового препарата, который отличается от своих предшественников. Также, в России появилось первое лекарство против коронавирусной инфекции.

Доктор Мясников: россияне, готовьтесь к Омикрону заранее

👉 Читайте также

Известный телеведущий доктор Мясников предостерег россиян. Он попросил граждан подготовиться к широкому распространению Омикрона в России заранее. По его словам, каждый человек должен знать, с каким симптомами обращаться к врачу, а с какими лучше остаться дома.

Однозначно, если при одном чихе пациенты сразу начнут обращаться за медицинской помощью, врачей на всех просто напросто не хватит. Но с другой стороны, затягивать с лечением не стоит. Тем более что отличить коронавирус от обычного ОРЗ достаточно сложно.

Доктор Мясников призывает россиян подробнее ознакомиться с симптомами COVID-19, с методикой лечения, а также при первых проявлениях болезни оставаться дома, соблюдать постельный режим, пить много жидкости, а при необходимости принимать жаропонижающие.

Ученые предрекают шестую волну массового вымирания

Какая волна коронавируса в России сейчас и будет ли 5-я
Какая волна коронавируса в России сейчас и будет ли 5-я

Ученый Стэндфордского университета Пол Эрлих предрек миру шестую волну массового вымирания. По его словам, в ближайшее время человечество столкнется с такими проблемами, как наводнение, засуха, пожары, стихийными бедствиями и другими климатическими катастрофами, которые окажут значительное влияние на снижение численности населения.

Также, могут погибнуть многие представители флоры и фауны. Это произойдет из-за гонки ядерного вооружения, глобального отравления природы и из-за нарушения климата.

Эрлих отметил, что ученым известно о 5-ти волнах массового вымирания, последняя из которых случилась из-за падения на Землю астероида, что привело к гибели динозавров и 76% жизни на планете.

Если сегодня ничего не предпринять, то мир столкнется с шестой волной вымирания. Защититься от этого невозможно. Например, пандемия коронавирусной инфекции по мнению ученого является одним из методов природы борьбы с людьми за ресурсы.

Ранее Teleconom.ru писал о том, закроет ли Россия границы в 2022 году в связи с нашествием Омикрона.

По теме:👉 «Уже идет!»: эксперты рассказали, когда начнется и закончится 4-й волна Ковида в сентябре-октябре 2021 – последние новости
👉 «Бесполезно!»: закроет ли границы Россия на карантин в январе 2022 года – свежие новости об ограничениях на выезд из РФ
👉 «Опять 65!»: введут ли локдаун с 24 января или 1 февраля 2022 года из-за нового штамма – свежие новости о карантине в России
Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий