«Это не блеф!»: какая вероятность ядерной войны с США, НАТО и Украиной в 2022 году — зачем РФ закупает крупную партию йодида калия

Какова вероятность ядерной войны

Какова вероятность применения ядерного оружия Россией из-за военного конфликта с Украиной? Может ли начаться ядерная война с США, НАТО и Украиной до конца 2022 года? Об этом ниже.

Медведев рассказал, может ли Россия применить ядерное оружие

Дмитрий Медведев прокомментировал вопрос о том, может ли Россия применить ядерное оружие из-за ситуации на Украине. Так, по его словам, государство вправе воспользоваться ядерным оружием, если это будет необходимо. При этом Медведев уточнил, что такое решение будет принято только:

  • в определенных условиях;
  • в строгом соответствии с ядерной доктриной.

Медведев рассказал о том, что страны Запада понимают, что если угроза для Российской Федерации превысит допустимый предел опасности, то Москва будет вынуждена принять ответное решение. «Ни у кого не спрашивая разрешения, без долгих консультаций. И это точно не блеф», – подчеркнул политик.

Медведев также добавил, что в случае применения Россией ядерного оружия НАТО не будет вмешиваться в военный конфликт. Политик объяснил это тем, что для альянса намного важнее безопасность Брюсселя, Вашингтона и Лондона, чем «судьба никому не нужной погибающей Украины».

Медведев уверен, что поставка Западом современного вооружения в качестве помощи Украине является примером бизнеса. При этом «погибать под ядерными ударами заокеанские и европейские дипломаты не собираются, а просто проглотят применение любого оружия в действующем конфликте».

В МИД РФ объяснили, будет ли ядерная война с США, НАТО и Украиной

В МИД РФ высказались о применении ядерного оружия на Украине. В министерстве заявили, что не изменили своего мнения по данному вопросу. Контакт с США в ведомстве также прерывать не планируют.

«На данный момент не случилось ничего, что могло бы изменить подход РФ к вопросу о возможности применения ядерного оружия, США должны отдохнуть», – подчеркнул замглавы МИД.

По мнению представителей МИДа, на сегодняшний день ситуация складывается следующим образом: США накаляют обстановку и подводят ее к опасной черте, в то время как Россия все еще продолжает рассчитывать на переговоры и мирное завершение военного конфликта.

В США сделали заявление о применении ядерного оружия Россией

В США не видят никаких признаков того, что Россия готовится применить ядерное оружие из-за ситуации на Украине. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер во время брифинга.

«По поводу применения ядерного оружия Российской Федерацией… мы не видели никаких предпосылок для такого шага со стороны России на данный момент. По этой же причине мы не видим никаких оснований для изменения нашего собственного уровня готовности ядерных сил», — заявила пресс-секретарь в ходе брифинга.

Напомним, ранее Зеленский сообщил о том, что в Киеве опасаются возможного ядерного удара со стороны РФ в ответ на ядерный шантаж Запада. Также президент Украины призвал Запад вести себя аккуратнее, так как ядерный ответ России может превратиться в реальность.

👉 Читайте также

Зачем Украина попросила у ЕС йодистый калий

ЕС направит Украине около 5,5 млн таблеток йодистого калия для защиты местного населения от воздействия высокого уровня радиации на Запорожской АЭС, Об этом заявили в Европейской комиссии.

Так, известно, что 26 августа ЕС получил запрос от правительства Украины на поставку препаратов йодистого калия «в качестве превентивной меры безопасности для повышения уровня защиты вокруг ЗАЭС». «Таблетки йодистого калия будут применены в определенных случаях, например, чтобы избежать вдыхания или проглатывания радиоактивного йода», – заявили в сообщении Комиссии.

Вероятность ядерной войны
Вероятность ядерной войны

По просьбе властей Украины в страну было отправлено около 5,5 миллионов таблеток через Механизм гражданской защиты ЕС для Украины на общую стоимость в 500 000 евро.

«Атомная электростанция не должна использоваться как место военных действий. Ни одна жизнь не должна быть подвержена риску. Я считаю, что все военные действия на Запорожской АЭС должны быть прекращены в ближайшее время», – сообщил еврокомиссар по кризисному управлению Янез Ленарчич.

Напомним, ЗАЭС перешла под контроль Росгвардии в начале марта 2022 года, но до сих пор регулярно подвергается обстрелам со стороны Украины. Известно, что ВСУ применяют советские гаубицы при обстрелах близлежащей территории, чтобы представители миссии МАГАТЭ могли представить якобы имевшие место удары со стороны РФ.

В ФМБА прокомментировали закупку калия йодида на 4,8 млн рублей

Федеральное медико-биологическое агентство предоставило комментарии по поводу появления на Госзакупках тендера на поставку калия йодида. Так, официальные представители объяснили данное решение необходимостью «удовлетворения плановых потребностей» на ближайшие два года.

В ведомстве отметили, что закупка калия йодида выполняется систематически. Так, например, аналогичные покупки были проведены и в конце 2022 года, в начале марта 2021.

Напомним, ранее стало известно о том, что ФМБА РФ планирует приобрести таблетки для защиты и поддержки функций щитовидной железы практически на 5 миллионов рублей. При этом в публикации отметили, что данное вещество может быть использовано для лечения от последствий поражения радиацией.

Будет ли ядерная война?
ДаНет
По теме:👉 «Чем дольше кризис, тем выше риск»: будет ли ядерная война между НАТО и РФ в 2022 году — нанесет ли Россия первый удар
👉 «Закрыта или нет?»: когда откроют воздушную границу с Украиной и Белоруссией летом 2021 года
👉 «Вероятность высока!»: закончится ли СВО на Украине до 1 марта 2023 года – свежие прогнозы экспертов и предсказания экстрасенсов
Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий