«Яндекса больше нет?»: почему Yandex не работает и перекидывает на Дзен, что изменилось — последние новости на сентябрь 2022 года

Что случилось с Яндексом

Что случилось с «Яндексом»? Почему поменялась главная страница, куда пропали «Яндекс.Новости»? Об этом ниже.

Yandex.ru прекратил свое существование спустя 25 лет работы

В свете неблагоприятной ситуации, которая сложилась из-за разного рода санкций, компания «Яндекс» решила продать государственной российской корпорации VK (Mail.ru) свои сервисы «Новости» и «Дзен», а вместе с тем сделать кое-что еще, от чего все в шоке. Поисковая система «Яндекс», спустя 25 лет с момента запуска, перестала быть доступа по адресу yandex.ru. Теперь при попытке открыть такой сайт пользователей автоматически перенаправляют на веб-сайт dzen.ru, который принадлежит компании VK.

Функция поиска на таком сайте осталась, но при всем при этом она работает уже иначе. В данном случае это скорее сторонний виджет, который позволяет выполнять поиск в «Поиске Яндекса». Проще говоря, в любой момент его могут отключить или убрать по инициативе одной из двух сторон сделки, сообщает Akket.com.

Все россияне, которые посетят веб-сайт yandex.ru, определенно могут посчитать, что поисковик «Яндекс» прекратил существование. Это действительно на самом деле произошло, но лишь отчасти. В привычном виде данный сервис более не будет существовать. Отныне российская поисковая система доступна по адресу ya.ru, но при ее открытии пользователи больше не увидят разделы «Новости» и «Дзен», которыми теперь владеет госкомпания VK.

Таким образом, всем пользователям стоит привыкать к новому доменному имени. Более того, фирменные приложения российской IT-компании для смартфонов и других устройств уже обновились. Оттуда пропали все упоминания как «Новостей», так и сервиса «Дзен», позволяющего почувствовать себя в роли блогера.

Скриншот: Яндекс перекидывает на Dzen
Скриншот: Яндекс перекидывает на Dzen

Яндекс и VK закрыли сделку по обмену: о чем договорились

VK и «Яндекс» в августе подписали обязывающие документы по сделке, в рамках которой VK становится собственником контентных платформ «Дзен» и «Новости» и передает «Яндексу» сервис Delivery Club. Компании сообщали, что планируют закрыть сделку до конца 2022 года, сообщили РИА Новости в компаниях.

«Яндекс» закрыл сделку по продаже «Дзена» и «Новостей». Новым владельцем этих сервисов стала компания VK. Все изменения в сервисах «Яндекса», связанные с продажей «Дзена» и «Новостей», будут появляться у пользователей постепенно, начиная с сегодняшнего дня», — говорится в сообщении «Яндекса».

Уточняется, что в результате сделки Delivery Club стал частью бизнеса «Яндекса». «Компания продолжит развивать бренд Delivery Club, его приложение и сайт будут работать. При этом сервис перейдет на единую технологическую платформу с «Яндекс Едой», — отметили в пресс-службе компании.

«VK закрыла сделку по приобретению у «Яндекса» контентных платформ «Дзена» и «Новостей». Одновременно компания продала «Яндексу» 100% долю в сервисе доставки готовой еды и продуктов Delivery Club, который в сентябре выкупила у «О2О Холдинг», — заявили в VK.

Там отметили, что сделки закрыты после получения необходимых разрешений со стороны регулирующих органов. Результаты деятельности платформ «Дзен» и «Новости» будут консолидированы в отчетности VK с третьего квартала текущего года.

Yandex изменил главную страницу – последние новости на сегодня

Главной страницей «Яндекса» уже стала ya.ru, а на yandex.ru теперь у части пользователей доступен портал dzen.ru с контентными платформами «Дзен» и «Новости», владельцем которых стал VK, передает корреспондент РИА Новости.

Теперь пользователи могут зайти на бывшую страницу «Яндекса» — yandex.ru, написать в строке поиска запрос и получить необходимый результат. Однако при нажатии на логотип «Яндекса», система переадресовывает пользователя на сайт ya.ru, выяснил корреспондент РИА Новости.

В свою очередь, в компании «Яндекс» сообщили РИА Новости, что новой главной страницей стала ya.ru, а по адресу yandex.ru теперь находится портал dzen.ru. «Теперь на месте yandex.ru будет портал dzen.ru, который принадлежит VK. Нашей новой главной стала ya.ru. Это основная точка входа в сервисы «Яндекса», например «Почту» или личный кабинет «Яндекс ID», — рассказали в компании.

При этом, как выяснил корреспондент РИА Новости, dzen.ru по адресу yandex.ru пока доступен лишь у части пользователей — у остальных по этому адресу все еще открывается главная страница «Яндекса».

👉 Читайте также

Новости пропали с главной страницы: где искать

«Яндекс.Новости» больше не существуют: 12 сентября компании «Яндекс» и VK завершили сделку по продаже сервисов: «ВКонтакте» купили «Новости» и «Дзен». Конечно же, теперь они не могут размещаться на сайте yandex.ru. Однако в остальном все останется в привычном для пользователей виде, передает ФедералПресс.

«VK получила права на технологии и айдентику сервисов «Дзен» и «Новости» и регистрирует переход прав на товарный знак «Дзена». Сервисы сохранят привычный пользователям интерфейс», – сообщили в понедельник в пресс-службе VK.

Найти новости региона, новости политики, общества и спорта можно на новом сайте – dzen.ru. Хорошая новость в том, что сейчас команды «Яндекса» и «ВКонтакте» договорились о переадресации. Те пользователи, у которых вечером в понедельник были открыты «Яндекс.Новости», утром получили их же – просто на новом сайте. Те же, кто утром начнет искать новости на главной странице «Яндекса», автоматически отправится на страницу dzen.ru: самим ничего вводить в поисковик не надо. Однако неизвестно, как долго будет работать эта автоматическая переадресация.

Но есть и плохая новость: сервисы, которые теперь не принадлежат «Яндексу» («Новости» и «Дзен») перестали открываться при запуске «Яндекс.Браузера» на телефоне. Придется искать их самим. Проще всего переходить на главную страницу «Яндекса» – вас перекинет на «Новости» автоматически.

Читайте также — Янденкс-Дзен запустил новый формат публикаций →

Приложение Яндекса на Android поменяло название

Существующее приложение «Яндекса» на Android поменяло название на «Яндекс Старт», кроме того, на мобильной операционной системе также появится приложение с голосовым помощником Алисой, сообщили РИА Новости в пресс-службе «Яндекса».

«Существующее приложение «Яндекса» для Android теперь называется «Яндекс Старт» и работает как браузер с настраиваемой стартовой страницей. На Android также появилось новое приложение «Яндекс» с Алисой», — рассказали в пресс-службе.

Кроме того, как выяснил корреспондент РИА Новости, в приложении «Яндекс — с Алисой» на платформе iOS со стартовой страницы исчезли сервисы «Дзен» и «Новости».

А вы уже заметили изменения?
ДаНет
По теме:👉 «Санкции или кибератака?»: почему не грузится Wildberries 17 марта 2022, когда начнет работать сайт – заявление компании
👉 «Не обновляйте страницу!»: заработал ли сайт, корзина и личный кабинет Икеа 13 июля 2022 года — последние новости на сегодня
👉 «Остались считаные дни»: когда начнет работать McDonald's в России в июне 2022 года – точная дата открытия сети ресторанов
Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий

 

  1. Валька

    Всё в России плохо. Даже Яндекс пропал.

    Ответить
    1. Oznoz

      Непонятно, что они там курят эти перестроечники, цемент что ли? Один контент был Яндекс пользовался только им с 10 г, испохабили. На андроид вообще невозможно пользоваться на ПК доживает. Скоро и закладки пропадут видимо. Ладно дзен помойка, отдали зачем платформу рушить так что пользовался невозможно и тошно.
      Куда итить?

      Ответить
  2. Марьяна

    Очень-очень стало неудобно и грустно все это. Еще и поиска по новостям нет. Яндекс совсем задушили в России.

    Ответить
  3. Вадим

    Теперь яндекс полное гавно, пошло навязывание конкретное!!!!

    Ответить
  4. Андрей

    Просто слов нету, и где теперь новости читать. за чем косить под пиндосов

    Ответить
  5. Галина

    Бардак в головах «умников», решивших: «…как лихо мы поработали…».

    Ответить
  6. Алла Борисовна (не Пугачёва)

    С этим Дзеном всё стало очень плохо. Сидят там всякие » умники» и делать им совершенно нечего. А как быть нам старым бабушкам? Пропала почта. А всё, что вы там пишите, нам не понятно. Оставьте на главной странице хотя бы почту, что бы нам полегче было бы на неё выйти. А ведь всё было так хорошо. И вот на тебе… Вы хоть бы очень примитивно, без всяких там умничаний, напишите как выйти на почту. Ведь мы теряем связи с оставшимся уже небольшим количеством своих друзей. А нам всем далеко за 80 и даже за 90.
    Уж извините за некоторую сумбурность. Но ведь обидно же.

    Ответить
  7. Вадим

    Вы напрасно им пишите о людях. Они о людях и не думали никогда!!! Бабло в уме только!!! Это бизнес и ничего личного! Пишут яндекс задушили…..Да никто их не душил!!!! Они сделали неправильный шаг, но об этом не думают. Они обрушили свой рейтинг. Это их решение и их дорога. Пожелаем им загнуться!!! Пусть другие появятся!!! Надоели навязыванием своего браузера.

    Ответить
  8. людмила

    Очень неудобно, просто раздражает.
    Этот Дзен просто чушь, почему он стал главнее? Почему яндекс надо еще потрудиться поискать?
    Видно п0 прежнему деньги правят балом.

    Ответить
    1. Анатолий

      Мы,пользователи потеряли качественый яндекс и новости.Но получили дзен бездарныйи прибыльный. Всё сделано для повышения дохода. По моему потребитель проиграл.

      Ответить
  9. Александр

    Втюхали людям никчемное приложение не спросив. Верните старый Яндекс.

    Ответить
  10. Ольга

    Отвратительная страница на дзене!!! Пропала моя почта в верхнем правом углу где я могла видеть свою почту!!! Противно все! Сми очень плохо освечают и вообще говно!!!!

    Ответить
  11. Анатолий

    Мы,пользователи потеряли качественый яндекс и новости.Но получили дзен бездарныйи прибыльный. Всё сделано для повышения дохода. По моему потребитель проиграл.

    Ответить