«Изменения утверждены Госдумой!»: когда выплатят индексацию пенсии 10% военным пенсионерам в июле 2022 года — последние новости

«Изменения утверждены Госдумой!»: когда выплатят индексацию пенсии 10% военным пенсионерам в июле 2022 года — последние новости

Пенсии военных пенсионеров поднимут на 10%. К такому решению недавно пришла Государственная дума. Причем, индексацию произведут задним числом. То есть, денежные средства выплатят с начала июня. Кроме этого, власти утвердили и другие поправки, касающиеся настоящих и бывших военнослужащих, сообщает Teleconom.ru.

Пенсии военных пенсионеров повысят на 10%

28 июня Государственной Думой РФ был рассмотрен законопроект об индексации пенсионного пособия военных пенсионеров. Согласно нему выплаты рассматриваемой категории граждан будут увеличены на 10%.

Все дело в том, что ранее страховые пенсии проиндексировали на аналогичный процент. По мнению Правительства, военные пенсионеры, наравне с другими престарелыми гражданами, также нуждаются в дополнительной поддержке.

Глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов отметил, что кроме увеличения пенсии, Государственной Думой одобрены и другие поправки. В частности установлены правила прохождения военной службы по контракту некоторыми категориями военнослужащих:

  • признанных негодными по состоянию здоровья;
  • имеющих государственные награды;
  • обладающих статусом ветерана боевых действий.

Такие граждане теперь смогут продолжить службу, даже при наличии медицинских противопоказаний. Все зависит от желания самого человека. Кроме этого, за таким военнослужащим закрепляется право уволиться в любой момент.

Если негодный к службе военный, получивший травму во время исполнения воинских обязанностей, пожелает продолжить работать по контракту, то ему выплачивают единовременное пособие. Правда, претендовать на него можно лишь единожды в жизни.

Еще один важный вопрос, который проработала Госдума – введение запрета на списание выплат за службу при выполнении задач во время специальной операции на Украине со счетов военнослужащих судебными приставами. Денежные средства, поступающие им в качестве вознаграждения за службу, ФССП больше не сможет списывать в счет долгов.

Отменят ли, по вашему мнению, пенсионную реформу?
Наверняка отменят
39.72%
Не отменят!
52.34%
Не интересуюсь вопросом (темой)
2.34%
Свой ответ (в комментариях)
5.61%
Проголосовало: 214

Когда придут пенсии военным пенсионерам

Военные пенсионеры получат пенсионное пособие в июле 2022 г. по стандартному графику с небольшими коррективами, внесенными в связи с выходными.

Изменения ждут тех, кто обычно получает денежные средства в следующие числа:

  • 2.07-03.07 (выплата поступит первого числа);
  • 9-10 июля (денежные средства зачислят 8.07);
  • 16-17 июля (пенсию выплатят на день раньше, 15 числа).

Больше никаких изменений не планируется. Последние выплаты поступят на счета граждан не позднее 25 июля.

Надо отметить, что доставка пенсионного пособия Почтой России напрямую зависит от стандартного графика работы почтового отделения. В зависимости от территориального предназначения, Почта работает 3, 5 или 6 дней в неделю.

Помните о том, что если дата доставки пенсии приходится на выходной, то денежные средства придут в последний рабочий день.

Также, в июле 2022 г. часть пенсионеров смогут рассчитывать на небольшую прибавку к пенсии. Повышение касается граждан, которые достигли восьмидесятилетнего возраста, тех, кому присвоили первую группу инвалидности, а также престарелых людей, на чьем иждивении появились несовершеннолетние.

👉 Читайте также

Кому положена прибавка плюс 25% к пенсии

Эксперт РЭУ имени Плеханова Людмила Иванова-Швец сообщил о том, что некоторые категории российских пенсионеров имеют право на получение доплаты в размере 25% от фиксированной выплаты. Речь идет о тех, кто большую часть своей жизни отработали в сельской местности и занимали должности по профессии, входящей в особый перечень.

Рассматриваемый список включает в себя более 500 специальностей. Как правило, все они так или иначе связаны с сельским хозяйством.

По-другому, рассматриваемую доплату называют прибавкой за сельский стаж. Но, нужно помнить, что одного проживания в селе или деревне недостаточно. Важно, чтобы человек имел срок трудовой деятельности по профессии из предложенного списка не менее 30 лет.

Когда проиндексируют военные пенсии в 2020 году и на сколько процентов
Когда проиндексируют военные пенсии в 2020 году и на сколько процентов

Значимые изменения с 1 июля, о которых должен знать каждый пенсионер

С 1 июля вступает важное правило для будущих пенсионеров. Теперь они могут вернуть проценты по накопительной пенсии, если их пенсия была переведена в другой ПФР из-за недобросовестных действий сотрудников фонда.

В настоящее время россияне имеют право сменить НПФ, но не чаще одного раза в год. В противном случае все их накопления в виде процентов сгорают.

В последнее время участились случаи, когда сотрудники негосударственных пенсионных фондов вводят людей в заблуждение для того, чтобы получить нового клиента. Таким образом, все, что было накоплено за несколько лет, будущие пенсионеры теряют. Теперь проценты можно вернуть, если доказать, что перевод в другой НПФ был произведен незаконно.

Еще об одном важном изменении, которое вступает в силу с 1 июля, поведала пенсионный эксперт Анастасия Киреева. Она рассказала, что теперь пенсионеры смогут каждый день приходить в «Пятерочку» за покупками по сниженным ценам, но только до часу дня по местному времени. Для снижения стоимости товаров престарелому гражданину достаточно предъявить на кассе пенсионное удостоверение.

По теме:👉 «Законопроект уже в Госдуме!»: когда Путин повысит пенсии военным пенсионерам на 10% в июле 2022 года – последние новости на сегодня
👉 «Счастливчики»: пенсии неработающих пенсионеров проиндексируют после 20 июля 2022 года, последние новости о повышении пенсий на сегодня
👉 «Есть несколько условий!»: будет ли разовая выплата пенсионерам в 10-15 тысяч рублей в июле 2022 года — когда и сколько
Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий