«Ура, Греция открыта»: какие ограничения для российских туристов в августе 2021 года — последние новости

Греция для россиян в 2021 году - правила въезда и ограниченияСобрали свежие новости о новых правилах посещения Греции российскими туристами в августе-сентябре 2021 года. В связи с пандемией во многих странах сейчас действуют некоторые ограничения. Не является исключением и Греция. В статье разберемся, какие сейчас действуют правила для въезда в Грецию, сообщает Teleconom.ru.

Правила въезда в Грецию для россиян

Чтобы заехать в Грецию необходимо придерживаться следующих правил:

  • Все туристы старше 12 лет обязаны предъявить ПЦР-тест, сданный не позднее чем за 72 часа до прибытия в страну. Он предъявляется сотруднику авиакомпании.
  • По прибытии в Грецию нужно сдать бесплатный экспресс-тест на антиген прям в аэропорту. Результат придет на мобильный телефон. Дети до 12 лет освобождены от сдачи тестов.
  • Жители РФ для посещения Греции предоставляют визу. При этом срок действия загранпаспорта должен быть не меньше 3 месяцев с момента возращения из поездки.
  • Накануне вылета туристы заполняют специальную анкету на сайте https://travel.gov.gr. Ее можно заполнять в любое время до вылета. В анкете указывается пункт назначения, номер рейса, аэропорт прибытия, контактные и личные данные, адрес место нахождения в Греции и история предыдущих поездок. Если летит семья – можно заполнить одну анкету на всех.

Кроме того, сейчас во все страны пускают людей при наличии QR-кода. Его выдают при вакцинации. Его предъявляют при въезде в страну.

Других ограничений по поводу въезда в страну не предусмотрено. Все что необходимо для посещения Греции перечислено выше. Постепенно все ограничения снимаются.

👉 Читайте также

Какие ограничения действуют в Греции

Сейчас в Греции действуют следующие ограничения:

  • С 01 до 06 часов запрещено ночное движение. Исключением является работа либо проблемы со здоровьем.
  • Запрещена музыка 24 часа в сутки в развлекательных заведениях и предприятиях общественного питания.
  • Запрещены массовые мероприятия, сеть ограничение до 20 человек.

Если допущены нарушения перечисленных правил, придется заплатить штраф от 50 до 200 тыс. евро. Новые ограничения не коснутся туристов.

Перечисленные ограничения не касаются туристов. Они по-прежнему могут наслаждаться живой музыкой и программами анимации. Единственное распространяющееся на туристов ограничение – это передвижения в ночное время. В остальное время можно ходить где угодно. Ограничения не будут распространяться также на экскурсии и трасферы.

Последние новости о пожарах

В период 4-15 августа было зафиксировано 38 новых очагов пожаров. Основной причиной является аномально жаркая погода. Однако каждый из случаев тщательно расследуется. Не исключена возможность и человеческого вмешательства.

Большая часть пожаров оперативно ликвидируется. Но согласно последним новостям Греция уже лишилась больше 1 тыс. кв. м. лесов всего за 2 недели. Правительство уже оценило нанесенный ущерб. Он составил 500 млн. евро.

Сейчас в стране работают спец службы по устранению пожаров. Для туристов пожары тоже могут представлять серьезную опасность и в лучшем случае их будет ждать эвакуация.

Ситуация с коронавирусом в Греции

По статистике на 16 августа в Греции зафиксировано более 500 тыс. человек с заболеванием коронавируса. Скончались в стране13 тыс. человек. Сейчас данным заболеванием болеют около 36 тыс. человек и ежедневно заболевает около 3 тыс. человек.

В целом ситуация с коронавирусом в стране достаточно напряженная. При этом медиков греции сейчас беспокоит новый штамм коронавируса «дельта». Его уже называют причиной новой пандемии. Кроме того, специалисты сообщили о первом смертельном случае вакцинированного человека заболевшего коронавирусом. При этом основных симптомов у него не было.

Распространенные вопросы туристов

Ответим на самые распространенные вопросы туристов:

  • Можно ли купить билет напрямую из Москвы в Грецию. Да до Греции из Москвы можно добраться, как с пересадками, так и напрямую.
  • Обязательна ли виза для посещения страны? Да, гражданам России для посещения Греции нужна шенгенская виза.
  • Нужна ли страховка для посещения страны? Согласно законодательству, а точнее № 155-ФЗ от 28 декабря 2015 года, граждане России, въезжающие в Грецию обязаны иметь страховку.
  • Можно ли посещать туристические объекты в Греции? Ограничения постепенно снимаются. Работа большинства магазинов возобновляется. Уже открыли парикмахерские и салоны красоты, а также археологические раскопки, церкви и парки. Однако на пляже одним зонтом могут пользоваться только 2 человека. Исключения составляют члены семей. Посещать туристические объекты можно группами по 3 человека. Исключением также являются члены семьи.
Условия для въезда в Грецию россиян в 2021 году
Условия для въезда в Грецию россиян в 2021 году

Обязательное ношение масок на улице в Греции отменили.

Для туристов будет полезно знать контакты в случае экстренных ситуаций:

  • Посольство РФ в Греции: +30 210 672 52 35, +30 210 672 61 30.
  • Телефон для экстренной связи (мобильный круглосуточно): +30 695 8000 123.

 

Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий