Ситуация и новые правила на границе Таджикистана и России в июле 2021 года — последние новости

Когда окончательно откроется граница РФ и Таджикистана

Когда Россия полностью откроет границу с Таджикистаном в 2021 году? Въезжающим из Таджикистана изменили даты начала использования приложения “Путешествую без COVID-19”. Приложение нужно для того, чтобы путешественник мог оперативно разместить свои результаты тестирования на коронавирус и спокойно пересекать границу. Теперь подтверждать результаты теста на коронавирус через приложение при пересечении границы с Россией им придётся с 10 июля этого года, сообщает Teleconom.ru.

РФ изменила условия въезда на границе Таджикистана

В такие же условия поставлены жители стран-членов Евразийского экономического союза. Туристы из Азербайджана, Молдовы, Узбекистана и Туркменистана будут регистрировать результаты своих тестов в приложении в начале осени, с 1 сентября.

Чиновники Роспотребнадзора сообщили, что тест на ковид должен быть сдан не ранее чем за три дня до въезда в Россию. Мобильное приложение “Путешествуй без COVID-19” сделано специально для урегулирования перемещения граждан между странами в период сложной эпидемиологической ситуации.

Таджикистан подключился к российскому приложению в середине июня. Как только приложение загружается на смартфон, пользователь загружает свои результаты и получает право пересечь границу, если коронавирус не выявлен. Программа довольно проста в использовании. После загрузки можно выбрать страну для поездки, и сервис покажет присоединившиеся к цифровой платформе лаборатории, где можно сдать ПЦР-тест.

При отрицательном результате анализа пользователям присылают зеленый QR-код, который нужно предъявить на таможенном контроле по прибытии в страну.

👉 Читайте также

Число авиарейсов между Душанбе и Москвой увеличат

С 10 июня Россия увеличила количество авиарейсов между Москвой и Душанбе. Теперь летать можно будет два раза в неделю авиакомпанией “ЮТэйр” и столько же компанией “Сомон Эйр”.

По данным посольства, в связи с этим ожидается, что чартерный рейс авиакомпании Utair 12 июня станет регулярным, а авиакомпания “Сомон Эйр” выполнит в тот же день второй за неделю регулярный рейс.

Таким образом, из Москвы (Внуково) в Душанбе самолёты будут летать по вторникам и четвергам в 10 часов вечера, а из Душанбе в Москву – по средам и пятницам в шесть утра местного времени.

Somon Air выполняет рейсы по маршруту Душанбе – Москва – Душанбе по вторникам и пятницам в 8 утра из Душанбе и по вторникам и пятница в 11:50 из Москвы, аэропорт Домодедово.

Посольство напоминает о том, что лицам без гражданства РФ для посадки в самолёт необходимо иметь при себе заключение медицинской организации на русском языке об отсутствии коронавирусной инфекции по результатам ПЦР-тестирования сделанного не ранее чем за три дня до момента прибытия в страну.

Как улететь из России в Таджикистан — правила въезда

Прямое авиасообщение между Россией и Таджикистаном было временно приостановлено в связи с пандемией Covid-19. Более года самолёты из России не могли летать в Таджикистан. Такие меры были приняты с целью предотвращения распространения инфекции, что вскоре привело к двухмесячному локдауну.

Постепенно большинство государств ограничили авиасообщение. Россия прекратила международные перелеты с 27 марта, а Таджикистан – с 20-го. Людям удалось попасть домой лишь посредством чартерных рейсов, которые были организованы властями специально для этой цели в первой половине сентября. В результате в Россию из Таджикистана было доставлено пять тысяч пассажиров.

Новые правила въезда в Россию из Таджикистана в июле 2021 года
Новые правила въезда в Россию из Таджикистана в июле 2021 года

Ситуация с коронавирусом в Таджикистане на сегодня

Тем временем, Таджикистану удалось справиться с коронавирусом раньше, чем в стране началась массовая вакцинация. В Министерстве здравоохранения и социальной защиты населения республики рассказали, что с конца января 2021 в стране не было зафиксировано ни одного случая COVID-19. Таким образом, необходимости в массовой вакцинации, в отличие от других государств, в этой стране нет.

Глава государства Эмомали Рахмон, выступая перед парламентом 26 января, объявил о победе над коронавирусом в Таджикистане. Сейчас в стране достаточно спокойная эпидемиологическая ситуация, поэтому люди могут приезжать туда без опасений за своё здоровье. Главное условие – наличие отрицательного ПЦР-теста.

А вы будете прививаться от коронавируса?
Уже сделал 1 или 2 укола и не жалею
26.87%
Категорически нет
32.13%
Планирую в ближайшее время вакцинироваться
8.45%
Меня заставляют, нет выбора
11.77%
Пока наблюдаю со стороны, есть сомнения
20.78%
Проголосовало: 722
Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий