Открыта ли граница с Казахстаном сегодня — свежие новости об ограничениях на границе с РФ с ноября

Когда откроется граница России с Казахстаном в 2020 году

Иностранцы, у которых имеется вид на жительство в Казахстане, либо они являются членами семей граждан этой республики, смогут въехать туда лишь 1 раз за 90 дней. Кроме этого, КР приняла решение о приостановлении безвизового режима для 57 государств.

Казахстан ужесточит требования для въезда иностранцев на границе

А связи с нарастанием распространения коронавирусной инфекции Казахстаном будут усилены ограничения по пересечению границы.

По решению комиссии по недопущению распространения коронавируса для иностранных граждан, имеющих вид на жительство в КР, а также членов их семей и иностранных граждан – членов семей граждан КР, изменится порядок въезда.

«Эти лица имеют право пересекать границу Казахстана не больше 1 раза за 90 суток (раньше было 30 суток)», – отмечается в сообщении.

До 01.05.2021 г. для граждан 57-ми государств приостановят безвизовый режим. До 01.01.2021 г. продлят приостановление 72-часового пребывания на территории КР транзитных пассажиров из Индии и Китая КНР без визы. Кроме того, с 9 ноября сократят количество авиарейсов с Турцией до 20-ти с 33-х в неделю.

👉 Читайте также

Карантин и ситуация с коронавирусом

По последним данным Минздрава КР, подтверждено 113,0 тысяч случаев заражения Ковидом. Из заболевших больше 106,0 тысяч человек выздоровели, 1861 пациент умер. В последнее время в большинстве регионов наблюдается прирост зараженных коронавирусом. За минувшие сутки 442 человека заболели.

21 сентября РФ возобновлено авиасообщение с Казахстаном. Рейсы осуществляются в столицу КР Нур-Султан раз в неделю. Въезд в РФ из Казахстана через воздушные пропускные пункты разрешен гражданам КР и имеющим вид на жительство в этой стране.

Правила въезда в страну

Россия с 21.09.2020 г. открыла границы с КР, а также возобновила полеты в столицу республики. Эта новость опубликована на сайте правительства РФ. Рейсы осуществляются один раз в неделю (маршрут: Москва – Нур-Султан). Летать станут компании Air Astana и Аэрофлот на взаимной основе.

В связи с коронавирусной инфекцией в 2020 г. изменились правила въезда в КР.

  1. Для россиян загранпаспорт не требуется, в КР можно полететь по российскому паспорту.
  2. По прилету в КР в аэропорту надо будет заполнить анкету, у туристов в обязательном порядке измерят температуру.
  3. С 16.09.2020 г. все россияне, а также другие иностранные граждане, прилетающие в Казахстан, обязаны предоставить GWH-тест, подтверждающий отсутствие коронавируса, сделанный не позже пяти суток до прилета. При его отсутствии надо сдать тест в Казахстане, а его результаты предоставить через 2 суток после въезда в КР.
Пересечение границы с Казахстаном сегодня, в ноябре 2020 года
Пересечение границы с Казахстаном сегодня, в ноябре 2020 года

Кто сегодня может въехать в Казахстан

Граждане России смогут полететь в КР без дополнительных разрешений, а казахстанские граждане в РФ. Однако поехать смогут не все.

  1. Будет много тех, кто желает поехать по делам своего бизнеса либо с целью навестить знакомых и родственников после полугодового перерыва. Кроме того, в КР смогут полететь туристы, использующие это государство для пересадки в страны, открывшие границы для жителей РФ после Covid-19. По причине высокого спроса на эти рейсы цены могут быть довольно высокими.
  2. Сухопутная граница между Россией и Казахстаном для въезда на автомашине через КПП в Оренбурге, а также в других местах закрыта. Точной даты открытия наземной границы между РФ и Казахстаном власти этих стран не сообщают.
  3. Железнодорожное сообщение между этими двумя странами приостановлено.

Сейчас обсуждают взаимное открытие сухопутных границ Казахстана и России для свободного пересечения гражданами. Возможно, это произойдет в ноябре 2020 г.

Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий

  1. Ерик

    КР Кыргызстан.
    Казахстан РК..

    Ответить