«Без помощи не оставят!»: будут или нет работать поликлиники и больницы с 30 октября по 7 ноября 2021 года во время карантина

«Без помощи не оставят!»: будут или нет работать поликлиники и больницы с 30 октября по 7 ноября 2021 года во время карантина

Как изменится график и расписание работы поликлиник и больниц в нерабочие дни и локдаун осенью 2021 года? В связи с введением президентом РФ В.В.В. Путиным нерабочей недели с 30 октября по 7 ноября, у россиян вполне обоснованно возник вопрос, как же в это время будут работать больницы и поликлиники. Ведь, пандемия коронавируса не утихает, и медицинская помощь может потребоваться в любое время. Предполагается, что мед. организации будут работать в дежурном режиме, так же, как и при прошлогоднем карантине, сообщает Teleconom.ru.

Будут ли работать поликлиники и больницы в ковидные выходные

Представители власти пока не сделали официальных заявлений по поводу работы поликлиник и больниц. Конечно, вообще без квалифицированной медицинской помощи людей не оставят. Вполне возможно, что врачи не уйдут на ковидные каникулы, а лишь перестанут принимать пациентов, не требующих экстренных мед. услуг.

Ожидается, что на период с 30 октября по 7 ноября:

  • ограничат прием больных;
  • закроются регистратуры;
  • временно приостановится возможность записи к врачу через регистратуру поликлиники, в том числе по телефону;
  • не будут проводить медицинские профилактические осмотры;
  • плановую вакцинация в соответствии с национальным календарем прививок перенесут на другое время.

Если в течение ковидной недели человеку понадобится экстренная помощь, он сможет обратиться за ней к специалисту дежурной группы поликлиники, либо вызвать скорую.

Опубликован график работы поликлиник и больниц в ковидные каникулы

Как вы оцениваете идею внедрения новой системы оплаты труда медиков?
Положительно
7.69%
Надеюсь, зарплаты медиков подрастут
26.92%
Надо было сразу по всей стране вводить
15.38%
Лучше бы просто добавили по 10 - 20 тыс. руб.
50%
Проголосовало: 26

Несмотря на то, что на официальном уровне российские власти не рассказали о нюансах работы больниц в период ковидных каникул, многие поликлиники уже начали публиковать в свободном доступе обновленные графики работы.

Большинство мед. организаций с 30 октября до 7 ноября будут оказывать услуги по принципу неотложности и срочности. То есть, поликлинику закроются для посещения пациентами. Останутся работать лишь следующие службы:

  • дежурные бригады врачей;
  • стационары, где пациенты проходят лечение от любых заболеваний, в том числе от Ковида;
  • скорая, неотложная помощь;
  • прививочные кабинеты, а также пункты вакцинации от Ковид-19.

Таким образом, во время ковидных выходных россияне могут обратиться за срочной медицинской помощью, как в поликлинику, так и вызвать скорую. Также, в этот период никому не откажут в прививке от Ковида.

Частные медицинские организации вправе разработать собственный график работы. То есть, они могут принимать пациентов в любое время – в выходные, в праздничные дни, в вечернее время и т.д.

Коронавирусные выплаты населению: комментарий Кремля

👉 Читайте также

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал слухи о предоставлении населению ковидных выплат. По его словам, никакой единовременной материальной поддержки в связи с длительными коронавирусными выходными россияне не получат.

Песков считает, Правительство РФ в этом году итак оказало немалую поддержку населению. В частности, были введены новые пособия на детей, пенсионерам и военным перечислили единовременные выплаты, пенсии и денежные довольствия некоторых специалистов – проиндексированы.

Пока в Правительстве не обсуждает вопрос о предоставлении гражданам новых мер поддержки, как плановой, так и экстренной, вводимой в связи с затяжными выходными.

Работа банков, Почты и ПФР в длинные ноябрьские выходные

Как работают поликлиники на ноябрьские праздники
Как работают поликлиники на ноябрьские праздники

Кроме работы поликлиники и больниц, россиян интересует информация о графиках, используемых в период ковидных каникул Почтами, ПФМ, а также банками.

По официальной информации, ПФР будет осуществлять деятельность в плановом режиме. То есть, пенсии и другие выплаты населению поступят без задержек, а тем, кто получает деньги 4-5 числа – чуть раньше. Однако на неделю ПФР временно закрывает прием граждан. Пока запись к специалисту доступна лишь с 8 числа.

Почта России в период ковидных выходных будет работать по традиционному графику. Единственное изменение касается праздника, 4 ноября. Так, в этот день почтовые организации закроются на выходной, а за день до этого их рабочий день сократится на час.

Пенсионерам, которые получают пенсию 4-5 числа, доставят пенсионное обеспечение с 1 по 3 ноября. Конкретная дата напрямую зависит от регионов. В остальные дни почтальоны будут приносить деньги по старому графику без изменений.

Большинство крупных банков не уходят на ковидные каникулы. Они не будут работать лишь в праздничный выходной день 4 ноября, а 3 числа закроются на час раньше. Однако график кредитных организаций может быть скорректирован по территориальному принципу.

Например, в крупных городах банки будут работать без изменений, а вот в средне и мелконаселенных пунктах кредитные организации вправе закрыться или осуществлять деятельность в сокращенном режиме.

По индивидуальному графику крупные банки будут работать и в период с 4 по 7 ноября. Большинство из них 4 числа не станут принимать клиентов.

Ранее Teleconom.ru писал о том, планирует ли Путин выплатить ещё по 10000 рублей пенсионерам в октябре 2021 года в качестве меры поддержки в карантин.

Упомянутая информация касается жителей всех регионов России: Мордовия, Тамбовская область, Пермский Край, Нижегородская область, КЧР, Тюменская область, Карелия, Воронежская область, Чечня, Курганская область, ЯНАО, Саратовская область, Удмуртия, Амурская область, Красноярский Край, Севастополь, Оренбургская область, Томская область, Московская область, Москва, Коми, Ингушетия, Омская область, Татарстан, Приморский край, Курская область, Костромская область, Еврейская АО, Камчатский край, Тульская область, Краснодарский Край, Ставропольский край, Ярославская область, Башкирия, Адыгея, Ульяновская область, Санкт-Петербург, Тверская область, Магаданская область, Свердловская область, Калининградская область, Калужская область, Саха (Якутия), Липецкая область, Псковская область, Мурманская область, Ростовская область, Самарская область, Брянская область, Вологодская область, Пензенская область, Тыва, ХМАО, Челябинская область, Северная Осетия (Алания), Бурятия, Белгородская область, Орловская область, Рязанская область, Ненецкий АО, Иркутская область, Алтайский Край, Новгородская область, Волгоградская область, Крым, Дагестан, Ивановская область, Чукотский АО, Владимирская область, Чувашия, Хабаровский край, Марий Эл, КБР, Кировская область, Сахалинская область, Кемеровская область, Алтай, Астраханская область, Новосибирская область, Хакасия, Архангельская область, Калмыкия, Забайкальский край, Ленинградская область, Смоленская область.

По теме:👉 «Ура, дополнительные каникулы»: с 30 октября 2021 года школьники идут отдыхать или на дистант — свежие новости об удалёнке
👉 «Дайте две»: в каком размере оплачиваются майские выходные в 2021 году и кто получит двойную зарплату
👉 «Опасность высока»: названы условия введения локдауна в России с 18 октября 2021 — новости о введении карантина в регионах РФ
Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий