«Всё будет только хуже»: объявят ли федеральный локдаун с 1 августа 2021 на всей территории России

Будет ли локдаун в России

Некоторые российские чиновники предлагают ввести очередные нерабочие дни в связи с ростом заболеваемости COVID-19. Соответствующие предложения поступают в адрес Владимира Путина. В настоящее время РФ находится на третьем месте в мире по суточному показателю смертности. При этом граждане вакцинируются крайне неохотно и ограничительные меры не приносят должного результата, сообщает портал Teleconom.ru.

В чем суть предложений

Николай рыбаков предложил ввести двухнедельный нерабочий режим для граждан России точкам он считает, что это позволит сохранить жизнь и здоровье людей, а также поддержит экономику страны.

Эти нерабочие дни должны быть оплачены, а при необходимости продлены еще на 7 дней. Финансирование заработной платы на этот период предложено компенсировать из фонда нац. благосостояния.

Россия может ввести жесткие меры и обязательную вакцинацию

Представители власти РФ видят необходимость ужесточения ограничительных мер по примеру Франции. Например, Макрон заявил об обязательной вакцинации для всех работников медицинской сферы.

Французский лидер Эммануэль Макрон выступил накануне с заявлением о том, что вакцинация от коронавируса становится обязательным условием для всех, кто работает в медицинских учреждениях. Кроме того, во Франции ввели пропускную систему в общественных местах и для пассажиров междугороднего транспорта. Также во Франции введена пропускная система в общественных местах и для пассажиров междугороднего транспорта.

В данный момент вакцина от коронавируса находится в свободном доступе. Поэтому текущий период кардинально отличается от всех предыдущих «волн» пандемии. Очень важно обратить внимание общественности на резкое ухудшение ситуации с covid-19.

Власти Франции подчеркивают, что разработанная вакцина снижает вероятность инфицирования в 12 раз и в 95% случаев предотвращается сложное протекание заболевания.

Власти РФ могут повторить опыт Франции

Эпидемиологическая ситуация во Франции в последнее время очень сильно ухудшилось. Власти намерены предпринимать беспрецедентные меры профилактики.

Сотрудники всех учреждений здравоохранения обязаны пройти вакцинацию до 15 сентября. С сентября стартует масштабная кампания в сфере образования. Запланировано вакцинировать всех сотрудников и учащихся. С середины июня прививки начали ставить даже подросткам старше 12 лет.

Санитарный пропуск в скором времени станет обязательным для всех, кто собирается посещать общественные места и культурные мероприятия с участием более 50 человек. Эта система распространяется также для:

  • заведений общественного питания;
  • ТРЦ;
  • транспорта.

В реестре будут указаны сведения о прохождении вакцинации или о свежем отрицательном ПЦР тесте.

Введут ли локдаун в России в августе 2021
Введут ли локдаун в России в августе 2021

Когда ждать новых ограничений в Москве

Дмитрий песков в своём интервью заявил, что ужесточение ограничений необходимо для России. По его мнению, меры, принятые французским правительством, могут быть эффективны. Возможно, такие строгие ограничения – это единственный способ побороть пандемию.

Российские власти вполне могут взять пример с Франции. Однако, каких-либо конкретных решений пока не принято.  Сейчас окончательно решение остается за региональными властями. Главы регионов основываются на данных по своей области. Однако, опыт иностранных государств также нельзя исключать.

👉 Читайте также

Будет ли введен федеральный локдаун в августе в России

Инфекционист Георгий Викулов считает, что в России сейчас большая вероятность введения очередного федерального локдауна. Это мера совершенно необходима, если ситуация с заболеваемостью не стабилизируется к концу июля. К сожалению, значительно возросла смертность среди врачей. Поэтому если все предпринятые на сегодняшний день меры не эффективны, власти страны обязаны отреагировать на эту ситуацию более серьёзными действиями.

Представители ВОЗ озвучили предупреждение о том, что России грозит новый локдаун в самое ближайшее время. Этого удастся избежать только если приложить огромные усилия по борьбе с коронавирусом. Мелита Вуйнович заявила о том, что только лишь массовой вакцинации недостаточно для победы над пандемией. Необходимо продолжать соблюдать строгий масочный режим. Если пренебрегать мерами личной безопасности, вакцинированные граждане могут стать разносчиком вируса.

Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий