«Политический призыв или гуманитарный жест?»: почему победа Украины на «Евровидении-2022» незаконна – будет ли дисквалификация

Почему победа Украины на Евровидении незаконна

Ежегодный песенный конкурс «Евровидение-2022» прошел в Италии. В этом году соревнование между музыкантами проводили без участия России, страну исключили из-за ситуации с Украиной. Кто одержал победу в музыкальном конкурсе? И почему результат победителей должен быть аннулирован?

Результаты «Евровидения» 2022 года – последние новости

В финале «Евровидения-2022», который стартовал вечером 14 мая, а закончился глубокой ночью 15 мая, группа из Украины Kalush Orchestra выступала под номером 12 и победила. В финале участвовали конкурсанты из 25 стран — по 10 прошедших из каждого полуфинала, а также страны «Большой пятерки», передает 1rre.ru.

При этом в голосовании участвовали все 40 стран-участниц нынешнего «Евровидения». Половина оценочных баллов традиционно распределяется по результатам оценок национальных жюри каждой страны, а другая половина — по результатам голосования телезрителей в течение отведенного времени после завершения всех выступлений.

По результатам голосования профессионального жюри и телезрителей победителем конкурса стала украинская группа Kalush Orchestra с песней «Stefania», которая изначально являлась по прогнозам букмекеров главным фаворитом «Евровидения 2022».

На втором месте представитель Великобритании Сэм Райдер с песней «Space man», а на третьем испанка Шанель Терерро, исполнившая «SloMo».

Украинская группа Kalush Orchestra – что известно о коллективе

В 2019 году житель маленького города Калуш Ивано-Франковской области Олег Псюк опубликовал судьбоносное сообщение в Facebook, где объявил о намерении создать музыкальный коллектив. На его призыв откликнулись музыкант Игорь Диденчук и МС Килиммен, сообщает 1rre.ru.

Совместным решением амбициозные рэперы назвали коллектив в честь родного города фронтмена и начали создавать современный украинский хип-хоп. Артисты не могли пожаловаться на то, что долго оставались незамеченными: первые их синглы «Не маринуй» и «Ти гониш» собрали несколько сотен тысяч просмотров за год (сейчас уже несколько миллионов).

Стремительный взлет по карьерной лестнице в 2022 году привел прикарпатцев к заявке на участие в нацотборе на Евровидение-2022. Представив Украине новую песню Stefania, посвященную маме Олега Псюка Стефании, артисты с легкостью попали в список претендентов на участие в европейском конкурсе.

Победа оказалась близкой, но недостижимой. Kalush Orchestra занял второе место, уступив певице Alina Pash, которая попала в скандал из-за поездки в Крым через российскую границу и была дисквалифицирована. После долгого «разбора полетов» организаторы нацотбора предложили участникам из Ивано-Франковской области представить Украину в Турине.

Выступление группы Kalush Orchestra – смотреть онлайн

Зеленский заявил о проведении «Евровидения» в Мариуполе в 2023 году

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал сделать все для проведения «Евровидения» в Мариуполе. Он также поздравил украинскую группу Kalush Orchestra с победой в музыкальном конкурсе, передает корреспондент URA.RU.

«Наше мужество поражает мир, наша музыка покоряет Европу! В следующем году Украина будет принимать „Евровидение“! Мы сделаем все, чтобы однажды участников и гостей „Евровидения“ принимал украинский Мариуполь», — написал Зеленский в своем telegram-канале.

Почему зрители «Евровидения-2022» обвинили жюри в предвзятости

После проведения полуфинала было запущено голосование. По его итогу отобрали финалистов. Однако зрители закидали членов жюри воображаемыми помидорами и не поскупились на гневные отклики в сети, передает Юридическая газета.

«Самый ужасный полуфинал «Евровидения», который я когда-либо видел за все свои годы. Он настолько явно сфальсифицирован», — цитирует издание Mirror одного из зрителей концерта.

Также часть зрителей в сети заподозрила фальсификацию результатов и нечестное отношение к участникам со стороны членов жури. Они полагают, что «Евровидение-2022» окончательно приобрело политические оттенок. Об этом говорит и исключение России из числа участников. Конкурс рекламирует себя, как толерантный, неполитичный и дружественный ко всем странам, однако для России сделал исключение.

👉 Читайте также

Читатели Daily Mail раскритиковали победу Украины на «Евровидении-2022»

Читатели британской газеты Daily Mail раскритиковали результат Евровидения-2022, в котором победу одержала украинская группа Kalush Orchestra, передает РИА новости. Многие сочли итоги голосования весьма предсказуемыми, а некоторые предположили, что Украина теперь будет первой на любых соревнованиях:

  • “Зеленский наверняка понимает, что это было политическое решение, и на самом деле у Украины была не самая лучшая песня”, — отметил Kurt Zoumas cat.
  • “Это похоже на футбольный матч, в котором Украина проигрывает, но все равно ее объявляют победителем”, — сыронизировал Ukpatriot12737484.
  • “Я не собирался смотреть эту чушь, но даже слепой может понять, какой это политический фарс”, — возмутился mark flower.
  • “Закономерная победа без каких-либо манипуляций? Нас явно за дураков держат”, — считает SaraonD.
  • “По крайней мере, Великобритании не придется устраивать это жалкое шоу в следующем году”, — подчеркнул Disgusted of Ely.
  • “Они уже давно полируют “Оскар” для Зеленского. Ему его по той же схеме могут вручить”, — предположил MaRz.
  • “Вышли из ЕС — ноль очков, поддержали Украину — на втором месте. Никаких случайностей!” — пошутил debpeb.
  • “С таким же успехом можно позволить им выиграть все остальные соревнования — чемпионат мира по футболу, чемпионат Европы и соревнования по легкой атлетике”, — подытожили читатели.

Борис Чернышов: на «Евровидении-2022» победила политика, а не музыкальная группа

На «Евровидении-2022» победила политика, боты и накрутка, а Украина — новый Black Lives Matter (BLM, общественное движение, выступающее против расизма и насилия в отношении чернокожих в США). Об этом корреспонденту URA.RU заявил вице-спикер Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов.

«На Евровидении победила политика, боты и накрутка. И опять зрительское голосование помогло сделать нужный результат. Все это ожидали и знали заранее. В культуре отмены — это нормально. Плохо только то, что побеждает не лучший и талантливый, а дурак, представляющий символ. Что ж другие исполнители на колени не встали? Украина — новый BLM», — написал Чернышов в своем telegram-канале.

Победители «Евровидения-2022» нарушили правила конкурса – будет ли дисквалификация

Группа Kalush Orchestra, представляющие Украину на конкурсе эстрадной песни «Евровидение-2022», нарушили правила, завершив свое выступление политическим лозунгом. По правилам им грозит дисквалификация, сообщает URA.RU.

Участник украинской группы Kalush Orchestra в конце выступления на «Евровидении-2022» выступил с политическим лозунгом, призвав мир «помочь» Мариуполю и спасти националистов, закрытых на металлургическом комбинате «Азовсталь». Согласно правилам конкурса, участникам запрещено делать политические высказывания и совершать действия провокационного характера.

«Евровидение-2022» проходит в Турине (Италия). В феврале Россию предложили отстранить от участия в «Евровидении» в связи с проведением спецоперации на Украине. Затем руководство Европейского вещательного союза приняло такое решение, передает RT. Конкурс проходит каждый год, начиная с 1956 года, и является одним из самых популярных неспортивных мероприятий в мире.

Организатор «Евровидения» прокомментировал призыв украинской группы после выступления

Организатор “Евровидения” после выступления на конкурсе украинской группы Kalush Orchestra, которая со сцены призвала помочь Украине, заявил, что в контексте событий в этой стране подобные высказывания носят гуманитарный характер, а не политический, который на мероприятии запрещен, передает РИА Новости.

Финал “Евровидения” проходит в ночь на воскресенье в итальянском Турине. Солист украинской группы Олег Псюк обратился со своим призывом после исполнения композиции.

“Мы понимаем сильные чувства, когда в эти дни речь идет об Украине, и рассматриваем заявления (группы) Kalush Orchestra и других артистов в поддержку украинского народа скорее как гуманитарный жест, чем как политический”, – заявил организатор “Евровидения” – Европейский вещательный союз (ЕВС) – в ответ на запрос немецкого агентства dpa.

В феврале Европейский вещательный союз заявил, что Россия не сможет участвовать в конкурсе “Евровидение” в 2022 году. Решение, как объявлялось, принято в связи с “обеспокоенностью организации” по поводу “беспрецедентного кризиса на Украине”.

Что сказал Филипп Киркоров о «Евровидении» без участия России

Филипп Киркоров прилетел в Турин на «Евровидение». Он рассказал, что это был самый скучный полуфинал, передает ФедералПресс.

«Понравилось выступление Zdob şi Zdub, группы из Молдовы», – передает его слова «Московский комсомолец».

На этом хорошие впечатления поп-короля закончились. Он не припомнит, когда на конкурсе было так скучно. Эмоций певец получил крайне мало.

Иосиф Пригожин предложил создать свой конкурс «Евровидение»

Российский музыкальный продюсер Иосиф Пригожин рассказал РИА Новости, что хотел бы создать свой конкурс “Евровидение”. В феврале Европейский вещательный союз заявил, что Россия не сможет участвовать в конкурсе “Евровидение” в 2022 году. Решение мотивировалось “обеспокоенностью организации” по поводу “беспрецедентного кризиса на Украине”.

“Надо создать свой конкурс вместо “Евровидения”. Я готов сделать свой конкурс “Евровидение”, у меня есть много опыта”, – сказал Пригожин.

По словам продюсера, в 1995 году он придумал и организовал российскую музыкальную премию “Золотой граммофон” (вручается с 1996 года).

По теме:👉 «Ждите интернет-коллапс!»: правда ли, то в России отключат интернета в марте 2022 года – свежие новости об изоляции рунета
👉 «Сбои уже начались!»: заблокируют ли Instagram в России в марте 2022 года – свежие новости о запрете соцсети в РФ на сегодня
👉 «Цивилизация в прошлом?»: что будет с навигаторами, смартфонами и самолетами, если отключат GPS в России в апреле-мае 2022 года
Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий