Будет ли дистанционное обучение в сентябре 2021 в школах, и с какого числа начнется новый учебный год – последние новости

Будет ли дистанционка в школах в сентябре 2021
Будет ли дистанционка в школах в сентябре 2021

Приведет ли рост заболеваемости Ковидом к возвращению дистанционного формата обучения в школах в сентябре 2021 года? Могут ли власти РФ сократить каникулы или, наоборот, устроить детям более продолжительный отдых текущим летом? О каких последних распоряжениях правительства страны стало известно в СМИ? Об этом в материале корреспондента Teleconom.ru.

Введут ли в школах дистанционку с первого сентября

В средствах массовой информации появилась информация о том, что с первого сентября текущего года школьники не будут обучаться в образовательных учреждениях очно, а снова отправятся на дистанционку. Правдивы ли данные сведения?

На сегодняшний день закон о введении удаленного обучения для школьников с сентября 2021 года проходит обсуждение среди правительства страны. Власти считают, что дистанционное образование имеет следующие проблемы:

  • не во всех семьях есть технические средства, которые нужны для удаленного обучения;
  • дети плохо усваивают необходимый материал без личного контакта с учителем;
  • родители не могут рационально организовать образовательный процесс дома;
  • часто меняется расписание занятий.

По причине неудобств, связанных с дистанционкой, политики считают, что такой формат обучения может быть введен только в случае режима ЧС в регионе или во всей стране. В иных ситуациях от удаленки стоит отказаться.

Известно, что дистанционное обучение может быть организовано на короткий промежуток времени – сроком до трех дней, когда в России будут проходить выборы в Государственную Думу РФ. Голосование пройдет с 17 по 19 сентября.

Президент России рассказал, как школьники будут учиться осенью

Во время прямой линии 30 июня президент Российской Федерации сообщил, каким образом будут учиться школьники в 2021-2022 учебном году. Так, по словам Владимира Путина, сказать, будет ли введено дистанционное образование с 1 сентября текущего года, пока невозможно. Все зависит от того, каким образом будет складываться ситуация с распространением Ковида.

«Пока мы не знаем, как будут обстоять дела с пандемией коронавируса в стране и в каждом конкретном регионе. Я думаю, что ученики начальной школы, конечно, смогут учиться в прежнем режиме без изменений, так как мы и раньше почти не закрывали их в самые сложные времена», – рассказал Владимир Владимирович.

Формат образования старшеклассников в приближающемся учебном году тоже пока остается под вопросом. Президент надеется, что в ближайшее время россияне смогут добиться коллективного иммунитета, в том числе посредством активной вакцинации, которую мы наблюдаем в течение последних нескольких месяцев. Таким образом, школам и высшим учебным заведениям будет предоставлена возможность вернуться к обучению в привычном «оффлайн-режиме».

👉 Читайте также

С какого числа начнется новый учебный год

Могут ли власти страны сократить летние каникулы 2021 года из-за пандемии коронавируса и дистанционного образования в школах? По сообщениям СМИ, данный вариант возможен.

Введут ли дистанционное обучение в сентябре 2021
Введут ли дистанционное обучение в сентябре 2021

Переход на дистанционное обучение в прошлом году ухудшил качество школьной подготовки: дети учились не полную неделю, а каникулы не раз были продлены. Чтобы «нагнать» образовательную программу, правительство страны решает, какой вспомогательной мерой лучше воспользоваться:

  • сократить летние каникулы и перенести начало обучения на 1 августа 2021 года;
  • перевести всех школьников на 6-дневную рабочую неделю.

Необходимость выйти на учебу раньше 1 сентября возникнет у тех школ, которые были вынуждены отпустить детей на летние каникулы задолго до планового срока. Официального решения со стороны Министерства просвещения и науки по этому вопросу пока не поступало.

Анна Кузнецова раскритиковала дистанционное образование

Уполномоченный по правам ребенка при президенте Российской Федерации Анна Кузнецова рассказала, что думает о дистанционном формате обучения детей в школах. Женщина заявила, что такое образование негативным образом сказывается не только на качестве получаемых знаний, но и на здоровье, а также социальном развитии детей. Данный факт отмечают и родители школьников.

«Статистические данные позволяют понять, как дистанционка повлияла на здоровье многих школьников: хорошего здесь оказалось мало», – прокомментировала ситуацию Кузнецова.

По мнению политика, обучение в «удаленном режиме» приводит к ухудшению зрения, частым головным болям и возникновению проблем со сном. При этом Кузнецова просит не забывать и о том, что многие семьи испытывают нехватку технических средств, посредством которых должно происходить обучение вне школы. По этой причине нельзя говорить о том, что дистанционное образование может быть качественным.

Резюмировав свое обращение, женщина заявила, что в условиях пандемии дистанционка действительно является единственным возможным выходом из сложившейся ситуации. Но Кузнецова надеется, что к сентябрю нового учебного года санитарно-эпидемиологическая ситуация все же наладится, и «удаленное образование» больше не потребуется.

Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий

  1. Стёпа

    дистант хочу

    Ответить