Продлят ли дистанционное обучение после 22 ноября до 11 января для школьников Москвы — правда или нет

Продлят ли дистанционку в школах после 22 ноября

В школах Москвы дистанционное обучение продлено до 22.11.2020 г. По причине роста заболеваемости коронавирусом в школах столицы для учеников 6-11 классов продлили срок дистанционного обучения.

Ученики 6-11 классов находятся на «дистанционке» с 19.10.2020 г. Изначально в мэрии говорили, что старшие классы за парты вернутся со 2 ноября. Потом срок дистанционного обучения подлили до 9 ноября. И вот «удалёнка» у старшеклассников продлена до 22 ноября.

Как будут учиться в ноябре младшие классы

С октября 2020 г. в Москве ученики младших классов учатся в обычном формате, хотя их здоровье также находится под угрозой по причине пандемии. Решение возвратить детей за парты приняли по ряду причин:

  • учащиеся младших классов имеют более устойчивый иммунитет к вирусу, что доказано учеными всего мира;
  • при дистанционном формате для учеников 1-4 классов предполагается присутствие дома родителей, которым необходимо работать, поскольку Москва не закрылась на полный карантин;
  • маленькие дети сложнее усваивают новый материал в онлайн режиме.

Предполагается, что в ноябре ученики младших классов продолжат обучаться в традиционном формате. В ряде школ карантин может быть объявлен по причине заражения коронавирусом учеников либо учителей.

Родители вправе просить школу о переводе класса на «дистанционку». Отказать им в этом администрация права не имеет. Чтобы перевести класс в «домашний» режим, нужно получить согласие родительского коллектива.

👉 Читайте также

Сколько продлится дистанционное обучение в 2020 году

Точные сроки окончания дистанционного обучения не называют. Ситуация зависит от эпидемиологической обстановки. «Дистанционка» может быть отменена или ужесточена: при росте заболеваемости домой отправятся и ученики младших классов.

Минздрав РФ настаивает на том, чтобы в 2020 г. вовсе закрыть школы, чтобы избежать усугубления эпидемиологической ситуации. Однако у власти иное мнение: локдаун в РФ отрицательно отразится на экономике страны и эмоциональном здоровье её граждан.

Профилактические меры в период пандемии в Москве были введены в октябре 2020 г., однако регион пока только бьет антирекорды по количеству заболевших людей, а также по смертности. Эффективность частичного карантина сомнительна, однако власти уверяют, что справятся с ситуацией в кратчайшие сроки, если жители ответственно отнесутся к выполнению ограничений.

В Кремле назвали ситуацию с короновирусом в России «тревожной»

Кремль заявил, что в России ситуация с COVID-19 тревожная. По словам Пескова, следует готовиться к худшему. Он также отметил, что на данный момент ситуация под контролем.

«Эпидемия продолжается, ситуация весьма напряжённая, однако она контролируется», — отметил Песков. По словам пресс-секретаря, сейчас сложно делать какие-либо прогнозы.

«Мы надеемся на лучшее, однако готовимся к худшему», — сказал Песков, подчеркнув, что «в целом ситуация тревожная».

В России за последние сутки опять выявлено около 20 тыс. случаев заражения короновирусом, количество умерших приближается к 30 тыс. человек. Учёные рассчитали смертность от COVID-19. Они пришли к выводу, что от Ковида чаще умирают в развитых странах.

Будет ли дистанционное обучение в школах весь ноябрь
Будет ли дистанционное обучение в школах весь ноябрь

Депутаты предложили приравнять дистанционное обучение к заочному

Представителями «Справедливой России» на рассмотрение парламента внесен проект закона, по которому дистанционное образование приравняют к заочному. Инициаторы законопроекта — депутаты Госдумы Михаил Емельянов и Сергей Миронов.

В документе указывается, что так Министерство образования РФ сможет участвовать в регулировании стоимости обучения в ВУЗах. В ВУЗах при дистанционном обучении можно будет заново посчитать цену договора на получение специальности.

При этом будут учитывать сниженные расходы по причине электронного обучения. Студенты смогут дистанционно обучаться, выплачивая меньшие суммы при учебе на контрактной основе.

Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий

  1. Инга

    Мой сын ходит 2класс.В школе бардак болеют дети и учителя. Всем всеравно! Классы не закрывают. Школу тоже. Жалко детей!!! Это наше поколение хотелось сохранить им здоровья!!!

    Ответить