«Мука для детей»: введут ли дистанционку для школьников в декабре 2021 года и продлят ли зимние каникулы – новости

«Мука для детей»: введут ли дистанционку для школьников в декабре 2021 года и продлят ли зимние каникулы – новости

Многие родители задаются вопросом, введут ли дистанционку для школьников в декабре и продлят ли зимние каникулы? Все дело в том, что люди еще не успели отойти от прошлой волны ковида, как обнаружился новый штамм Омикрон, который, по мнению ученых, намного опаснее и заразнее своих предшественников. На фоне активного распространения вируса власти страны могут отправить россиян на карантин и ввести в школах удаленку. Однако пока вводить подобные меры никто не собирается, сообщает Teleconom.ru.

Школьников отправят на дистант?

Федеральные власти с уверенностью заявляют, что не планируют отправлять школьников на дистанционку. До конца текущего года ученики продолжат посещать учебные заведения и получать знания в традиционной форме.

Однако региональные власти имеют право вводить собственные ограничения, в том числе отправлять детей на дистант.

Все зависит от эпидемиологической обстановки в субъекте. По официальным данным, на сегодняшний день в России 6% школ используют удаленный формат работы.

Принять решение о смене образовательного режима на дистанционный может и директор учреждения. Как правило, на такие крайние меры идут в следующих случаях:

  • инфицировано больше 30% учеников;
  • половина преподавательского состава находится на карантине;
  • фиксируется ежедневный прирост заболеваемости, в том числе гриппом и ОРВИ;
  • уровень вакцинации школьников от гриппа остается низким
  • другие случаи по усмотрению директора школы.

Надо отменить, если руководитель учебного заведения может отправить на дистант лишь один или несколько классов, то региональные власти вводят единый режим для всех школ, находящихся на территории субъекта. Ограничения снимаются после особого распоряжения.

Между тем, родители разделились на 2 фронта. Одни уверены, что карантин поможет их детям избежать инфицирования и покорно выполняют все предписания. Вторые не верят в полезность удаленки, обвиняют учителей в нежелании работать и жалуются на низкий уровень обучаемости школьников.

Некоторые даже заявляли о том, что дистант – это своего рода, заговор Правительства, который предшествует внедрению в России цифровой образовательной среды и перевода учеников в онлайн-режим на постоянной основе.

Что известно о введении локадуна в России на сегодня

Как вы считаете, отправят ли школьников на удаленку в ближайшее время?
Нет
10.91%
Скорее всего нет, но не уверен
18.41%
Думаю, что отправят
69.09%
Свой ответ (в комментариях)
1.59%
Проголосовало: 440

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил о том, что повторного локдауна в России не будет. На сегодняшний день властям удается сдерживать показатели инфицирования. Наблюдается положительная динамика.

Следующий этап борьбы с ковидом – это введение куар-кодов на федеральном уровне. Подобный законопроект необходим, чтобы повысить темпы вакцинации против коронавирусной инфекции.

Между тем,  политолог Валерий Соловей уверен, все действующие в России ограничения не отменят вплоть до конца зимы. Вполне возможно, что будут вводиться дополнительные меры. Например, власти могут вводить локдауны на 1-2 недели. Это необходимо, чтобы снизить уровень заболеваемости в период возникновения новых волн. Говорить об окончании эпидемии пока слишком рано.

Миронов заступился за родителей, выступающих против удаленки

👉 Читайте также

Федеральные власти не вводили удаленный формат обучения, но некоторые регионы все же отправили школьников на дистант. Например, в Свердловской Тюменской областях и Забайкалье дети до сих пор не сели за парты, что привело к протестам среди родителей.

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заступился за мам и пап. По его мнению, прежде чем что-то менять, школы и власти обязаны посоветоваться с ними.

Однозначно, дистанционное обучение не может дать достаточного уровня знаний. Ведь между учениками и учителями нет прямого контакта. По мнению Миронова, родители «бунтуют» вполне справедливо. Ведь не каждый может уделить время на обучение детей и подать материал, так как это делает преподаватель.

Миронов утверждает, что введение в школах удаленки должно сопровождаться письменным согласием родителей и учителей. Только в таком случае можно говорить о равноправии и справедливости.

Продлят ли в России зимние каникулы?

Будет ли удаленка в школах в декабре 2021 г.
Будет ли удаленка в школах в декабре 2021 г.

В России зимние каникулы у школьников, обучающихся по четвертям и модулям, начнутся 31 и 27 декабря соответственно, а закончатся 9 января 2022 г. Именно такие рекомендации дает Министерство образования и науки РФ.

Однако руководство учебных заведений имеет право сдвигать каникулярный период на неделю вперед или назад. Поэтому точную дату ухода учеников на отдых необходимо узнавать непосредственно в учебном заведении.

В связи с возникновением нового штамма коронавирусной инфекции родители начали активно обсуждать тему удлинения новогодних каникул. Некоторые неофициальные «желтушные» СМИ даже объявили о якобы появившейся информации из Кремля о планах продлить детский зимний отдых. Однако это информация недостоверна.

Сегодня власти не обсуждают вопрос об удлинении каникул. Все зависит от дальнейшей эпидемиологической обстановки в стране.

Ранее Teleconom.ru писал о том, кому аннулируют QR-коды в декабре 2021 года и почему.

Упомянутая информация касается жителей всех регионов России:
Пензенская область, Орловская область, Коми, Ивановская область, Тульская область, Мурманская область, Ярославская область, Ставропольский край, Приморский край, Магаданская область, Карелия, Камчатский край, Нижегородская область, Челябинская область, Краснодарский Край, Костромская область, Красноярский Край, Еврейская АО, ХМАО, Сахалинская область, Ростовская область, Хабаровский край, Тамбовская область, Рязанская область, Новгородская область, Новосибирская область, Москва, Алтайский Край, Северная Осетия (Алания), Оренбургская область, Пермский Край, КЧР, Московская область, Бурятия, Чукотский АО, Смоленская область, ЯНАО, Владимирская область, Астраханская область, Чечня, Псковская область, Кемеровская область, Тюменская область, Севастополь, Марий Эл, Алтай, Хакасия, Курганская область, КБР, Амурская область, Саратовская область, Вологодская область, Омская область, Ленинградская область, Ненецкий АО, Самарская область, Забайкальский край, Калужская область, Чувашия, Татарстан, Тверская область, Калининградская область, Ингушетия, Саха (Якутия), Удмуртия, Кировская область, Крым, Липецкая область, Санкт-Петербург, Тыва, Белгородская область, Архангельская область, Брянская область, Калмыкия, Иркутская область, Томская область, Ульяновская область, Воронежская область, Адыгея, Волгоградская область, Свердловская область, Мордовия, Башкирия, Дагестан, Курская область.
По теме:👉 «Родители в шоке»: будет ли дистанционное обучение для школьников в сентябре 2021 года – последние новости
👉 «Ура, дополнительные каникулы»: с 30 октября 2021 года школьники идут отдыхать или на дистант — свежие новости об удалёнке
👉 Будет ли дистанционное обучение в сентябре 2021 в школах, и с какого числа начнется новый учебный год – последние новости
Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий

 

  1. ....

    Нас уже отправили на дистант, половина школы высадили: 1,2, 4, 6, 8 и 10 классы
    Санкт-Петербург

    Ответить
  2. Наталья

    В нашей школе заболеваемость по гриппу.Из тридцати обучающихся в нашем классе двадцать человек вместе с учительницей на больничном.Никого никуда не переводят.Для нас статистика в Подмосковье дороже здоровья.

    Ответить