«Бегите за выплатой»: кому заплатят 33000₽ за вакцинацию от коронавируса с 1 июля по 1 сентября 2021 года

Как получить деньги за вакцинацию от Ковида летом 2021 года

В России летом 2021 года начались выплаты и поощрения за прививку от коронавируса. Министерство Финансов решило простимулировать россиян к вакцинации розыгрышем призов, который будет длиться ближайшие три месяца. За это время желающие выиграть призы должны успеть сделать два укола, сообщает Teleconom.ru.

Сколько платят за прививку от «короны» в России

Жители РФ, привившиеся в период с 1 июля по 30 сентября, могут каждый месяц участвовать в лотерее. 1100 участников станут победителями и заберут себе награду в 30000 рублей. Минфин планирует выделить на эту акцию сумму в сто миллионов рублей. Проект направлен в Минздрав, но официального одобрения пока не получил.

Пенсионерам заплатят по 3000₽ за 2 укола против коронавируса

Мэрия Курской области подсчитала, что прибавку в сумме 3000 рублей могут получить около 200000 жителей региона. Доплату получат те, кто уже привился, вместе с пенсией в ближайшем месяце.

В Самарской области уже проводится лотерея для привившихся. Самый удачливый получит приз в размере 85000 рублей. Такие акции постепенно внедряются и в других регионах РФ.

👉 Читайте также

Сотрудники АвтоВАЗа получат деньги за прививку от Ковида

АвтоВАЗ совместно с профсоюзом решили выплатить сотрудникам денежную компенсацию в размере полторы тысячи рублей за прививку от Covid-19. На денежное поощрение могут рассчитывать лишь те, кто успел привиться до введения этого законопроекта.

Материальную помощь получат сотрудники завода и филиалов, прошедшие вакцинацию или получившие первый компонент прививки до 16 июля этого года, как сообщил президент корпорации Николя Мор.

На заводе трудится 35000 работников, привилось только 10% из них, в то время как для формирования коллективного иммунитета требуется не менее 60%. Руководство компании считает, что такая мера станет хорошим позитивным подкреплением для работников.

За прививку от коронавируса платят деньги — сколько составляют выплаты в 2021 году
За прививку от коронавируса платят деньги — сколько составляют выплаты в 2021 году

Как поощряют вакцинированных в разных странах в 2021 году

Информационное агентство РБК проанализировало опыт разных стран в мотивировании граждан к вакцинации.

Так, в Индонезии привившиеся граждане получают за вакцинацию живых кур.

В России привившиеся граждане могут выиграть в лотерею квартиру, машину или бытовую технику.

  • В Китае привившиеся граждане получают продукты питания – яйца и растительное масло, а также скидки на еду и лекарства.
  • В Лас-Вегасе привившиеся получают призы от стриптиз-клубов на сумму 5000 долларов, членские карты и билеты на ночные сеансы.
  • В Америке привитый гражданин получает бесплатную стрижку в парикмахерской и билеты в парк аттракционов.
  • Привитые жители Вашингтона в возрасте старше 21 года могут бесплатно выкурить одну самокрутку с марихуаной до 12 июля.

В Нью-Йорке рестораны фаст-фуда угощают привившихся картофелем фри, а в Багдаде дают бесплатно выпить чашечку кофе.

Венгерские рестораны, кинотеатры, салоны красоты, спортзалы, музеи и другие общественные места бесплатно обслуживают посетителей с паспортом вакцинации, где есть запись о прививке Covid-19.

В Тель-Авиве некоторые бары после прививки выдают ваучеры на бесплатные безалкогольные напитки: привитый гражданин может выпить кофе, элитный чай или лимонад.

А вы будете прививаться от коронавируса?
Уже сделал 1 или 2 укола и не жалею
26.87%
Категорически нет
32.13%
Планирую в ближайшее время вакцинироваться
8.45%
Меня заставляют, нет выбора
11.77%
Пока наблюдаю со стороны, есть сомнения
20.78%
Проголосовало: 722
Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий