Намечена новая дата открытия Вьетнама — возобновление полетов планируется на 20 ноября, как попасть на Фукуок осенью 2021 года

Открытие Вьетнама в ноябре

Когда откроются вьетнамские курорты Нячанг и Фукуок для российских туристов в 2021 году – Турция и Египет, которые доступны для путешествий, многих не устраивают или уже приелись. Однако курорт не спешит принимать на своей территории путешественников, вводит ограничения, имеет строгие правила въезда. Помимо прочего только недавно была признана отечественная вакцина, с которой россияне могли бы пересечь границу Вьетнама беспрепятственно. Когда же страна снимет ограничения и разрешит отдых на своей земле – выяснил портал Teleconom.ru.

Вьетнам отложил открытие острова Фукуок – какие причины и сроки переноса

Проект открытия острова готовился на октябрь – должна была быть запущена программа «Песочница Фукуока», по которой туристам был бы разрешен отдых на курорте с соблюдением определенных требований.

Однако по последним данным старт проекта откладывается минимум до конца ноября. Основной причиной назван низкий уровень вакцинации в стране. Сейчас имеют полный курс прививок лишь 6 % местных жителей, одну доху лекарства получили 35%.

Условием открытия Фукуока изначально была практически полная вакцинация – должен был быть достигнут порог в 90%. Однако в настоящее время низкий процент не позволяет открыться острову для туристов.

Местные власти оценивают, что к середине ноября могут быть привито около 70%, если процесс пройдет именно такими темпами, то открытие состоится в конце ноября.

Какие условия для въезда на Фукуок будут установлены в ноябре

  • Планируется, что на пробном этапе, а именно первый месяц после запуска программы «песочницы», на остров будут прилетать от 1 до 3 рейсов с туристами. Если ситуация с коронавирусом не усугубится, то число чартеров будет постепенно увеличиваться.
  • Далее число путешественников будет расти – в конце декабря по март планируется в месяц запускать на курорт от 3000 до 5000 человек. Далее, с марта по июнь увеличат это число до 10 000 человек ежемесячно.
  • Путешествия будут разрешены только по условиям пакетных туров, самостоятельным туристам вход на остров будет закрыт.

Числа и сроки пока обозначены условно – это будет возможно при идеальном раскладе – хорошем проценте вакцинации местных жителей и отсутствии ухудшения ситуации с распространением вируса.

Если проект окажется удачным, по подобной схеме будут открыты Нячанг, Далат, Халонг, Хойан и Катба.

👉 Читайте также

Правила для привитых путешественников Фукуока – будет ли карантин

Правительство Вьетнама приняло решение, что для привитых туристов обязательный карантин будет отменен.

Однако освобождения от других правил не будет. Таким образом, по прибытию в страну всем необходимо предъявить отрицательный ПЦР-тест не позднее 72 часов, а в аэропорту сдать еще один.

Во Вьетнаме действуют 5 обязательных правил для всех, кто пересекает границу:

  1. Обязательное ношение масок.
  2. Частая дезинфекция.
  3. Соблюдение дистанции.
  4. Ограничение на собрания людей.
  5. Заполнение актуальной декларации здоровья.

Последний пункт обязует каждого прибывшего, при обнаружении признаков коронавирусной инфекции, установить на телефон специальное приложение, в котором будет отображены данные о состоянии здоровья иностранца. По Bluetooth и GPS будет производиться постоянный мониторинг больного.

Еще одним правилом для туристов обозначено, что им запрещено пользоваться общественным транспортом. В стране выделены специальные машины, которые предназначены для иностранцев.

Напомним, что официально Вьетнам возобновил сообщения с Россией, однако для туристов въезд пока закрыт. Посещать страну могут только определенные категории граждан России – дипломаты, гуманитарные делегации и другие.

Вьетнам откроет границы Фукуока когда привьются 90% население острова
Вьетнам откроет границы Фукуока когда привьются 90% население острова

Россия договорилась с Вьетнамом о поставке и производстве «Спутника V»

Вьетнамские власти признали вакцину российскую вакцину «Спутника V» и внесли ее в список разрешенных к вакцинации туристами лекарств. Теперь, когда границы страны будут открыты для путешественников, сертификат о вакцинации «Спутником» будет действителен.

27 сентября Вьетнамский холдинг T&T Group и Российский фонд прямых инвестиций договорились о поставки на курорт партии отечественной вакцины. Президент Вьетнама Нгуен Суан Фук и ранее говорил об интересе иностранной стороны к данному лекарству, однако наладить контакт получилось только сейчас.

В настоящее время силы будут брошены на отваживание российского производства по потребностям Вьетнама – сколько и как часто стране необходимо будет поставлять доз лекарства, и смогут ли это делать местное производство.

По последним данным, российскую вакцину «Спутника V» признали уже в 70 странах мира, во многих не только пускают туристов, привитых этим лекарством, но и активно прививают местное население изобретение Института Гамалеи. Другие российские вакцины пока не так распространены по миру.

Ранее Teleconom.ru писал о том, откроют ли границы Италии для россиян осенью 2021 года.

Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий