«Давно пора»: заблокировали сайт Гидра, не работает 8 апреля — что произошло с Hydra и когда сайт восстановит работу

«Давно пора»: заблокировали сайт Гидра, не работает 8 апреля — что произошло с Hydra и когда сайт восстановит работу

Hydra Market, или просто “Гидра”, – нелегальная интернет-площадка, на которой действовали 19 тыс. продавцов наркотиками. В апреле 2022 года США совместно с Германией остановили деятельность этого ресурса. Что будет с ним дальше — в материале Teleconom.ru.

Что такое “Hydra” и что произошло с этой нелегальной площадкой

“Гидра” – это очень крупный русскоязычный интернет-магазин, в котором продавали наркотики и персональную информацию. Власти Германии и США провели расследование и остановили работу площадки, сообщает интернет-портал tolknews.ru.

Hydra Market, или просто “Гидра”, – нелегальная интернет-площадка, на которой действовали 19 тыс. продавцов наркотиками, поддельными документами и нелегально добытой информацией. Только в 2020 году продажи “Гидры” составили не менее 1,23 млрд евро, приводит статистику “Коммерсант”. На торговой площадке было зарегистрировано порядка 17 млн клиентов.

Крупнейшая в мире онлайн-площадка по продаже наркотиков «Гидра» прекратила свою работу рано утром 5 апреля. Позднее Федеральное управление уголовной полиции Германии и Центральное управление по борьбе с киберпреступностью прокуратуры Франкфурта-на-Майне заявили об изъятии находящейся в Германии серверной инфраструктуры «Гидры» и конфискации 23 миллионов евро в биткоинах. Возможно, 2022-й станет годом окончательного закрытия “Гидры”.

Прокуратура Франкфурта-на-Майне и Федеральное ведомство уголовной полиции Германии после “масштабных расследований” при участии властей США выключили серверы “Гидры” в Германии и изъяли крупную сумму денег в биткоинах.

А США ввели санкции против “Гидры”. Все имущество физических лиц и организаций, имеющих отношение к “Гидре”, которое находится в Штатах, будет заблокировано.

Что будет с «Гидрой» дальше? Нелегальный интернет-магазин наркотиков дал комментарий по поводу своего закрытия

Сотрудник «Гидры» заявил, что магазины ищут другие площадки после отключения серверов – пишет интернет-портал lenta.ru.

Работа всех магазинов на «Гидре», крупнейшем в мире нелегальном онлайн-маркетплейсе по продаже наркотиков, поставлена на паузу после того, как немецкие силовики отключили его серверы. Об этом в беседе с «Лентой.ру» на условиях анонимности заявил оператор одного из таких магазинов. Он также раскрыл дальнейшие планы продавцов запрещенных веществ.

«Все сотрудники нашего магазина получили от нас указания не предпринимать никаких действий. В районе обеда нам дали понять, что ничего критичного не произошло, так как у площадки много серверов. Связь с сотрудниками мы держим в альтернативных мессенджерах с высоким уровнем анонимности. Через саму “Гидру” ключевые рабочие вопросы никогда и не решались», — прокомментировал собеседник «Ленты.ру» информацию о закрытии магазина. Он добавил, что руководители магазинов «Гидры» начинают поиск альтернативных способов продажи запрещенных веществ.

Сотрудник магазина подчеркнул, что большинство пользователей площадки не верят в то, что у «Гидры» нет резервных серверов. По их мнению, длительное отключение маркетплейса связано с тем, что сотрудники «Гидры» пытаются оценить нанесенный немецкими полицейскими ущерб.

Кто владелец «Гидры» в Санкт-Петербурге

Министерство юстиции США 5 апреля опубликовало результаты расследования о работе даркнет-гипермаркета Hydra, где торговали наркотиками, оружием и поддельными документами, отмывали деньги и далее по темному списку. За оборотами в миллиарды долларов американцы увидели 30-летнего россиянина Дмитрия Павлова – рассказывает портал 9111.ru.

“По предварительным данным, с ноября 2015 года Павлов управлял компанией ООО “Промсервис”, также известной как хостинговая компания “Полный привод”, “Все колеса” и 4x4host.ru, которая администрировала серверы “Гидры”. “Павлов, предположительно, вступил в сговор с другими операторами Hydra, чтобы заниматься развитием сайта, предоставив важную инфраструктуру, которая позволила Hydra работать и процветать в конкурентной среде даркнета, – говорится в сообщении заокеанского Минюста. Там же аккуратно добавляют. – При этом Павлов, возможно, получал комиссионные на миллионы долларов от незаконных продаж, проводимых через сайт”.

47news нашел ООО “Промсервис”. Фирма зарегистрирована в сентябре 2003 года на улице Маяковского в Череповце с профилем деятельности “турбизнес”. По данным СПАРК-Интерфакс, на нее оформлены 11 доменных имен. Например, paycache.ru, geepay.ru и 4x4host.ru. Последний создан в июне 2009 года. Указанный как контактный номер телефона “Промсервиса” на момент подготовки публикации не отвечал.

Из 11 доменов активны оказались только два, оба ведут на сайт-визитку “Русинмедиа”. Он презентует команду специалистов-айтишников с опытом в проектировании, строительстве и эксплуатации центров обработки данных, разработки программного обеспечения.

👉 Читайте также

Какого дохода лишилась “Hydra” за время простоя

Авторитетный Telegram-канал DrugStat, занимающийся в том числе аналитикой экономических показателей российского онлайн-рынка оборота наркотиков, подтвердил информацию о выводе основной части средств с кошельков, связанных с «Гидрой»: «Очень важно, что мы подтверждаем только этот факт. Мы не подтверждаем другую информацию. Потому что даже в пресс-релизе немецких силовиков есть ошибки» – пишет портал 9111.ru.

По данным криптовалютной площадки Blockchain.com, на один из кошельков ранним утром 5 апреля почти сотней отдельных транзакций были выведены более 543 биткоинов (примерно 2,12 миллиарда рублей, те самые 23 миллиона евро) с адресов, начинающихся с цифры 3, — именно так выглядят кошельки пользователей «Гидры» (не только они, но они в том числе). При этом DrugStat не подтвердил ни информацию о том, что за выводом стояли немецкие полицейские, ни сведения об аресте владельцев «Гидры». Вечером 5 апреля были проведены еще несколько транзакций на этот кошелек.

А вы покупали что-то запрещенное в интернете?
ДаНет
По теме:👉 «Санкции или кибератака?»: почему не грузится Wildberries 17 марта 2022, когда начнет работать сайт – заявление компании
👉 «Ждите интернет-коллапс!»: правда ли, то в России отключат интернета в марте 2022 года – свежие новости об изоляции рунета
👉 «Сбои уже начались!»: заблокируют ли Instagram в России в марте 2022 года – свежие новости о запрете соцсети в РФ на сегодня
Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий

 

  1. Костя

    Даже и не думал, что такие сайты могут физически существовать в интернете. И их сложно как-то закрыть.
    Надеюсь, мир станет чище после этой гнилой Гидры.

    Ответить
    1. Дашка

      Не))0 Нефига. Мы найдем другие пути. Упал сервис, но магазины не упали. Слишком узко мыслишь для зожника)

      Ответить
      1. Сергей

        Не подскажешь как и где найти другие площадки ,я знаю что они есть где ссылку взять с этим проблема в данный момент

        Ответить
      2. Сергей

        Дашка помоги подскажи ….

        Ответить
  2. Ауруан

    Как можно это поддерживать? Из-за этой гидры тысячи людей погибают, а другая тысяча отправляется на зону. Вы явно себя не уважаете, раз позволяете себе эту химию употреблять и вас ждет один из двух путей описанных мной выше

    Ответить
  3. Ева

    Так , все таки кто нибудь знает как папасть на сайт?

    Ответить
    1. Llll777

      Тот же вопрос

      Ответить
  4. Вика

    Вот это действительно удар!

    Ответить
  5. Шаман

    Каждый сам выбирает свой путь и не нужно оскорблять людей что то употребляющих в моем понятии от алкоголя вреда больше чем от многих наркотиков и не только для человека который употребляет а для окружающих потому не судите и не судимы будите

    Ответить
  6. Шаман

    То что сняли со счетов это деньги которые как у посредников находились на счетах гидры так как они третье лицо между магазином и покупателем то есть это суточный баланс

    Ответить
  7. Wow

    Когда то я так тоже писал на всевозможных форумах и поисковиках))) когда наш пиратский сервер World of Warcraft Uwow х125- Blizzard банил)))). Наш пиратский сервер имел всегда дополнительный сервак который буквально через 3-5 дней начинал работать)))). У нас на то время школьники так ныть начинали из за того что они вливали в пиратку реальное бабло, а после падения сервера, заходили на ту саму новую прокладку)) где их шмота как и бабла уже не было))))). Что то мне кажется, что вас всех кинули на биткоин))) и в этом им помогли. Я уверен что на вашей любимой торговой площадке денег хранилось не мало)) именно пользовательских. Кто теперь сидит читает мой комент обтекает и чешет репу))) потому что вас всех кинули ребята. Хотите вам подскажу лучшую торговую площадку??а? ловите; называется “Красное Белое” лучшее что может быть в вашей жизни, пейте бухлишко играйте в WOW чем вы будете гробить свою жизнь употребляя всякую синтетическую хрень.

    Ответить
  8. Cereal

    Хочу сказать тебе Костик: у тебя гнилая печень, ты ж мясо жрёшь! Ты радуешься смерти животных и потом ты их ешь! Мы веги ждём, когда такие как ты подавитесь и мир станет чище! Нравится?
    Вот и ты не указывай как другим жить!
    Ты ж понятия не имеешь ни о чём! От разозлил космонавта!!!

    Ответить
  9. Roof1979

    После твоего бухлишка тоже миллионы людей только за несколько лет закопаные лежат

    Ответить
  10. Егор4

    Добрый день. А если бы ВЫ были властью, Вы бы в России держали бы сервера? А Вы бы хотели контролировать всю преступность, через одно Место? И путём нажатия, всего одной кнопки, снижать её?

    Ответить
  11. Анонимус

    Ха, это только означает что криминал в РФ возрастет, качество упадет и соли-зомби полезут из всех щелей шкурить каждый угол, до закрытия трехглавой, эти тараканы хоть прятались в норках, считаю что не просто так именно немецкие силовики все вскрыли, “нашим” думаю(или даже уверен) это было выгодно, а теперь анархия пацаны и дамы )

    Ответить
    1. Апапап

      Полностью согласен. Закрытие гидры приведёт к плачевным последствиям в стране. И таких совпадений не бывает, что именно сейчас это произошло
      И на месте нашего правительства я бы срочно открыл другой магазин. Сейчас увеличатся грабёж, убийства и прочее. Грубо говоря 90 годы, когда запад нас завалил наркотиками,
      ЭТО пожалуй самый действенный ход со стороны Европы, круче любых санкций

      Ответить