Что дешевле и лучше в августе и сентябре 2021 года – Турция или Египет для российского туриста

Что выбрать для отдыха - Турцию или ЕгипетВ условиях пандемии туристам сложно стало ориентироваться с выбором направления для отдыха. Турция один из самых дешевых курортов и когда ее закрывают, у граждан России сразу возникает вопрос куда поехать. Есть еще одно направление, оно сравнительное недорогое, нов се-таки подороже Турции – это Египет. В статье разберемся, какая из стран лучше для отдыха – Турция или Египет, сообщает Teelconom.ru.

Что лучше – Египет или Турция

Первый критерий, по которому выбирают то или иное направление для отдыха граждане России, конечно стоимость путевки. Тур в Египет на двоих, конечно, дороже, чем в Турцию. Сейчас – это примерно 80 тысяч рублей. В сентябре-октябре начнется основной сезон. В это время в стране не так жарко.

Конечно курорты Египта далеко не альтернатива курорту Турции. И по объему размещения и по объему размещения – они значительно меньше. Однако, данное направление является хорошим дополнением. А ближе к осени, Египет даже может стать приоритетнее Турции. Осенью, зимой и весной данная страна вполне конкурентоспособная. Если осенью ехать купаться, то только в Египет либо в Арабские эмираты.

Однако, со слов Юрия Барзыкина, потребуется около двух лет, для восстановления объема потока в Египет из Турции. Сейчас малая часть граждан выбирает данное направления. Это связано с пандемией коронавируса. Все боятся введения ограничений. Эпидемия во всех странах нанесла существенный удар по туризму всех направлений. ни стали исключением и Египет с Турцией. Были ограничены авиасообщения и люди остались на руках с путевками и без отдыха, что мало приятно для любого человека.

Сообщается, что уже с 9 августа возобновили авиасообщение с египетскими курортами Частота рейсов сейчас доходит до пяти штук в неделю.

Египет наиболее популярен осенью, зимой и весной. Турция популярна летом. Между странами всегда была и будет здоровая конкуренция. Однако Турция пользуется больше популярностью.

Многие граждане России задаются вопросом, какой курорт лучше. Однако, оба направления по-своему хороши. Только в Египет лучше ехать осенью, зимой или весной. А вот Турцию лучше посещать именно летом, в самый сезон отпусков. По цене, Египет, конечно, будет подороже. Но не всегда. Здесь также можно выбрать отели с более дешевыми ценами. Да и горящие путевки в турагентствах есть  практически всегда.

👉 Читайте также

 

Сравнение отелей Турции и Египта

 

Для примера возьмем два отеля из разных стран:

Дата Мерса-Матрух, Египет (руб.) Rixos Premium Belek, Турция (руб.)

 

13.08.2021 134 203 198 464
20.08.2021 136 117 191 352
27.08.2021 128 412 170 466
03.09.2021 116 321 131 616

 

Конечно, можно сравнивать и более дешевые отели. Однако не стоит забывать, что Египет лучше с осени по весну. А вот Турцию туристы все чаще выбирают летом. Что вполне правильно и рационально.

Можно ли ехать отдыхать в Египет сейчас

Уже с 9 августа российские граждане вполне имеют возможность добраться из Москвы до египетских курортов, таких как, Хургада и Шарм-эль-Шейх. При чем сделать это можно прямыми рейсами. До этого посетить Египет можно было только обходными путями через Каир или Стамбул. И это не останавливало самых ярых поклонников Красного моря насладиться плаваньем с экзотическими рыбками.

Напрямую летает туда пока только одна российская и две египетские авиакомпании. Поэтому говорить о большом потоке туристов в Египте, пока еще рано.

Распространенные вопросы и ответы

Туристы часто задают вопросы по поводу отдыха. Самые распространенные из них;

  • Первый самолет на Турцию полетел 9 августа? Да, данный рейс состоялся. Н борту было 500 наших туристов.
  • Ждать ли увеличение спроста на путевки в Египет из-за пожаров в Турции и Греции? Пожары не коснулись туристической инфраструктуры. Они были в лесах. Поэтому нет, увеличение спроса не предвидится.
  • Какая стоимость путевок в Египет? Сейчас цена путевки с проживанием в трехзвездочном отеле на двоих по системе все включено на неделю и с перелетом составляет 70 тыс. рублей. Если звезд больше, и цена соответственно выше.

Готовы ли туристы лететь в Египет

Только 7% туристов готовы в ближайшее время приобрести путевки в Египет. При опросе, большая часть граждан заняли выжидательную позицию. Основная масса туристов желают ждать падения цены. При этом прогнозы наращивания рейсов на Египет сбываются, наблюдается их нарастание.

Турция или Египет - что лучше в 2021 году
Турция или Египет – что лучше в 2021 году

А вот отсутствие прямых рейсов ведет к снижению потока туристов к Красному морю. Напоминаем, что в данный период прямые рейсы есть из Москвы только на Хурганду и Шарм-эль-Шейх. И они производятся в ограниченном размере. Их всего пять штук в неделю. Поэтому видимо многие туристы опасаются приобретать путевки в данном направлении. Просто боятся, что его закроют и отдыха будет испорчен.

Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий