«Уже идет!»: эксперты рассказали, когда начнется и закончится 4-й волна Ковида в сентябре-октябре 2021 – последние новости

«Уже идет!»: эксперты рассказали, когда начнется и закончится 4-й волна Ковида в сентябре-октябре 2021 – последние новости

Эпидемиологи предрекают скорый старт четвертой волны Ковида в России, но Роспотребнадзор уверен, что этого не произойдет. Между тем, специалисты назвали дату начала и окончания новой волны Ковид-19, которая придется на сентябрь – октябрь 2021 года, сообщает Teleconom.ru.

Роспотребнадзор: о новой волне Ковида говорить пока рано

Александр Горелов, замдиректора Роспотребнадзора по научной работе эпидемиологи говорит о том, что в России наблюдается рост заболеваний острыми респираторными инфекциями.

Но, несмотря на увеличение числа простудившихся россиян, начало четвертой волны Ковида, по мнению Горелова, пока не предвидится.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова говорит о том, что в сентябре наблюдается снижение уровня заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Надо отметить, что темпы уменьшения числа инфицированных слегка замедлились, но все же наблюдается положительная динамика.

Горелов уверен в том, что простудные заболевания в осенний период неизбежны. Этому способствует, как влажная холодная погода, так и увеличение социальных контактов между россиянами, вернувшимися с отдыха. Но, говорить о росте числа заболевших Ковид-19 пока рано.

Замдиректора сообщил о том, что сейчас в России в основном действует дельта-штамм коронавируса. Он практически полностью вытеснил другие штаммы.

На сегодняшний день известна следующая информация:

  • всего за период пандемии Ковид-19 выявили у 7 274 928 россиян;
  • 6 498 682 гражданам РФ удалось победить болезнь;
  • 198 218 человек скончались от коронавирусной инфекции и осложнений;
  • всего за время пандемии проведено 186 645 346 тестов на коронавирус;
  • за последние 7 дней по России в среднем выявляется 19 – 20 тыс. случаев заболеваемости.

Эпидемиологическая обстановка в стране, по мнению глава Роспотребнадзора, остается стабильной. В летний период наблюдалась положительная динамика снижения заболеваемости на уровне 6 – 8%. Но сейчас темпы замедлились до 1,2%.

Дмитрий Песков допустил то,  что россияне не увидят 4-ю волну коронавирусной  инфекции

А вы будете прививаться от коронавируса?
Уже сделал 1 или 2 укола и не жалею
31.54%
Категорически нет
30.53%
Планирую в ближайшее время вакцинироваться
7.4%
Меня заставляют, нет выбора
11.56%
Пока наблюдаю со стороны, есть сомнения
18.97%
Проголосовало: 986

Мнение экспертов о начале четвертой волны Ковида разделились. Одни считают, что россиянам нужно быть готовым к новой вспышке уже в сентябре, другие предрекают рост заболеваемости на октябрь – декабрь 2021 года, а третьи вообще уверены в том, что четвертой волны не будет.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков придерживается последнего мнения.  Он говорит о том, что в Правительстве РФ не обсуждается вопрос о введении новых ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции.

Все слухи о запланированном властями локдауне не имеют ничего общего с реальностью.

Также Дмитрий Песков сообщил о том, что не планирует уходить на самоизоляцию вслед за главой Государства В.В. Путиным.

Специалист рассказал, когда в России начнется 4-я волна Ковил-19

👉 Читайте также

Гигиенист и эпидемиолог Николай Дубинин рассказал, когда россияне встретят четвертую волну коронавирусной инфекции. По его мнению, сроки совпадут с периодом роста заболеваемости Ковид-19, зафиксированного осенью 2020 года.

Однако в этот раз волна будет намного меньше по масштабу. Этому способствует активно проводящаяся в стране вакцинация населения.

По словам Дубинина вирус постоянно мутирует. Именно поэтому важно поставить прививку как можно быстрее не менее 80% населению России. Ведь теперь заболеть могут и уже переболевшие коронавирусом.

Дубинин сравнивает Ковид-19 с гриппом или ОРВИ. По его словам, вирус носит сезонный характер, а после того, как россияне выработают коллективный иммунитет, будет встречаться в осенне-весенний период.

По словам эпидемиолога,  4-я волна коронавируса начнется в последних числах сентября – в начале октября 2021 года.

Эксперт  назвал сроки окончания четвертой волны коронавируса в России

Новая волна Ковида в России
Новая волна Ковида в России

Еще 3 дня назад многие специалисты были уверены в том, что 4-я волна Ковида минует россиян. Но сейчас часть из них меняет свое мнение. Этому способствует регулярный рост заболеваемости. Например, 17 сентября было подтверждено чуть коло 19 тыс. случаев, а 19.09 – уже больше 20 тыс.

Эксперт в области медицины Тимур Пестерев уверен в том, что 4-я волна коронавируса уже началась. Уверенность в этом напрашивается сама собой. Ведь последние дни наблюдается стойкий рост числа инфицированных россиян, хоть и небольшими темпами.

Пестерев не любит специфичных формулировок. Например, его раздражает, когда о пике заболеваемости говорят, как о новой волне. По его мнению, несмотря на изменение штаммов, мы всегда говорим об одной и той же пандемии, об одном и том же вирусе.

Эксперт отметил, что вакцинация оказала положительное влияние на уровень инфицирования. И это несмотря на то, что фактические показатели намного ниже плановых.

Тимур Пестерев говорит о том, что 4-я волна Ковида по предварительным расчетам закончится к началу Нового года. А если темпы вакцинации вырастут, тогда немного раньше.

Ранее Teleconom.ru писал о том, что в России в октябре 2021 года могут ввести тотальный локдаун и самоизоляцию из-за новой вспышки Ковида.

Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий