«Родители в шоке»: будет ли дистанционное обучение для школьников в сентябре 2021 года – последние новости

Дистанционное обучение в школах в сентябре 2021 года

Многие родители обеспокоены, закроют ли школы в сентябре 2021 года на карантин и не отправят ли школьников на удаленку. Министерство просвещения сделало заявление по поводу перевода учащихся на дистанционное обучение, а секретариат сообщает о готовности 95% образовательных организаций к новому учебному году, сообщает Teleconom.ru.

95% российских школ готовы  к новому учебному году

На этой неделе вице-премьер РФ Татьяна Голикова провела заседание, на котором обсуждалась тема о готовности школ и детских садов к началу обучения. Федеральное министерство просвещения и региональные представители заявили о том, что, несмотря на непростую обстановку, осложненную распространением коронавирусной инфекции и пожарами, образовательным учреждениям удалось, практически полностью подготовится к принятию учеников и воспитанников 1 сентября 2021 года.

На сегодняшний день к новому учебному году готовы 95% общеобразовательных и дошкольных организаций.

Также, власти планируют открыть 130 новых школ, которые, в общей сложности, смогут принять около 84 000 учеников.

По словам Татьяны Голиковой, прежде всего, нужно подумать о безопасном обучении детей, о здоровье учителей, а также других сотрудников образовательных учреждений. Несомненно, школы обязаны соблюдать профилактические меры против коронавируса, но и о пожарной, антитеррористической безопасности забывать не стоит.

Заявление Министра просвещения РФ о закрытии школ в сентябре 2021 года

В августе Министр просвещения РФ Сергей Кравцов, выступая на педагогическом совете, проходившем в Ростове-на-Дону, заявил о том, что школы не переведут на удаленку. Пока Министерство планирует начать новый учебный год в традиционном формате.

Не исключается и возможность дистанционного обучения, но только в рамках цифровой трансформации.

Кравцов заверил родителей о том, что власти никогда не допустят полного перевода школьников на дистанционку. По его мнению, хорошие знания прививаются только при «живом» контакте между учеником и учителем.

Однако Министр просвещения не исключает возникновения необходимости перехода на удаленный формат обучения в отдельных регионах страны, где ситуация с распространением коронавирусной инфекции обострена.

👉 Читайте также

Школьникам рекомендуют пройти вакцинацию

Власти РФ не вводят вакцинацию для учащихся школ на обязательном уровне. Но некоторым школьникам все-таки рекомендовано поставить прививку от коронавируса. Речь идет о несовершеннолетних, которые имеют хронические заболевания.

Как известно, заражению  COVID-19 в большей степени подвержены люди старшего поколения и граждане, страдающие хроническими болезнями. Причем, возраст больного не имеет значения.

Именно для того, чтобы обезопасить самих себя, Роспотребнадзор рекомендует пройти вакцинацию вышеуказанным школьникам.

Принуждать несовершеннолетних привиться от коронавируса под угрозой перевода на дистанционное обучение никто не будет. Об этом рассказал замдиректора по научной работе Российского потребительского надзора. Обязательной вакцинации для школьников не будет никогда.

Дистанционное обучение школьников с сентября не планируется
Дистанционное обучение школьников с сентября не планируется

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова о безопасности школьников и бесплатном горячем питании

На совещании, посвященном готовности школ к новому учебному году Татьяна Голикова потребовала предоставить отчет об уровне безопасности, организованной в учебных учреждениях страны. Регионы сообщили о том, что МВД, совместно с МЧС и Росгвардией регулярно выезжают на комиссии, на которых выявляется степень защиты образовательной организации.

Министерство внутренних дел отчиталось в том, что ситуация с безопасностью в школах улучшилась.

  1. Число учреждений, где участников образовательного процесса охраняют специализированные охранники, увеличилось на 41%.
  2. Также наблюдается рост количество школ, где впервые установлена тревожная кнопка. Прирост составил 33, 5%.
  3. В 2021 году на 22% больше образовательных организаций имеют систему видеонаблюдения.
  4. Система контроля доступа первый раз внедрена в 9,7% учреждений от их общего числа.

На совещании не обошли и вопрос об обучении детей, проживающих в районах, где недавно произошли затопления. Татьяна Голикова рекомендовала временно перевести школьников в ближайшие, работающие общеобразовательные учреждения.

Также была затронута тема об организации горячего питания.

Вице-премьер отметила о том, что 184 школы страны не подготовили столовые в соответствии с правилами, утвержденными Роспотребнадзором. Замечания требуется устранить в ближайшее время.

В заключение Голикова рекомендовала губернаторам регионов лично наблюдать за соблюдением образовательными учреждениями норм безопасности, в том числе санитарно-эпидемиологических, противопожарных и антитеррористических.  Также она поручила взять под контроль уровень обеспечения школьников горячим питанием и соблюдение школами требований по безопасной перевозке.

Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий