«Это уже случилось?»: WhatsApp заблокируют с 10 марта – последние новости о блокировке пользователей из России в 2022 году

«Это уже случилось?»: WhatsApp заблокируют с 10 марта – последние новости о блокировке пользователей из России в 2022 году

После объявления Россией военной спецоперации на Украине пользователи сети столкнулись с проблемами с входом в различные зарубежные социальные сети. Сейчас появилась информация, что WhatsApp заблокируют для всех россиян без исключения. Насколько это правда, рассказывает Teleconom.ru.

WhatsApp планируют заблокировать для россиян

Пользователей WhatsApp напугали новостью о том, что мессенджер будет заблокирован. Россияне больше не смогут обмениваться через него сообщениями, файлами или совершать звонки. Кроме того, все данные владельца аккаунта безвозвратно пропадут, так как войти в приложение не представится возможным.

По словам распространителей информации, сначала войти на свои страницы не могли пользователи таких социальных сетей, как Facebook, Instagram (запрещены в России), Twitter. Для этого многие начали использовать VPN, который помогает проходить блокировку сайта.

Следующим на пороге закрытия для россиян станет WhatsApp. Произойдет это из-за того, что русские войска начали спецоперацию на Украине.

Однако никакой официальной информации о том, что WhatsApp заблокируют для пользователей из России, не поступало. Кроме того, ее опровергают в Meta (компания, владеющая рассматриваемым приложением) и Роскомнадзоре.

Но некоторые пользователи все же не смогут больше воспользоваться Ватсапом. Все дело в том, что приложение больше не будет загружаться на операционных системах Android 4.4 KitKat и iOS 10 или более ранних версиях. По словам руководства Meta, поддержка таких «древних» смартфонов и айфонов попросту невыгодна компании. Да и работать обнавленное приложение на рассматриваемых гаджетах будет с перебоями. Чтобы вновь воспользоваться возможностью пользоваться WhatsApp, человеку просто напросто нужно обновить устройство.

Надо отметить, что Ватсап на ОС Android 4.4 KitKat и iOS 10, а также на более ранних версиях операционки,  прекратил работу уже с 1 марта.

Заблокируют ли WhatsApp для россиян?
Скорее да, чем нет
37.97%
Скорее нет, чем да
28.13%
Нет
30.93%
Свой ответ (в комментариях)
2.95%
Проголосовало: 5144

Безопасность пользователей WhatsApp оказалась под угрозой: раскрываем способ, как похищают данные

Пользователем мессенджеров рассказали, какая опасность их поджидает. Все дело в том, что специальное программное обеспечение WAMR способно отслеживать переписку, звонки и умеет читать даже удаленные сообщения, либо аудиосообщения. При этом, данные похищают следующим образом:

  • на устройство загружают WAMR;
  • ПО обнаруживает мессенджеры, которые он может «взломать»;
  • выбираем интересующее приложение;
  • открываем переписку;
  • если владелец аккаунта удаляет смс или аудиосообщения, то пользователю приходит оповещение об этом;
  • при необходимости WAMR восстановит удаленные данные.

Активных пользователей WhatsApp предупреждают, что сервисом WAMR могут воспользоваться мошенники. Все дело в том, что для работы ПО требуется слишком много разрешений. То есть, оно может не только просматривать выбранную владельцем информацию, но и все содержимое телефона, а также похищать его.

👉 Читайте также

WhatsApp обрадовал пользователей введением новой функции

WhatsApp разрабатывает новую функцию, которая понравится многим пользователям. По словам разработчиков, скоро собеседники смогут выражать реакцию в виде смайла на поступившее смс или аудио. К выбору предложат шесть различных эмоций.

Пока данная функция находится на стадии разработки и не доступна широкому лиц пользователей, но после завершения работы и устранения всех лагов, ею смогут пользоваться совершенно все.

По предварительной информации, новую функцию встроят уже в следующую версию WhatsApp. Разработчики уверены, что смайлы понравятся людям и будут пользоваться большой популярностью из-за эстетичности и простоты их использования.

Россиянам рассказали, как сохранить данные WhatsApp

На самом ли деле whatsapp заблокирован
На самом ли деле whatsapp заблокирован

Пользователям WhatsApp напомнили о том, что они имеют возможность экспортировать данные переписки и медиафайлы. Для этого необходимо:

  • войти в приложение;
  • найти пункт меню «Другие опции»;
  • кликнуть по «Настройки»;
  • совершить еще несколько переходов: «Чаты», «Резервная копия чатов», «резервное копирование»;
  • отмечаем, планируем ли мы экспортировать медиафайлы (картинки, гифки, видео);
  • получаем на электронную почту файл формата TXT.

Владельцы аккаунтов Ватсап больше не смогут хранить данные на «Google Диск», если они превышают определенные объемы. То есть, вводятся ограничения хранилища. При их достижении на электронную почту придет оповещение.

Напомним, несмотря на то, что Роскомнадзор ограничивал работу Facebook, вице-президент компании Meta (она также владеет Ватсап) Ник Клегг заявил о том, что, что бы не случилось, они не планируют ограничивать доступ российских пользователей к социальным сетям или мессенджерам.

Небольшие перебои с входом в Твитер, Инстаграм или Фейсбук были вызваны исключительно российской стороной, а точнее – Роскомнадзором. Причем, последнее ведомство полностью не ограничивало доступ владельцам аккаунтов.

По теме:👉 «Сбои уже начались!»: заблокируют ли Instagram в России в марте 2022 года – свежие новости о запрете соцсети в РФ на сегодня
👉 «Осталось несколько дней»: блокировка WhatsApp 21 марта 2022 – отключат ли мессенджер для россиян, как сохранить личные данные
👉 «Риск есть всегда!»: заблокируют ли смартфоны россиян в 2022 году из-за санкций ЕС и США – что делать, если это произойдет
Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий

 

  1. Екатерина

    Не знаю даже

    Ответить
  2. Сергей

    Чем быстрее мы это сделаем, тем будет лучше. Фейсбук в лице Цукерберга уже публично покаялся и признал неправоту России в Украинском вопросе. Все мессенджеры не дружественных стран необходимо заблокировать, НАВСЕГДА!

    Ответить
    1. Наталья

      Ненужно блакировать вацап как я буду заниматься с учителем он нам нужен очень

      Ответить
      1. Рузиль

        Через телеграмм можно будет

        Ответить
  3. Michael_33

    у РФ батл с украиной! какое дело остальным странам до этого события?!
    пускай нам сало с горилкой не привозят, а не мессенджеры из штатов отключают и отменяют прокат фильмов. прокатчики теряют четверть, если не треть прибыли. надеюсь режиссёры с актёрами поднимут бучу – их же, буквально, обворовывают.

    Ответить
  4. Лариса

    Во всем есть положительные стороны. Может, люди книги начнут читать. И как результат, думать, размышлять, рассуждать. А не принимать готовые клише и мнения со стороны.

    Ответить
  5. Апостол34

    Пусть блокируют все, и чем быстрее они это сделают тем лучше для нас это будет, это будет еще одна небольшая трудность, которая натолкнет нас на шаг- не лениться я создать свое, уходить от импорта даже в этих в вопросах,
    что в свою очередь сделает нас сильнее и независимей.
    Как это когда то сделал Китай, и ни о чем сейчас не жалеет.

    Ответить
  6. Анна

    Да, привыкли – но жили без него же! Невелика потеря. Большое народ общаться вживую будет. А то все в виртуальном мире, даже знакомятся в нем. И прозводство свое, глядишь, наладим.

    Ответить
  7. Евгения Шаблий

    Не имеют право заблокировать Ватсап… Например у меня через Ватсап связь с работой, и членами семьи, друзьями и т.д.

    Ответить
  8. Olga

    Нужно заменить отечественными аналогами всю Мету.

    Ответить