«Сбои уже начались!»: заблокируют ли Instagram в России в марте 2022 года – свежие новости о запрете соцсети в РФ на сегодня

«Сбои уже начались!»: заблокируют ли Instagram в России в марте 2022 года – свежие новости о запрете соцсети в РФ на сегодня

Заблокируют ли Инстаграм** в России в связи с последними событиями? Пока однозначно ответить на этот вопрос невозможно. Все дело в том, что тема обсуждается, как руководством Meta*, так и в Общественной палате РФ. В настоящее время решения  блокировке аккаунтов российских пользователей не принято, сообщает Teleconom.ru.

Instagram скроет сведения об аккаунтах россиян

Для того чтобы обезопасить пользователей и сообщества, созданные гражданами РФ и Украины руководством Meta принято решение о скрытии сведений аккаунта, в частности, следующей информации:

  • о подписчиках;
  • о том, на кого подписан владелец страницы;
  • страна проживания.

Вице-президента Meta Ник Клегг также рассказал о том, что лента российских СМИ будет понижаться в поисковой выдаче.

Кроме этого, все материалы средств массовой информации из России начнут помечать специальным значком, чтобы читатели могли понимать, кто является автором представленных сведений.

Ранее стало известно, что TikTok больше не работает в России, а Роскомнадзор за распространение ложной информации о спецоперации заблокировал Twitter и Facebook.

«Инстаграм замедлят?»: в Общественной палате прозвучало предложение об ограничении Instagram

Заблокируют ли интернет и смартфоны в России?
Однозначно нет!
45.57%
Все может быть!
38.96%
Конечно, заблокируют! Остается только ждать
13.22%
Свой ответ (в комментариях)
2.25%
Проголосовало: 711

Член Общественной палаты РФ Екатерина Мизулина, которая по совместительству является директором «Лиги безопасного интернета» предложила ограничить доступ к Инстаграм. По ее словам, на период, пока проводится спецоперация на Украине, следовало бы замедлить работу социальной сети.

Мизулина предлагает ввести рассматриваемые ограничения по ряду причин:

  • во-первых, в Instagram постоянно появляются фейки о России, о спецоперации;
  • во-вторых, опираясь на дезинформацию, пользователей призывают к проведению незаконных акций;
  • в-третьих, несмотря на все предпринимаемые меры, реклама с призывами к митингам продолжает активно распространяться.

Екатерина Мизулина считает, что полная блокировка Instagram пока не нужна. По ее словам, пока достаточно замедлить работу социальной сети.

Надо отметить, что пока никаких мер в этом направлении не предпринималось. Роскомнадзор пока заблокировал Twitter и Facebook. В свою очередь, вице-президент Meta Ник Клегг сообщил о том, что компания не планирует выполнять требования российских властей.

Что известно о блокировке Instagram в России на сегодня

👉 Читайте также

В настоящее время известно то, что ни Роскомнадзор, ни Meta не предпринимали никаких мер в отношении блокировки аккаунтов в Инстаграм пользователей из России. Однако, эксперты предполагают, что пользоваться социальной сетью россиянам осталось не долго.

Все дело в том, что на фоне проведения РФ специальной операции на Украине компанией Meta было принято решение о блокировке некоторых российских СМИ. В их число вошли:

  • Газета.ру;
  • Звезда;
  • Лента.ру;
  • РИА Новости и др.

Роскомнадзор потребовал снять рассматриваемые ограничения, на что руководство Meta заявило, что не собирается отменять ранее введенные ограничения.

В свою очередь, Роскомнадзор заблокировал Twitter и Facebook. Пока на этом все успокоилось.

Известно, что Instagram также принадлежит Meta. В социальной сети активно распространяют дезинформацию о спецоперации, которая не удаляется, а наоборот, продвигается. Кроме этого, пользователей призывают к проведению незаконных акций.

На фоне этого Роскомнадзором может быть принято решение о блокировке соцсети. Но пока, отметим, Инстаграм доступен всем пользователям. Исключением являются аккаунты некоторых российских СМИ.

Кроме этого, руководством Meta принято решение о скрытии информации владельцев страниц об их подписчиках, а также, на кого подписан человек. Как объяснили в компании, это необходимо для безопасности самих же пользователей.

Новые ограничения от вице-президента Meta

Правда ли что инстаграм заблокируют в России
Правда ли что инстаграм заблокируют в России

В начале недели пользователи Instagram массово жаловались на скорость работы приложения и веб-сайта, а также на то, что не могут войти в аккаунт. Сообщения о сбоях поступали не только из России, но и из Германии, Франции и США.

Однако в Meta не подтвердили введение частичных ограничений. По словам представителей компании, доступ к социальной сети предоставляется всем пользователей в традиционном режиме.

Вице-президент Meta Ник Клегг сообщил о том, что компания ограничит доступ к аккаунтам в Инстаграм российского телеканала RT в 27 странах Европы.

К такому решению пришлось прийти из-за того, что руководству поступило несколько запросов от разных стран ЕС, в которых требовалось наложить репрессии в отношении российских средств массовой информации.

Между тем, министр коммуникации и информации Венесуэлы Фредди Няньес сообщил о том, что санкциями в области информационного поля, в виде ограничений на представлении информации российскими СМИ, Евросоюз нарушает права европейцев на получение разносторонних сведений.

* Запрещенная в России организация
** Соцсеть, признанная в России экстремистской

По теме:👉 «Ждите интернет-коллапс!»: правда ли, то в России отключат интернета в марте 2022 года – свежие новости об изоляции рунета
👉 «Риск есть всегда!»: заблокируют ли смартфоны россиян в 2022 году из-за санкций ЕС и США – что делать, если это произойдет
👉 «Осталось несколько дней»: блокировка WhatsApp 21 марта 2022 – отключат ли мессенджер для россиян, как сохранить личные данные
Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий