Крым сегодня: безопасно ли отдыхать туристам на полуострове и ездить по Крымскому мосту в сентябре 2022 — ответы Правительства

Ситуация в Крыму в сентябре 2022

Стоит ли ехать в Крым осенью 2022 года в связи с нестабильной политической ситуацией и диверсиями? С наступлением бархатного сезона, спрос на отдых в Крыму у россиян продолжает быть высоким. Но напряженная политическая обстановка в мире не может не наталкивать путешественников на вопрос – какие условия отдыха в Крыму в сентябре, какие цены и безопасно ли там? Ответы в материале информационного агентства Teleconom.ru.

Обстановка в Крыму в сентябре 2022 года — безопасно ли на полуострове для туристов

Со стороны киевского режима регулярно поступают угрозы по уничтожению крымского моста и захвата территорий полуострова, что не может не волновать россиян, в частности тех, кто собирается провести отпуск на территории курорта.

В целях безопасности в настоящее время действует временное ограничение полетов в аэропорт Симферополя, который вновь продлили, на этот раз до 10 сентября.

Туристам предлагают на сайте аэропорта ознакомиться с альтернативными рейсами и способами попасть на курорт, а также регулярно информируют обо всех нововведениях.

Недавно очевидцы засняли огромную колонну российских армейских грузовиков, двигающуюся по Крыму. Но их направление остается неизвестным.

Таким образом понятно, что пока на полуострове спокойно, но российская армия готова отразить любые действия со стороны противника и укрепляет свои позиции на полуострове.

Местное правительство постоянно напоминает гражданам, что мирным жителям, как и туристическим зонам, ничего не угрожает, и она находятся под надежной защитой.

Открыт ли Крымский мост сегодня

В связи с тем, что аэропорт в Симферополе пока приостановил работу, вопросы о функционировании Крымского моста становятся все популярнее. Интерес к этому поддерживается и постоянными новостями в сети о его закрытии.

Опасность прекращения движения по мосту обусловлена угрозами со стороны укронацистов, которые рвутся разрушить дорогу, ведущую к полуострову. По словам вице-премьера крымского правительства Георгия Мурадова, такие демонстративные попытки совершаются с целью отпугнуть туристов. В России считают это психологическим давлением на граждан страны, но не более того.

Однако он четко дал понять, что в случае реальной угрозы разрушения моста Москва первая нанесет удар, не дожидаясь действий со стороны противника.

Таким образом, в настоящее время дорога по мосту к Крыму функционирует в обычном режиме, находясь при этом под надежной защитой русской армии. Это относится и к автомобильным путям, и к железнодорожным, включая поезд в Симферополь и Севастополь.

👉 Читайте также

Как добраться в Крым с учетом закрытия аэропорта в Симферополе – несколько доступных в сентябре путей проезда

  • Самый простой путь попасть на полуостров сегодня, это проехать по Крымскому мосту из Сочи, где аэропорт продолжает функционировать. Сделать это можно на машине или автобусе по трассе М4.
  • Также доступен проезд по железной дороге – до Анапы на «Ласточке».
  • Из Кубани доступно 13 автобусных маршрутов по Крымскому мосту.

Отправляясь в путешествие, туристам стоит помнить, что по обе стороны моста находятся пропускные пункты, на которых выборочно могут проверить автомобили. В целом процедура занимает не более 10 минут. Чтобы процесс прошел быстрее, стоит заранее приготовить документы для пассажиров и водительские права.

Цены на отдых на полуострове – сколько стоит путевка этой осенью

Обычно в сентябре в Крыму начинается бархатный сезон — погода более мягкая, чем в разгар лета, но море по-прежнему теплое и приятное. Поток туристов, при этом, значительно меньше.

Что касается цен, то пока особого снижения эксперты не отмечают – в одном из самых дорогих отелей Ялты «Мрия» 10 ночей в сентябре будет стоить более 500 тысяч рублей на двоих.

В более доступном по стоимости отеле «Атлантида» отметили, что цена на бронь номера тарифицируется по цене «среднего сезона» вплоть до 26 сентября. Здесь стоимость проживания на 10 дней на двоих составит порядка 116 тысяч рублей.

Однако есть и свои плюсы в отдыхе в Крыму в сентябре. Это доступность билетов на поезда, так как в разгар сезона приобрести их было очень сложно. В плацкарте из Москвы до Симферополя  можно уехать за 4 тысячи рублей, купе же обойдется от 10 тысяч.

Понятно, что пока отели и гостиницы не спешат снижать цены, так как сам сезон был не таким людным, как в прошлые года. Некоторые россияне предпочли воздержаться от поездок на полуостров из-за сложной политический ситуации, что не могло отразиться на туризме.

Крымский мост в сентябре функционирует в полную силу
Крымский мост в сентябре функционирует в полную силу

Взрывы в Крыму — какой ущерб и как ситуация повлияла на туристов

В августе на полуострове произошло два масштабных события, которые заставили россиян задуматься о безопасности своей страны.

Речь идет о взрывах, один из которых прогремел 9 августа на аэродроме под крымской Новофедоровкой, где сдетонировали боеприпасы. Второй же произошел 16 числа того же месяца в селе Майское под Джанкоем, где загорелся склад боеприпасов. Событие признано диверсией.

Общий ущерб, по словам главы Крыма Сергея Аксенова, составил порядка 700 млн рублей. Пострадавшими же признаны 4.5 тысячи человек.

Однако глава полуострова заверил, что угрозы для туристов эти события не представляют. Места отдыха повреждены не были и все туристические объекты по-прежнему функционируют.

Георгий Мурадов, вице-премьер крымского правительства, в своем интервью подчеркнул, что определенный ущерб туризму на полуострове происходящие события, конечно, нанесли. Но все туристические зоны, в том числе Крымский мост, находятся под надежной защитой.

По теме:👉 «Атак станет больше?»: обстановка в Крыму на сегодняшний день для туристов – стоит ли ехать в Крым в августе-сентябре 2022 года
👉 «Разрушены мосты и домовладения!»: опасно ли ехать в Крым летом 2022 г и что затопило в июле – обстановка для туристов на сегодня
👉 «Отдых испорчен»: новые правила посещения Крыма туристами, обстановка с наводнениями и коронавирусом — свежие новости
Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий

 

  1. Николай

    Добрый день.

    Меня зовут Николай. Заинтересовал ваш проект teleconom.ru. Рассматриваете ли вы его продажу? Готов предложить за него 112 000 рублей по предварительной оценке. Жду ответа.

    Email: [email protected]
    Телеграм: https://t.me/NikolayNN
    Вконтакте: https://vk.com/id23612582
    Тел / WhatsApp: 8(924)104-61-78

    С уважением, Николай Носков.

    Ответить